Los mejores restaurantes para comer crudo

Deja a un lado todo lo que tienes en mente, la comida 'raw' va a sorprenderte.

Buscamos los mejores espacios para entregarse a la filosofía 'raw': propuestas de espíritu 'veggie' y productos elaborados a menos de 42 ºC con técnicas naturales.

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Crucina

Dirigido por el griego Yorgos Ioannidis y la española María de Vera y cien por cien crudivegano, es uno de los favoritos de las celebrities y el restaurante más veterano de su especie en la capital. Su menú incluye desde zumos, batidos y ensaladas hasta musaca, albóndigas hindúes y hamburguesa de nueces y champiñones portobello. 

Divino Pastor, 30, Madrid, tel. 914 45 33 64. Precio medio: 15 €.

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Levél Veggie Bistro

El madrileño Fabrizio Gatta y la húngara Jùlia Török transformaron hace un año esta agencia de viajes en un restaurante de estilo colonial & chic, con vistas al Parque del Retiro y una carta en la que manda el espíritu raw. Te rendirás ante sus 3 sushis, sus espaguetis hechos con calabacín y sus exquisitas tartas: de zanahoria, Ramiro (de queso y con una base de higos y nueces de Brasil) y Choco coco. 

Menéndez Pelayo, 61, Madrid, tel. 911 27 57 52. Precio medio. 30 €. 

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Petit Brot

Se trata de un negocio con tres patas: un restaurante raw vegan, un bar de zumos cold-pressed y una tienda de productos artesanales. Sus propietarios apuestan por una alimentación consciente, sostenible y ética. No dejes de probar los chupitos de wheatgrass, los batidos de superalimentos, las ensaladas con germinados y brotes de cultivo propio ni los alimentos deshidratados. 

Doctor Dou, 10, Barcelona, tel. 937 68 98 97. Precio medio: 10 €. 

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Raw Coco

Si te van las curas detox, este será tu particular nirvana: zumos y smoothies cold-pressed elaborados con fruta y verdura frescas, pharmacy shots para limpiar y purificar el organismo, frappés y cafés con leche de avena, soja o almendra y superbowls, ensaladas y wraps para desayunar o almorzar. Las personas que te atienden están formadas en nutrición. 

General Pardiñas, 21, Madrid, tel. 914 49 50 17. Precio medio: 13 €. 

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Organic Market & Food

El primero nació en Marbella hace tres años. Ahora le toca a Madrid. Este restaurante, tienda de productos orgánicos, take-away y espacio donde leer y participar en talleres de yoga y meditación sirve platos raw, veganos, vegetarianos y flexitarianos. Triunfan el salmorejo con aguacate y la bandeja de crudités con crema de anacardos.

Serrano, 240, Madrid, tel. 914 21 29 52. Precio medio. 20 €. 

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El café Blueproject

¿Su oferta? Un 75 por ciento de ideas raw y un 25 por ciento de propuestas veganas y vegetarianas. ¿Su lema? «Dar comida que alimenta sin dañar la salud». Propone una selección de platos y snacks con productos frescos y de temporada que varía semanalmente: crackers enzimáticos, ensaladas, cremas, patés, quesos, faláfel, hamburguesas vegetales... 

Princesa, 57, Barcelona, tel. 931 82 43 71. Precio medio:15 €.

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Ziva To Go

La sueca Petra Wigermo ha creado una mini-franquicia con tres tiendas cafetería crudiveganas. Son irresistibles sus chips de kale, el hummus, los smoothies y las lasañas, y disfrutarás cacharreando entre su arsenal de utensilios de cocina si buscas convertirte en un maestro de la filosofía cruda. Además, la cadena ha diseñado tres programas detox para entregarse a una depuración completa.

 En Mallorca y Valencia, www.zivatogo.com. Precio medio: 10 €.

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