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Las 30 mejores hamburguesas de España

Las hamburguesas son un clásico americano que ha conquistado nuestros paladares y hemos hecho tan nuestro que incluso las hemos personalizado para adaptarlas todavía más a nuestro gusto. Ya aquí vas a encontrar las mejores hamburguesas de España. Te lo desvelamos en el Día Mundial de la Hamburguesa.

By y
hamburguesas
Mark Tan / EyeEm

La hamburguesa ya no es sólo una porción de carne entre dos piezas de pan, si no que hay para todos los gustos y tipos de dieta. Y con el paso de los años incluso se ha elevado a plato gourmet y puedes encontrarla en casi todas las cartas de los restaurantes de altura, incluso con estrella Michelin (por ejemplo, con Dani García, Martín Berasategui con su famosa hambueguesa "thai" o la hamburguesa coreana de Quique Dacosta).

También hay otros chefs que se han lanzado al delivery y las burgers son parte central de su propuesta como el exitoso Cuatromanos Burger de Paco Roncero y Ramón Freixa. Nosotros somos tan de hamburguesas que incluso hemos hecho nuestro propio listado de mejores hamburguesas que puedes pedir a domicilio en el delivery en Madrid; y ahora lo que te contamos es dónde vas a encontrar las más deliciosas de España.

Un plato estrella

No hay duda de que la hamburguesa es uno de los platos estrella en la gastronomía española y que a la inmensa parte de las personas nos encanta salir a los restaurantes de vez en cuando para disfrutar de una buena burger, tanto como para pedirla a domicilio. De hecho, según Deliveroo 3 de cada 10 pedidos recibidos en su aplicación corresponden a este plato. Esta compañía de comida a domicilio acaba de hacer un estudio que confirma que es uno de los platos favoritos de los españoles pata pedir a domicilio y han crecido por encima de un 100% en el último año, manteniendo así su reinado en el delivery.

Además, el estudio dice que el 49% de los pedidos a domicilio se han hecho para romper con los días tan repetitivos, mientras que el 28% hacía un pedido para celebrar un cumpleaños, una buena noticia o como una vía de escape, y entre esos pedidos estaban las 5 burgers más populares:

● La de queso de McDonalds, un clásico de siempre.

● La de queso y bacon de Five Guys, su bacon crujiente resulta irresistible a cualquier paladar.

● La Classic burger de Goiko Grill, con todo lo imprescindible que debe tener una hamburguesa: queso cheddar, bacon, tomate, lechuga y el toque especial de salsa 50 de Goiko.

● La burger Bacon BBQ Cheddar de KFC.

● La TGB Burger de TGB,

En cuanto a los complementos que acompañan a este plato son la cebolla crujiente, el queso cheddar, el beicon y la mayonesa son los topping favoritos. Hay mil tipos distintos de hamburguesa y muy buenos sitios donde comerte, y por eso recorremos la geografía española en busca de las más deliciosas.

NEW YORK BURGER

new york burger

Lleva 12 años rindiendo culto al producto más americano y sus hamburguesas no faltan en ningún top. Trabajan con tres ingredientes: "la mejor materia prima, carne de cebón de primera calidad picada diariamente, un cocinado único en horno de carbón y toda nuestra dedicación y saber hacer". A su oferta se suma una espectacular y exclusiva selección de carnes ahumadas y no se olvidan de celíacos, vegetarianos ni veganos porque siempre se han adaptado a las necesidades de los clientes.

Cuentan con 5 locales en Madrid, 1 en Barcelona y sentarse en una de sus mesas es un viaje a NY o Texas sin salir de la ciudad. En general, puede pedirse a domicilio tanto en Madrid como en Barcelona a través de Glovo. Otra opción es recoger el pedido en alguno de los locales, todos abren los 7 días de la semana. Además, los restaurantes de Moraleja Green, Miguel Ángel y Castellana en la capital española tienen terraza.

San Germán, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel. 91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. / CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10. Edificio Sur. Alcobendas. Tel. 91 601 51 28. / Pelayo, 5. Barcelona. Tel. 93 270 20 66.

