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Dónde comer las 17 mejores tartas de manzana en España

Struddel, tatin, tarta fina o simplemente Tarta de Manzana. Es uno de los postres más populares del mundo y una de las recetas más antiguas y versionadas de la repostería. Porque cada una de ellas es única. Y te contamos donde vas a encontrarlas de capricho.

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La tarta de manzana es una de las más clásicas de nuestra gastronomía. Porque es jugosa, dulce, sabrosa, crujiente, a veces ligeramente picante y otras suavemente ácida. Lo tiene todo gracias a que la manzana es única y súper versátil. Por eso es capaz de ofrecernos matices que la hacen completamente adictiva. Y todos nos encantan. Nació en el siglo XVI en Centroeuropa y en las Islas Británicas y de ahí viajó a todo el planeta para convertirse en un postre que vas a encontrar en los restaurantes de altura y en las pequeñas tabernas y restaurantes de barrio. Por eso se ha convertido en uno de los postres más icónicos de las historia. Por eso la homenajeamos y te decimos algunos de los lugares de España donde vas a encontrar las más deliciosas. Para llevar a casa o para disfrutar in situ. Eso ya lo eliges tú.

Daza

tarta de manzana con hojaldre de la pastelería daza, considerada la mejor de españa 2023
asier camacho

Esta es la tarta de manzana de la Pastelería Daza, de Málaga, que acaba de ganar el III Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias celebrad durante el congreso San Sebastián Gastronomika 2023.

Se trata de una tarta de manzana de estiio tradicional, que elabora el maestro pastelero Antonio Martín. Lleva una base de una placa de hojaldre caramelizado, tres líneas de crema pastelera de vainilla y 6 gajos de manzana, un dulca capricho que además de estar muy bueno pone en valor la tradición gastronómica, así como la alta repostería y un producto en concreto: la manzana, imprescindible en la despensa asturiana.

Aspen

Aspen

Empezamos con una tarta fina de manzana, o mejor dicho extremadamente fina. Con su característico tamaño individual, esta creación del gran Francis García, chef de Le Chapon Fin de Burdeos, llegó a Madrid en 1982 de la mano de Miguel Arias y del entonces equipo del ya cerrado Las Cuatro Estaciones. Desde aquel momento, la 'Tarta Fina de Manzana' se ha convertido en un clásico y en el más emblemático de los postres del restaurante Aspen. La sirven acompañada de Helado de Vainilla.

La tienen en formato delivery preparada para hornear 15' a 180º en casa.

Plaza de la Moraleja. Madrid

Carbón

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La tarta de manzana de este restaurante, obra del chef Gonzalo Armas, tiene el premio a la mejor tarta de manzana de España en el congreso San Sebastián Gastronomika 2021. Entre sus secretos es que utilizan naturalmente buenas manzanas, hojaldre francés para la base e ingredientes como zumo de limón, zumo de naranja y armañac.

Puedes encontrarla en los restaurantes del Grupo Carbón como Carbón, Abrasa, La Fonda Lironda, Castizo y Fanático.

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Levaduramadre Natural Bakery

tarta de manzana de levaduramadre natural bakery
Levaduramadre Natural Bakery

Moncho López, de las panaderías y coffee bakeries de Levaduramadre Natural Baker tiene un deliciosa versión individual de este postre tan tradicional. Son sus Tartaletas de manzana, la versión mini de la clásica tarta, que elaboran como el apple pie tradicional con una crema pastelera y un crumble de manzana con frutos rojos y una textura muy crujiente. Solo la tienen disponibles en sus tiendas.

La Oriental

La-oriental

Esta pastelería nació en Segovia, pero el éxito le llevó hasta la capital con varios obradores con el horno siempre preparado. Actualmente es la cuarta generación de la familia quien ha seguido dedicándose al oficio y centrándose en un único local en la calle Ferraz, en Madrid. El olor de La Oriental invade el barrio cuando se pasea por la zona, y entre nuestras favoritas está la tarta de manzana.

Aquí la elaboran con una deliciosa base de hojaldre caramelizado, con crema pastelera artesana, manzana natural y azúcar moreno. También la tienen en formato individual.

Si estás en la capital te la puede enviar a casa, al resto de España no por lo delicado del producto. Su precio es a partir de 20 euros la de 4-6 raciones y se va incrementando según aumenta el tamaño. Puedes comprarla online aquí.

C/ Ferraz, 47-49. Madrid
Tel. 91 559 70 45 - 91 034 20 52

Mallorca

tarta de manzana, de pastelerías mallorca
Mallorca

En las Pastelerías Mallorca la elaboran a diario en su obrador, con productos de gran calidad. Es de estilo clásico y la tienen en dos tamaños diferentes. Además, en algunas épocas del año se puede adquirir el pack de tarrina de helado de vainilla de Madagascar junto a la tarta, una combinación de sabores perfecta para los más golosos.

Precio 4/6 raciones: 22,50€
Precio 8/10 raciones: 27,50€
Precio tarrina de helado + tarta 4/6 raciones: 29,50€

La tienen disponible en todas sus tiendas y en su tienda on line.

