Famosos a la carta
Cantantes, actores, deportistas... tienen ya la receta del éxito: cocina de altura y un ambiente muy ‘cool’.
Ketchup, de Ashton Kutcher
El ex de Demi Moore y parte del reparto de Aquellos maravillosos 70 han levantado un emporio gastronómico con base en Los Ángeles pero que se extiende hasta Arabia Saudí. Dolce Enoteca, Geisha House, Ketchup, Les Deux... son restaurantes fashion para jóvenes poco exigentes en la relación calidad-precio.
8590 Sunset Blvd, Los Ángeles (EE UU), tel. 1 310 289 85 90.
Seablue, de Andre Agassi
El tenista Andre Agassi también juega a lo grande en el mundo de la hostelería. Socio del chef egipcio Michael Mina (tres estrellas Michelin), es copropietario de algunos de los locales con más demanda de Las Vegas, como Seablue y Nobhill. En total, ya van por los 16 restaurantes entre Estados Unidos y México, todos de lujo. 3799 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas (EE UU), tel. 1 702 891 34 86.
La Bipolar, de Diego Luna
El garito del actor Diego Luna en su D.F. natal es una cantina urbana, en el barrio más acogedor y bohemio de la metrópoli, diseñada por dos de los nombres candentes de México, Héctor Esrawe y Jorge Madahuar. ¿Sus caras? Una planta baja con decoración chilango-pop, para picar algo y tomar cervezas, y un primer piso donde escuchar música y ver conciertos en directo. Malitzin, 155, Coyoacán, México D.F. (México), tel. 55 5484 8230.
Blowfish Sushi, de Julian Lennon
El Tokio moderno de inspiración, películas manga en grandes monitores, música electrónica de fondo, cócteles de sake y sushi son las claves del éxito de este local del hijo de John Lennon, Julian, como parte de una cadena que él y sus socios inauguraron hace ya diez años. 2170 Bryant St, San Francisco (EE UU), tel. 1 415 285 38 48.
Oriente, de Gloria Estefan
Los Estefan fueron de los primeros famosos en meterse entre fogones. Empezaron en Miami, en los 90, con Larios on the Beach y Bongos, y hace un par de años abrieron Oriente en un hotel spa de su propiedad, también en Florida. No hace falta aclarar que, por supuesto, todos sus restaurantes ofrecen comida cubana, desde la ropa vieja hasta el tres leches de postre. 3244 Ocean Drive, Vero Beach, Florida (EE UU), tel. 1 772 562 99 19.
Nobu, de Robert De Niro
Robert De Niro parece tener el mismo buen ojo para invertir en hostelería como para elegir guiones. Socio del prestigioso chef Nobuyuki Matsuhisa en Nobu –considerada la mejor cadena de japoneses del mundo y la preferida por las celebrities–, el actor es también copropietario de los restaurantes italianos Ago y del ya legendario Tribeca Grill, en Nueva York. En común, buena comida, precios altos y ambiente relajado, pero exclusivo. En Nueva York, Londres, Milán, Tokio, Melbourne, Ciudad del Cabo, Moscú, Dubai...
Cafe Zoetrope, de Francis Ford Coppola
Ubicado en uno de los edificios más emblemáticos de San Francisco, el Sentinel Building, en el acogedor restaurante italiano del director de El Padrino se pueden degustar buena parte de los vinos que salen de sus bodegas en Napa Valley y también las salsas y pastas de su marca, Mammarellas. 916 Kearny St, San Francisco (EE UU), tel. 1 415 291 17 00.
Octagon Bar, de Bono
El viejo The Clarence, convertido en un hotel de lujo por Bono y The Edge, es todo un símbolo del reciente resurgir del centro de Dublín. Su pub, the Octagon Bar, es famoso por sus cócteles y por ser un oasis ajeno al movidón nocturno de la zona. Quién lo diría, ¡un bar de U2 sin rock atronador!
6-8 Wellington Quay, Dublín (Irlanda), tel. 353 1 407 08 00.
Southern Hospitality, de Justin Timberlake
Tomates verdes fritos, costillas y tarta de melocotón. La aventura gastronómica de Justin Timberlake en el barrio más vip de Manhattan tiene auténtico sabor y color sureño. El cantante ha colaborado con unos viejos amigos en la creación de este local, cuyo chef es el Arguiñano de la barbacoa yanqui, Ray Lampe.
1460 Second Avenue, Nueva York (EE UU), tel. 1 212 249 10 01,
Bica do Sapato, de John Malkovich
John Malkovich ha convertido un viejo almacén portuario en uno de los templos de la modernidad lisboeta, con tres espacios: restaurante de neococina lusa, barra de sushi y cafetería con deli de lujo (en la foto). Un lugar para ver y dejarse ver y, si se tercia, terminar la noche bailando en la discoteca vecina, Lux, también del actor. No te pierdas su terraza con vistas al Tajo.
Avenida Infante Dom Henrique, Armazém B, Lisboa (Portugal), tel. 351 21 881 03 20.
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