Web: www.newyorkburger.es

BEHIA

Cheeseburguer del restaurante Behia, Madrid
Behia

En el restaurante Behia (que significa "vaca" en vasco) la carne es la protagonista y la hamburguesa no podía faltar en su carta ni en el brunch que ofrece los domingos. La de la carta lleva cebolla caramelizada, foie y queso cheddar, mientras que la que ofrecen para el desayuno-almuerzo dominical es una opción más ligeramente que lleva solamente la hamburguesa a la brasa y queso.

C/ Manuel de Falla, 5 (Madrid)
Tel. 914 21 19 07

Rocacho

hamburguesa del restaurante rocacho, madrid
Rocacho

En Rocacho, un moderno asador de Madrid donde las brasas y la parrilla son protagonistas cuentan con una verdadera delicia, pensada para los muy hamburgueseros y esas personas que exigen algo más a este plato tan americano. Se trata de su hamburguesa de buey con su pan especial (22,5o €).

C/ Padre Damían, 38. Madrid
Tel. 91 421 97 70
Web: www.rocacho.com

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Ronda 14

nigiri hamburguesa de wagyu, rocoto y azul, de restaurante  ronda 14, madrid
Ronda 14

Posiblemente en este restaurante de Madrid especializado en cocina fusión española, asturiana, japonesa y peruana vayas a encontrar una de las hamburguesas mas sorprendentes de toda España. Ea un híbrido entre dos platos que gustan a todos y su nombre lo dice todo: Nigiri-hamburguesa de wagyu, rocoto y azul.

Cuentan con dos sedes, en Avilés (Asturias) y en Madrid.

C/ Gral Oraá, 25, Madrid / Alfonso VII, 20, Avilés

Web: https://ronda14.com

Essentia

hamburguesa del restaurante essentia, tarancón cuenca
Essentia

En este restaurante de Tarancón (Cuenca) donde vas a encontrar la mejor chuleta del mundo cuentan con unas espectaculares burgers que le van a la zaga como la Hamburguesa de vaca vieja finlandesa madurada 45 días, con queso cheddar, cebolla pochada, brotes de espinaca, setas cardo de cultivo y tomate fresco.

Otras opciones son la Hamburguesa de 200gr de carne de ternera gallega, queso cheddar, salsa de miel y mostaza, cebolla tierna pochada tomate fresco y lechuga; y la de presa ibérica a la brasa con salsa de queso manchego, panceta ibérica, huevo frito de corral, tomate fresco y lechuga viva.

C/ Av. Adolfo Suárez, 30, 16400 Tarancón, Cuenca.
Tel. 969 32 23 97
Web: www.essentiarestaurante.com

CARL'S JR.

Hamburguesa de Carl's Jr.
Carl's Jr

Si te encantan los sabores americanos puedes acercarte a una de las franquicias más famosas de la costa oeste de Estados Unidos y en España ya que cuenta con unos veinticinco establecimientos repartidos en ciudades como Madrid, Barcelona, Sevilla, Valencia y Málaga, Bilbao y Zaragoza.

Carl's Jr. se une al boom hamburguesero de 'estilo californiano'. Apuestan por el producto fresco, sus hamburguesas están elaboradas con carne Angus y buscan que sus ingredientes sean de buena calidad. El aguacate, muy típico en las hamburguesas californianas, es uno de los básicos que acompaña a sus carnes.

Calle Gran Vía, 45 (Madrid)
CC. Plenilunio Planta 2 (Madrid)

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CAFETERIA HD

Hamburguesa de Cafeteria HD
Cafeteria HD / Instagram

Que no te engañe su aspecto, pues el restaurante del Grupo La Musa conserva el original diseño de una cafetería de barrio de los años 60 con algún toque de modernidad. Su especialidad son las hamburguesas gourmet, de las que tienen diez tipos, y que algunas que nos trasladan a Italia, Francia o México. Están elaboradas con 180 grs. de carne de buey bajo su secreta receta casera y el pan con el que las sirven es de Cerveza Negra. Además, si quieres puedes cambiar las patatas por yuca frita. Para muchos tienen la mejor hamburguesa de Madrid.

