Las heladerías invaden la ciudad

A falta de playa, buenos son helados.

¿Te toca quedarte este verano en la ciudad? Que las altas temperaturas no te obliguen a quedarte en casa, porque tenemos la solución perfecta para refrescarse mientras caminas por la calle. En los últimos años las heladerías y tiendas de polos han invadido las grandes ciudades y estas son nuestras opciones favoritas.

Publicidad

Mamá Elba

Más de 50 sabores, todos ellos artesanales, ponen color a esta coqueta heladería. En cualquiera de los dos locales de Mamá Elba te sentirás como en tu propia casa, porque miman cada detalle y cuidan de sus clientes como si fueran sus propios hijos.

Cea Bermúdez, 29 (Madrid).

Ruda, 15 (Madrid).

Publicidad

La Pecera

Son la última sensación en la capital y en Instagram. El madrileño barrio de Malasaña ha vivido una auténtica revolución desde que La Pecera abriera sus puertas y nos diera a conocer los taiyakis. Sin duda este típico pastel japonés, con forma de pez, relleno de helado es la gran sensación del verano.

Velarde, 2 (Madrid).

Publicidad

Lolo Polos

En Lolo Polos son responsables del boom que hemos vivido con los polos naturales. Fueron pioneros con su apertura en Malasaña dedicado en exclusiva a este producto y hoy ya es un templo en invierno y en verano. Su colorido local ofrece una amplia variedad de polos helados realizados de forma artesanal con multitud de fruta fresca. ¿Algún sabor? su 'Pink Mojito', con pomelo, limón y menta.

Espíritu Santo, 16 (Madrid).

Augusto Figueroa, 24 (Mercado de San Antón, Madrid).

León, 30 (Madrid).

Publicidad

Creamies

Otra novedad son los sandwiches de helado, que nos recuerdan a los clásicos cortes de barquillo que comíamos de pequeños. En Creamies han evolucionado la fórmula y la han hecho todavía más golosa. Primero escoges dos galletas (de chocolate blanco, triple chocolate y chocolate clásico,... )o un donut, después un sabor de helado y por último un delicioso topping.

Corredera Alta de San Pablo, 30 (Madrid).

Publicidad

Nórdikos

Este año el mundo de los polos ha sido testigo de una nueva apertura y tiene sabores escandinavos. Nordikos es la primera heladería de polos basada en los sabores típicos del norte de Europa. Mientras que en España nos decantamos más por sabores mediterráneos como fresa, naranja, limón; en Escandinavia están acostumbrados a frutos como la grosella, arándano, moras o ingredientes como el ruibarbo. ¡A nosotros nos han conquistado!

Pez, 2 (Madrid).

Publicidad

La Glace

Con esta pequeña heladería de la Ciudad Condal tuvimos un flechazo nada más verla, pero en cuanto probamos sus cremosos helados nos terminamos de enamorar. En La Glace todos los helados se elaboran artesanalmente, sin aditivos, ni conservantes; y en cada sabor consiguen una textura que nos hace perder la cabeza. Además, nos encanta acompañarlos con una horchata o un vaso de leche merengada.

Paseo de Sant Joan, 5 (Barcelona).

Publicidad

Bico de Xeado

Otra de nuestras favoritas es Bico de Xeado. Sus helados nacen en una granja gallega de Miño, donde viven sus vacas de las que extraen la leche de primera calidad. A sus tiendas llegan deliciosos sabores elaborados con ingredientes naturales, que nos encanta combinar con sus cucuruchos sin gluten. ¡Ideal para los celiacos!

Luchana, 3 (Madrid).

Publicidad

Love Pop

La tendencia de los polos también arrasa en la Ciudad Condal y hay unos en particular que han conquistado a todos los barceloneses. Los helados de Love Pop son 100% hechos con fruta fresca, naturales, artesanos y veganos. Sigue su cuenta en Facebook y descubre todos sus puntos de venta.

Publicidad

Mistura

En esta heladería, cuyo nombre en portugués significa mezcla, los helados son personalizados y eres tú el que diseña ese mix al que hacen alusión. Una vez escoges tu sabor de helado y el topping que más te guste empieza el espectáculo en Mistura, pues sobre una lasca de piedra de granito a -20º C envuelven los dos sabores con la ayuda de dos espátulas. De esta manera consiguen una cremosidad única para sus helados artesanales.

Augusto Figueroa, 5 (Madrid).

Ciudad Rodrigo, 6 (Madrid).

Gran Vía, 15 (Madrid).

Publicidad

Viva Burger

Si el ingrediente principal de un helado es la leche y también suelen llevar huevo, ¿qué hacen los veganos para refrescarse? En Madrid ir a Viva Burger. En este restaurante veganos están especializados en las hamburguesas, pero el momento dulce es uno de nuestros favoritos. Cuentan con diez sabores distintos, elaborados con zumo de frutas naturales y 100% ecológicos. Nuestro favorito es el de plátano.

Costanilla de San Andrés, 16 (Madrid).

More from Elle: