Los restaurantes de moda en Barcelona

Estos son los locales más concurridos de la ciudad.

Dentro de la enorme oferta gastronómica que podemos encontrar recorriendo las calles de la Ciudad Condal, estos son los restaurantes que han enamorado a locales y turistas en Barcelona. Sin duda son los 'hotspots' del momento, así que reserva rápido que te quedas sin mesa.

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Rilke

Abrió sus puertas hace pocos meses y ya podemos decir que es todo un clásico. El imponente restaurante de aire clásico Rilke es el nuevo 'place to be' en Barcelona para aquellos que buscan una carta sofisticada con toques modernos. Detrás de esta fórmula de éxito se encuentran Rafa Peña y Jaime Tejedor, que han elaborado un menú a cuatro manos que no deja a nadie indiferente. Déjate sorprender por platos tan originales como sus calamares a la carbonara y aperitivos para recordar como el tartar de atún con crème fraîche.

Además, no te puedes ir sin probar su coctelería creativa, a cargo del prestigioso mixólogo Juan Serrano. Todos los cócteles son de autor y hay sabores para todos los gustos, aunque si tuviéramos que recomendar uno que apasiona a todo el mundo sería el Metropole, fresco y muy cítrico.

Mallorca, 275.

Precio medio: 45 €.

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Mediamanga

Defendiendo el concepto de 'bar de toda la vida' añadiendo elaboraciones con un 'twist', nació el restaurante Mediamanga y con él ha conseguido llamar la atención de los que amantes del buen comer en Barcelona. Además, de conquistar con platos como su peculiar ensaladilla o sus famosas cocochas con jamón en salsa verde, ha entrado por los ojos al público barcelonés gracias a la decoración fresca y clásica de Cristina Carulla Studio.

Aribau, 13.

Precio medio: 35 €.

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Flax & Kale Passage

La chef Teresa Carles es una gran defensora de la dieta flexitariana y sus restaurantes siempre son los favoritos para los que buscan cuidarse sin renunciar al sabor. Su última apertura ha sido el nuevo Flax & Kale Passage y, como era de esperar, ya es el nuevo restaurante de moda para los espíritus healthy (y los que no también). La carta refleja una cocina sana ofreciendo un 80% de productos de origen vegetal y el restante 20% pescado, mayoritariamente azul. Si vas tienes que probar el my vegan japanese girlfriend bowl.

Sant Pere Més Alt, 31-33.

Precio medio: 25 €.

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Maná 75º

De inspiración mediterránea y colores cálidos. Así son los domingos en Barcelona desde que abrió Maná 75º. En este nuevo templo de los arroces, diseñado por el estudio Turull Sörensen, se dan cita familias y grupos de amigos para disfrutar del saber hacer de sus cocinero y las mejores materias primas. Además de probar sus deliciosas paellas deberías echarle un ojo a su carta de pescados y carnes. Nosotros siempre terminamos con su tartaleta de limón, que es de nuestras preferidas.

Paseo de Joan de Borbó, 101.

Precio medio: 38 €.

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Pastrami

Nunca un bar de bocadillos había estado tan concurrido, pero desde que abrió sus puertas el Pastrami Bar no ha dejado de ser uno de los restaurantes más concurridos de Barcelona. Son muchos los que cada día se acercan a probar su delicioso sandwich de pastrami y algunos los que se animan un poco más si conocen su 'frío' secreto. Si abres una pequeña puerta de nevera, que en principio pasa desapercibida, descubrirás el Paradiso, una de las coctelerías más fascinantes que vas a visitar.

Rera Palau, 4.

Precio medio: 7 €.

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Bar Muy Buenas

Estamos viviendo una época de nostalgia y la Ciudad Condal ha querido rescatar un clásico de su memoria. Los creadores de Pastrami Bar o El Maravillas han abierto hace unos meses su último gran hit, el Bar Muy Buenas. Después de más de un año con este proyecto entre manos, hace unos meses abrían las puertas de esta tradicional casa de comidas. Tomarse un vino y compartir unos cuantos platos típicos de la gastronomía catalana con amigos es nuestro nuevo plan para todos los días que improvisamos un plan.

Carme, 63.

Precio medio: 25 €.

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Pepa Pla

Buen vino y una carta repleta de opciones para compartir son las claves del éxito de Pepa Plà, lo nuevo de los creadores del mítico El Bar del Plà. Con esta apertura este equipo gastronómico llega al Eixample y ya es uno de los imprescindibles del barrio. Aunque casi siempre nos dejamos sorprender por las sugerencias del día, si vas por primera vez tienes que echarle un vistazo a su carta y probar sus calamares con guisantes y 'chimichurri'.

Aribau, 41.

Precio medio: 30 €.

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Parking Pita

Otros que se han lanzado con una nueva apertura son los creadores de Parking Pizza, que vuelven a sorprender en Barcelona con su Parking Pita. Aunque comparte entrada con su 'hermano mayor' es un restaurante diferente en el que el pan de pita, las verduras y los sabores libaneses son protagonistas. Además del plato estrella, tiene una coqueta carta de entrantes ideales para compartir, como el taboulé o el latke de calabacín. Son tan deliciosos que irás por las pitas, pero te enamorarás del resto de su carta.

Paseo de Sant Joan, 56.

Precio medio: 20 €.

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El Zorrito

Embutidos y carnes ecológicas, verduras de temporada, quesos de pastoreo, pescado fresco, pan de masa madre y mucho amor. Esos son los ingredientes de El Zorrito para conseguir la receta de la felicidad. Con sus tapas y platillos sentirás los sabores más auténticos de la tierra, todo ello rodeado del aire cosmopolita que se respira en el restaurante. Sus patatas bravas provocan desmayos.

Josep Tarradellas, 133.

Precio medio: 25€.

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Tapas Tomate

El último ejemplo de que el grupo Tragaluz convierte en oro todo lo que toca es Tapas Tomate. En esta aventura rescata el tapeo tradicional y lo combina con los arroces, que han causado sensación entre los barceloneses. ¿A qué esperas para probarlo también?

Valencia, 225.

Precio medio: 25 €.

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