Guzmán el Bueno, 67 (Madrid)
Web: www.grupolamusa.com/cafeteria-hd

LA PORCINERÍA

Hamburguesa de costillas de La Porcinería, Madrid
Ramon Castillo Nava

En este restaurante del barrio de Salamanca cuentan con una gran selección de hamburguesas de cerdo, pero hay una en especial que os aseguramos que este especialmente deliciosa, la de costillas de cerdo desmigadas con espinaca asada y panceta crujiente Y, por supueto, acompañadas de patatas fritas caseras.

C/ Lagasca 103. Madrid.

BURGUETT

Burguett

Cerrado en este momento temporalmente por el Covid, este local de Sevilla es el lugar al que tienes que ir en esta ciudad para comer 'hamburguesas en serio, no en serie' como dicen en Burguett. Llegaron a la ciudad en 2011 con la intención de llenar un hueco en el mercado, pero al final se han ganado un hueco en las vidas de muchos sevillanos. Su hamburguesa andaluza es sin duda uno de sus grandes 'hits' y todo el que la prueba repite.

C/ Albareda, 24 (Sevilla).

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BURGER JOINT

Hamburguesa de Burger Joint
Burger Joint

Si entras al local de esta hamburguesería lo primero que te llamará la atención es su decoración underground y sus paredes llenas de mensajes, a las que puedes añadir el tuyo. Pero lo realmente importante está en su cocina: cuentan con 10 hamburguesas distintas: clásica, americana, mexicana, Bleu, Jamaicana, de Cabra, gaucha, veggie... y una opción para vegetarianos en la que la carne se sustituye por una mezcla de hongos portobello (foto). Todos los días elaboran todos sus ingredientes, desde el pan hasta las salsas con productos frescos del barrio. La carne es de de lomo bajo de vaca y las burgers, de 175 grs., están hechas a la parrilla.

Eloy Gonzalo 12, Madrid.
Web: www.burgerjointmadrid.com

LA BOBADILLA, A ROYAL HIDEWAY HOTEL

Hamburguesa de  Royal Hideaway Hotel 
Royal Hideaway Hotel

Este restaurante ha reinventado la reina del fast food elevándola a la categoría de delicatesen. Los ingredientes clave son un desmenuzado de ibérico con queso del pasaje de Jurtiga que se puede degustar dentro de un mollete de Antequera, todo aderezado con mermelada de espárragos de Huétor Tajar, huevo frito de la granja del hotel, tomate corazón de buey y alioli suave de azafrán. Brutal.

Finca La Bobadilla Carretera Salinas-Villanueva de Tapia (A-333), Km. 65,5, 18300 Loja, (Granada).

TANGO RESTAURANTE MADRID

Hamburguesa del Restaurante Tango, Madrid
ALEXPHOTOART

En este steak house del madrileño barrio de Salamanca -cerrado temporalmente por el Covid en este momento- cuenta con una variedad de carnes importadas -en especial de Argentina- y nacionales. Cocinan su hamburguesa a la parrilla y la acompañan con lechuga, tomate, cebolla, queso fundido y huevo frito.

C/ General Díaz Porlier 95, Madrid.
Web: www.tangorestaurantemadrid.com

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CANALLA BISTRO

canalla

El restaurante más ecléctico de Ricard Camarena es lo más parecido a un viaje gastronómico por el mundo y sentado en su mesa puedes probar una de las hamburguesas más jugosas que puedas imaginar. La hamburguesa de vaca gallega ecológica, cebolla, queso y salsa de mostaza (16,50 euros) de Canalla Bistro no podía faltar en esta lista.

Mestre Josep Serrano 5, Valencia.
Web: www.canallabistro.com

VA BENE

Vabene

Puede parecer que entre la inmensa oferta gastronómica que nos ofrece Donostia, una hamburguesa no pueda aportar mucho en una escapada gourmet a la ciudad vasca. Pero las de Va Bene están tan deliciosas, que merecen una parada en su coqueto local de inspiración fifties americanos.

Zumardia, 14 (San Sebastián).

