A todas horas
Ir de brunch el domingo, tomar el aperitivo, levantarse a las cuatro de la tarde con hambre, disfrutar de un café vespertino, salir a cenar o empezar la noche con unas copas; todo ello en el mismo sitio. Las propuestas gourmet de las grandes ciudades españolas se adaptan a su ritmo frenético con restaurantes non-stop a los que acudir a cualquier hora del día.
Wanda Café Optimista
Con una estética colorista y tropical Wanda es un oasis en pleno corazón de Madrid. Desde por la mañana ya entra luz por sus ventanales y te reciben con toda su energía positiva, haciendo honor a su nombre. A medida que van pasando las horas la carta y las luces van cambiando, a mediodía ofrecen combos healthy, y por la tarde meriendas 'celiciosas' (aptas para celiacos) y algunos cócteles. Cuando cae la noche lo ambientan con velas y sirven una selección de platos inspirados en destinos vacacionales en los que han basado la decoración del surfero local. Como cierra de madrugada es el sitio ideal para copear con amigos. Si quieres vivir la experiencia Wanda durante un día completo no te preocupes por estar conectada, porque todas las mesas tienen tomas de corriente y wi-fi.
Calle María de Molina, 1, tel. 917 37 53 64
www.wandacafe.com
Precio medio: 25 €.
Horario: 8:00 - 3:00 h
Roca Bar
Situado en el lobby del hotel Omm cuenta con el sello de los hermanos Roca, que hace una semana celebraban el retorno de ‘El Celler de Can Roca’ al puesto número uno de los mejores restaurantes del mundo. De carácter fresco y divertido se puede degustar una carta llena de diferentes sabores pensados para compartir. Es un lugar especial por muchas razones pero su cocina sin artificios, con productos de aquí cocinados como lo hacen en otras partes del mundo, lo convierten en el sitio perfecto para tomar algo en cualquier momento del día. Por las mañanas ofrecen un buffet de desayuno preparado al momento riquísimo.
Calle Roselló, 265, tel. 934 45 40 00
www.hotelomm.com
Precio medio: 25 €
Horario: 13:00 - 1:00 h
Eccola Bar
Con una decoración ecléctica, Eccola Bar es un espacio inspirado en los clubs de 'slow food' y alta coctelería de estilo neoyorquino en el Barrio de Salamanca. Su punto fuerte son las noches por el ambiente y su mixología creativa, de la mano del bartender Sebastian Colombo. Pero los dos ambientes de su terraza son perfectos para deleitarse en cualquier momento del día. En la zona de mesas se puede disfrutar a la hora de la comida y la cena de la carta del restaurante, en la que destacan los platos para compartir como el tartar de atún sobre cama de aguacate, o los platos de carnes como el Tomahawk cocinados en un horno Josper a base de brasas de madera de manzano y carbon vegetal. Sus confortables sillones te invitan a tomar un café a media mañana, a alargar las sobremesas o a disfrutar de sus famosos cócteles en un afterwork.
Calle Diego de León, 3, tel. 915 63 24 73
www.eccolabar.com
Precio medio: 25 €
Horario: domingo a martes de 12:00 - 2:00, miércoles y jueves de 12:00 - 3:00 y viernes y sábado de 12:00 a 4:00
Metric Market
Surge en Barcelona con una misión muy clara de sus cuatro socios, la de generar una experiencia de calidad a través de los sentidos que el cliente no pueda olvidar utilizando dos espacios. Para hacer esto posible utilizan tanto la comida y la bebida, como el ambiente, el personal o la música, muy importante en Metric Market esta última ya que marca el hilo conductor de todos los 'saraos' que organizan. Enfocado a las mañanas idearon Market, inspirado en ciudades como Berlín, Londres o NY donde el formato de comida busca la rapidez y la calidad, el resultado fue un mercado urbano con paradas como 'boulangerie' o tot fruita' expuestas al cliente para los desayunos. Para la hora de la comida cuentan con un menú que elaboran cada día. Pensando en el afterwork y la noche crearon Metric, con una carta divertida y adecuada a cada temporada y una oferta de cócteles descarados a los que llaman Irreverent Cocktails. Además, para crear un ambiente más privado disponen de El Bunker, donde se celebran eventos y donde mensualmente organizan bazares, catas o exposiciones. Un plus: es dog friendly.
