Estas son las cinco calles del mundo donde mejor se come

El nuevo 'tour' del viajero más sibarita se detiene en cinco arterias de otras tantas ciudades. He aquí los 'meeting points' para los amantes de la buena comida que quieren estar a la última.

El nuevo 'tour' del viajero más sibarita se detiene en cinco arterias de otras tantas ciudades. He aquí los 'meeting points' para los amantes de la buena comida que quieren estar a la última.

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En Berlín...

Debes ir a Torstrasse: allí donde late la capital, bordeando el centro histórico, te atraparán estos dos excitantes kilómetros de avenida. El metro de Rosenthaler Platz te deja justo en ella.

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Friedel Richter

Es, sin duda, uno de los restaurantes de cabecera de la ciudad. Y es que rinden culto a las recetas caseras, esas que pocas veces defraudan. Su oferta –sándwiches, ensaladas y sopas con materia prima orgánica– se exponen en un antiguo letrero de aeropuerto (Torstrasse 199, friedelrichter.de. Precio medio: 35 €).

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Dudu

Por su atmósfera relajada, su música ambient y su gastronomía asiática creativa, podrías pensar que es uno de esos lugares sólo para dejarse ver, pero aquí encontrarás, además, la llamada esencia berlinesque; quizá porque puedes degustar también un maki roll verdaderamente adictivo: el Crunchy Dudu Roll (Torstrasse 134, dudu-berlin.de. Precio medio: 30 €).

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Royals & Rice

En este espacio vietnamita, donde el comercio justo impone su ley, importan su café directamente desde el país asiático. El plus: hacen la mejor Asian burger de la capital alemana. Por votación popular, eso sí (Torstrasse 164, royalsandrice.com. Precio medio: 25 €).

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The Store Kitchen

Alimentos sanos y equilibrados, productos locales, ensaladas y cremas creativas... Tiene el tipo de menú que te gustaría comer todos los días en casa. Ubicado, además, en el sitio perfecto para perderse: una concept store que ocupa el histórico edificio del Soho House Berlin, donde también encontrarás moda, muebles, música, arte... (Torstrasse 1, thestores.com. Precio medio: 25 €).

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Toca Rouge

Aquí todo se cuida. Desde el dramatismo que sugiere el ambiente hasta su enfoque –alta cocina china– o los sugerentes nombres de los platos: Pretty Woman, Bruce Lee... Incluso sus baños a modo de discoteca son el perfecto reclamo para instagramers (Torstrasse 195, tocarouge.de. Precio medio: 30 €).

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Mani

El chef argentino Octavio Bravo sirve la que, hoy por hoy, pasa por ser la propuesta más novedosa de Berlín. Una carta que habla francés y hebreo y que mira de reojo a Oriente (Torstrasse 136, amanogroup.de. Precio del menú: 60 €).

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En Londres...

Dirige tus pasos hacia Charlotte Street: Fitzrovia es un barrio de poetas, diseñadores, músicos... Y, ahora, también de cocineros, dueños de su centro neurálgico. Justo al oeste del British Museum.

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Kitchen Table

Con un formato clandestino –escondido en la trastienda de su hermano, Bubbledogs–, en este restaurante con estrella los comensales se sientan alrededor de los fogones e interactúan con el chef, James Knappett. En su menú degustación, que cambia cada día, no faltan las recetas British de ayer y hoy (70 Charlotte St, kitchentablelondon.co.uk. Precio del menú: 110 €).

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Pied à Terre

Andy McFadden (también estrellado) juega con los colores, las texturas y los sabores, de forma que traslada al plato su pasión por el arte. Posee una de las mejores bodegas de esta capital (34 Charlotte St, pied-a-terre.co.uk. Precio del menú: 120 €).

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