TIMESBURG

Hamburguesa Timesburg, de Bendita Locura
Bendita Locura Coffee & Dreams

Los muy fanáticos de las hamburguesas pueden darse un buen festín en Timesburg, que ofrece una amplia carta de hamburguesas gourmet con carne ecológica del Pirineo donde es imposible que no encuentres lo que busques y más que posible que te sorprendas con sus propuestas. Hay hamburguesas con un bloc de foie, confitura de arándanos y pipas (La Foie); con deliciosa sobrasada mallorquina, alcaparras, miel y queso Mahón; para vegetarianos y veganos como la hamburguesa de tofu y mix de verduras (La Veggie); y hasta con chocolate picante en su última propuesta de este mes: La Molona. ¡Y muchas más!

Precio medio: 15€

C/ Francisco Silvela 91, Madrid. Y 11 locales más en Barcelona.

Web: www.timesburg.com

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LA VACA Y LA HUERTA

Hamburguesa de La Vaca y la Huerta
La Vaca y la Huerta

Si te gusta la calidad superpremium esta es tu hamburguesa, porque no todas las carnes son iguales. Ésta es elaborada con carne picada de Vaca Rubia Gallega de entre 5 y 8 años de edad y además cuenta con 30 días de maduración. Además se hace a la parrilla a fuego lento para que conserve todo su sabor y sus nutrientes. Pero hay más: el pan que acompaña a la carne es de Viena La Baguette, el clásico americano con semillas de sésamo que se sirve ligeramente tostado y untado con una salsa de queso suave con mostaza antigua. En el mismo plato se incluye tomate y lechuga de la huerta para añadir a la burguer al gusto, además de patatas fritas caseras y aros de cebolla en tempura.

Calle Recoletos 13, Madrid.
Web: www.lavacaylahuerta.com

RUBAIYAT

Hamburguesa del Restaurante  Rubaiyat. Madrid
Rubaiyat

Los sabores brasileños inundan la carta de Rubaiyat, de la mano de su chef Mariana Argeoli, que prepara deliciosos platos para mayores y pequeños. El plus de su hamburguesa es que está elaboradas con carne de crianza propia proveniente de su hacienda brasileña. Y ya se sabe, la carne brasileña suele ser espectacular. hablamos de la burger de Wagyu a la parrilla, con cebolla caramelizada, tomate confitado, queso gruyere, rúcula y mostaza de Dijon.

Calle Juan Ramón Jiménez 37, Madrid.
Web: www.rubaiyat.es

BAOCA

bacoa

Son las más famosas de la Ciudad Condal y tras conquistar a los barceloneses con sus cinco locales dieron el salto a Salamanca y Tarragona. Combinan la atmósfera australiana de barbacoa con la calidad y paciencia de los ingredientes mediterráneos. La palabra artesanal es innata a Bacoa y desde las salsas a los panes están hechas a mano y la ternera ecológica es 100% de raza autóctona de Pirinat. Solo de pensar en ella nos están dando ganas de ir a comer una (o dos).

C/ Judici 15, Barcelona.
C/ Av. del Marquès de l'Argentera 1, Barcelona.
C/ Ferran, 10, Barcelona.
C/ Ronda Universitat 31, Barcelona.
C/Josep Maria Folch i Torres 4. Centre d´Oci Les Gavarres. Tarragona
C/ Prior 15, Salamanca.

Web: www.bacoaburger.com

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BENDITA LOCURA COFFEE & DREAMS

Hamburguesas de Bendita Locura Coffee & Dreams
Bendita Locura Coffee & Dreams

Son famosas las minihamburguesas de este establecimiento madrileño. Son distintas porque están elaboradas con carne de rabo de toro y son aderezadas con rebosante chutney de mango (dulce/picante) al que añaden aguacate de temporada y patatas al horno. ¿Suena bien, verdad?

C/ Príncipe de Vergara 73, Madrid.
Web: www.benditalocuracoffee.com

BURGER BEER

burger beer

En un ambiente informal y a ritmo de funk, R&B, jazz y Norah Jones, así se preparan las hamburguesas en Burger Beer. El punto fuerte, es la materia prima. Nos morimos cada vez que probamos sus carnes, de las mejores razas: Black Angus y vaca madura Charolais. Tienen 9 opciones.

C/ Luis Bolinches, 10. Ciudad de las Artes y las Ciencias, Valencia.
C/ Sueca 30, Valencia.
Web: www.burgerbeer.es

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