Avenida Diagonal, 505, tel. 934 19 31 91
www.metric-market.com
Precio medio: Market 10 € y Metric 30 €.
Horario de lunes a jueves 8:00-2:30 h, viernes 8:00 a 3:30 h y sábados de 17:00 a 3:30 h
La Jefa
Inspirado en las antiguas casas coloniales del Caribe, África e India llega al barrio de Recoletos La Jefa. Su carta pensada para compartir, desde la forma de presentar los platos (con bowls, fuentes, tablas) hasta la manera de comerla (con pinchos, palillos, las manos…) lo convierte en el sitio ideal para ir acompañado y probar varios platos. Su concepto gastronómico está basado en la fusión de culturas del mundo vistas desde un prisma Mediterráneo, se inspiran en las cocinas andinas y asiáticas con ingredientes exóticos pero sin olvidar sus raíces tinerfeñas. Uno de sus platos estrella es el pez mantequilla con quinoa y plátano frito. El gran sofá de la entrada te invita a tomar algo tranquilamente en el desayuno o en la hora de la merienda, tienen un patio muy acogedor para las citas más íntimas y un pequeño salón ideal para reunirse y tomar unas copas, que también hace de reservado del que te enamorarás.
Calle Recoletos, 14, tel. 916 21 76 74
www.lajefamadrid.com
Precio medio: 25/30 €
Horario: domingo a miércoles de 9:00 - 00:00 h y de jueves a sábado de 9:00 -2:30 h
Café Beriestain
El interiorista chileno Jaime Beriestain nos sorprende con un espacio único con su nombre, en pleno ensanche de Barcelona. Cada mueble y cada detalle que compone este ‘concept store’, así como los platos de la carta han sido seleccionados por el reputado diseñador. El resultado es un espacio que cuenta con una tienda, el café-restaurante y una zona dedicada a las flores. La propuesta gastronómica se centra en su Chile natal y es de tradición familiar en la que ofrece variados desayunos, deliciosos pasteles para la merienda, un rápido lunch a base de bocadillos o una contundente comida o cena. Además, hace unos meses abrió dentro de este mismo espacio 'El showroom' Jaime Beriestain, un lugar donde disfrutar cócteles y tapas de autor.
Calle Pau Clarís, 167, tel. 935 15 07 72
www.beriestain.com
Precio medio: 40 €
Horario: lunes a jueves de 8:30 – 1:30h, viernes y sábado 9:30 - 2:30 y domingos de 9:30 a 1:30 h.
Gust
Es el non-stop a la francesa, con una carta de dulces y salados basados en las recetas con las que han crecido sus dueños, cuatro jóvenes franceses, desde niños. Los productos que se pueden degustar nos ofrecen sabores auténticos, ya que están horneados directamente en su obrador. Por las mañanas en Gust nos sorprenden con su magnífica repostería y un brunch de ensueño que podemos disfrutar hasta las 13:00, al mediodía se convierte en un bar de ensaladas y un 'taller' de bocadillos y quichés en el que tú eliges el relleno y por las tardes es el lugar perfecto para merendar la mejor bollería y pastelería. Con una ambientación parisina y el frescor y la calidad de su gastronomía te sentirás como en el mismísimo Café de Flore.
Calle Génova, 5 tel. 911 69 98 39
Facebook/Gust-Madrid
Precio medio: 10/15 €.