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Ca la Pilar

Ca-la-Pilar

Seguimos recorriendo el norte en busca de tartas de manzana y nos encontramos con Ca la Pilar, un restaurante histórico de la ciudad de Girona fundado en el año 1953. Su especialidad es la cocina tradicional catalana y su plato estrella es el chuletón hecho a la brasa, pero tienes que dejar sitio para su tatin de manzana. Te dejará sin palabras.

Pont Major, 124 (Girona).

La Rosa de Jericó

la rosa de jerico

A orillas del Mediterráneo hay una pastelería con una historia centenaria. Y es que cuando el producto es bueno, dura en el tiempo. Pasar por delante del escaparate de La Rosa de Jericó es una tentación dulce a la que nos es imposible resistirnos, en cuanto vemos su deliciosa tarta de manzana tardamos un segundo en entrar a comprarla.

La elaboran con un pasta de té rellena de crema y manzana al horno y flambeada. Es de ocho raciones, su precio es de 45 euros y la envían desde la capital valenciana a toda España. Puedes comprarla aquí.

Hernán Cortés, 14. Valencia
Tel. 96 352 45 45

La Pastisseria

la-pastisseria

En la Ciudad Condal tenemos otro punto prohibido creado por Josep Maria Rodriguez Guerola, Campeón del Mundo de Pastelería 2011, su nombre La Pastisseria. Su filosofía es transmitir los sabores, las texturas y la ligereza que componen cada uno de sus pasteles. En sus vitrinas vitrinas hay más de 12 variedades de pastelitos individuales, nuestro favorito es su tarta tatin. Soberbia.

La elaboran con manaza reineta caramelizada al horno, con una base crujuente de galleta de almendra.

Vía Augusta, 166. Barcelona
C/ Aragón 22,8. Barcelona.

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Mazarino

tarta de manzana del restaurante mazarino de madrid
Mazarino

Es uno de los restaurantes clásicos de Madrid, con décadas de vida, y entre sus postres estrellas Mazarino tienen una espectacular tarta de hojaldre de manzana, que sirven con con helado de vainilla. Es muy golosa y ligera. Su precio es de 7 euros.

Paseo de Eduardo Dato, 13. Madrid

Santa Eulalia

Santa-Eulalia

Abrió sus puertas en diciembre de 2015 y ya nos ha enamorado. En el propio local se ubica el obrador, donde diariamente se elaboran los productos tanto de bollería y pastelería, como de panadería. En Santa Eulalia Boulangerie Patisserie apuestan por "hacer todo al día, cada día" y se esfuerzan por reinventarse. El estilo francés es el hilo conductor de los productos que allí se elaboran y tienen uno de los clásicos en pastelería más deliciosos, la tatin de manzana. Le añaden un chantilly que le aporta una frescura exquisita.

Espejo, 12. Madrid.
Tel. 911 38 58 75

Filandón

Es este clásico restaurante de Madrid, Filandón, vas a encontrar una deliciosa tarta de manzana que preparan en una oblea caliente de manzana y la acompañan de helado de vainilla. Su precio es de 10 euros y lo malo es que solo puedes degustarla en el local.

C/ Carretera Fuencarral-El Pardo (M - 612) Km. 1,9. Madrid
Tel. 917 343 826

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Motteau

En esta pastelería madrileña situada en el barrio de Las Letras el maestro Juan Manuel D'Alessandro da rienda suelta a sus tartas y pasteles de autor. La preparan al estilo Tatin con manzana confitada en caramelo de mantequilla y azúcar.

Manu Jara

En este obrador sevillano en el que el pastelero Manu Jara (fue jefe de pastelería del Restaurante Zalacaín) despliega su talento tiene en la tarta de manzana a una de sus grandes protagonistas. Las elabora de forma tradicional, artesanal, en forma de banda. Y tienes dos opciones para elegir, la fina de hojaldre o la rústica.

C/ Pureza, 5. Sevilla
Gourmet Experience de El Corte Inglés de la Plaza del Duque. Sevilla
Tel. 675 873 674 - 667 928 522‬

Sagardi

tarta de manzana del restaurante sagardi de madrid
Sagardi

Referente de la cocina vasca tradicional fuera de Euskadi, en los restaurantes Sagardi, con presencia en ciudades como Barcelona y Madrid o Valencia -y en el extranjero- cuentan con una delicadísima tarta fina de manzana al Sagardoz. Su precio es de 8€.

Paseo de la Castellana, 14. Madrid

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Verdura & Brasa

tarta de manzana del restaurante verdura y brasa de madrid
Verdura y brasa

En este restaurante madrileño especializado en verduras y cocina tradicional, abría sus puertas Verdura & Brasa, perteneciente al Grupo Oter, tienen una estupenda tarta de manzana que presentan caramelizada sobre un fino hojaldre y crema pastelera hecha al momento. Espectacular. Su precio es de 8,00€

C/ Espronceda, 27. Madrid

Bodega de los secretos

Es uno de los restaurantes más románticos de Madrid, un oasis subterráneo en el centro de Madrid donde desconectar del frenesí de la gran ciudad, situado en la bodega más antigua del centro de la capital. Allí elaboran una suculenta tarta tatin de manzana caramelizada y nata de canela que vas a encontrar siempre en carta. Su precio es de 7 euros.

C/ San Blas 4. Madrid
Tel. 914 29 03 96

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