Horario: lunes a viernes de 8:00 - 21:00 h y sábados de 9:00 a 21:00 h
Bar Mut
Como una taberna de tapeo y vinos de las de toda la vida encontramos un bar muy exquisito y con toque irreverente en el barrio de L’Eixample. Su decoración interior nos sigue recordando a una casa de vinos de principios del siglo XX, con estanterías de latón y vitrinas repletas de botellas de vino, mobiliario de madera oscura, mármol blanco para las barras y lámparas de porcelana colgadas del techo; pero lo mejor sin duda es su ambiente misterioso. Este bar, que toma su nombre del vermut, nace con el objetivo de recuperar esta tradición de domingo antes de las paellas. Sus platos son tapas gourmet pensadas para compartir con sus infinitas referencias de vino. Un bar elegante pero canalla que guardará todos tus secretos, porque lo que pasa en el Mut, se queda en el Mut. El suyo es la receta de las croquetas de su madre. Si causas una buena impresión podrás ser recibido en el Mutis, un club muy exclusivo que se encuentra en el piso superior.
Calle Pau Clarís, 192, tel 932 17 43 38
www.barmut.com
Precio medio: 40/45 €
Horario: 13:00 – 00:00 h
La China Mandarina
La China Mandarina es el resultado del trabajo de tres amantes de la gastronomía que se enamoraron de este local en el barrio de La Latina. Han querido ofrecer a su público una cocina sencilla, bastante ligera y que por encima de todo prime el producto, procurando trabajar con pequeños productores de kilometro cero y España. Este interés por la materia prima lo demuestran con su carta inspirada en la cocina mediterránea con una ligera fusión oriental, que se adapta a la estacionalidad de los productos según la temporada y su bodega con vinos de autor procedentes de pequeñas bodegas y cervezas artesanales escogidas por ellos. Con una gran variedad en sus platos encontramos desde ensaladas, cocas con un pan tipo craquer hasta una carrillera o un tataki de atún muy especial. Además, a mediodía trabajan un formato de plato en el que poder elegir entre distintas opciones de verde, grano y carne o pescado para que comas a tu medida y por las tardes apuestan por las meriendas con tartas caseras exquisitas e infusiones ayurvédicas.
Plaza de Cascorro, 17, tel. 910 28 25 41
Facebook/La-China-Mandarina
Precio medio: 15/20 €
Horario: 9:30 - 2:00 h
El Nacional
Ubicado en un antiguo garaje reformado, pero conservando elementos arquitectónicos de la época industrial de los años 20, por Lázaro Rosa-Violán Studio encontramos un local con alma en el centro de Barcelona. En los más de 3.600 metros cuadrados de El Nacional podemos encontrar ocho zonas diferenciadas que integran distintas propuestas capaces de adaptarse a todo tipo de clientes y franjas horarias. Entre estos espacios podemos encontrarnos desde los mejores helados y repostería, divertidas tapas, el pescado del día, una barra de ostras, carnes de distintas denominaciones de origen hasta barras donde tomar zumos de autor, vermouths o cócteles.
Passeig de Gràcia, 24, tel. 935 18 50 53
www.elnacionalbcn.com
Precio medio: varía según el puesto.
Horario: 12:00 – 1:00 h
Punk Bach
Tras dos años de andadura el restaurante Punk Bach acaba de abrir este mes de junio su terraza, y lo hace durante todo el año y en horario non-stop. Además estrenan servicio de desayunos con molletes calientes y croissants entre otros. Con una decoración que mezcla sobriedad y modernidad en un mismo espacio y su carta de cocina tradicional con un guiño vasco han conseguido ser la brasserie ilustrada y canalla de Madrid. El interior de combina los techos altos, grandes espejos clásicos, lamparas vanguardistas, una iluminación muy cuidada que mezcla el estilo más punk con lo clásico del compositor Bach, lo que lo convierte en un local de espíritu rebelde. Ahora amplía sus límites y traslada su alma de inconformista a plena calle. Además, le sigue acompañando su indiscutible sello, la música, ya que por las mañanas armonizan las veladas con la mejor música clásica y por la tarde se puede disfrutar de sesiones en directo tematizadas a cargo del Dj Luis de Mateo, para que cada tarde sea diferente.
Paseo de la Castellana, 74, tel 915 62 09 63
www.punkbach.com
Precio medio: 40 €
Horario: 10:00 - 2:00 h
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