Skip to Content

Estos son los Roscones de Reyes más deliciosos y adictivos de Madrid

La Navidad es ese momento del año en el que los dulces no es que no estén prohibidos, es que son imprescindibles. Y hay mucho donde elegir. Nosotros reconocemos sentir debilidad por el Roscón de Reyes, con o sin relleno, con o sin fruta escarchada. Estos son los mejores de Madrid.

By
roscón de reyes
Sol de Zuasnabar Brebbia

La Navidad es la época más golosa del año. Es la temporada en la que nos dejamos llevar para devorar sin parar todo tipo de delicatessen porque la mayoría de las celebraciones tienen lugar en torno a la mesa. Que si polvorones, que si mantecados, que si bombones, peladillas, que si un poco de turrón por aquí y por allá cada vez que pasamos por la bandeja que tenemos estratégicamente colocada en la cocina o en el salón... por no decir de las comilonas que tenemos en cada una de las celebraciones que se cruzan en nuestro camino con familia, amigos y compañeros ya se a para comer o cenar. Es el momento del año más sabroso, más goloso y en el que más nos despreocupamos por lo que nos llevamos a la boca. Incluso en forma líquida, por ejemplo, con los mejores vinos y champagnes para brindar en Navidad.

Aunque siempre hay que cuidarse, y en esta época también -por eso te hemos hablado al detalle de 10 postres y dulces navideños saludables que debes probar- lo cierto es que hay algo que nos parece irresistible, y lo es, y además es uno de nuestros dulces favoritos: el Roscón de Reyes.

La tradición más pura dice que el Roscón de Reyes se debe tomarse en el Día de Reyes, el 6 de enero, ya sea solo, relleno de nata o de lo que más te guste, porque cada día hay más opciones. Pero los tiempos han cambiado y afortunadamente disfrutamos de este dulce no durante semanas sino durante meses. ¡Qué afortunados somos! Y sí, tanto si eres de los que quita la fruta escarchada o de los que están al acecho para quitársela al de al lado, o si eres de los que los prefiere sin relleno para mojarlo en el café o en un chocolate caliente... da igual cómo seas... aquí tienes una amplia lista de pastelerías con las que disfrutar de excelentes y adictivos Roscones de Reyes. Podemos decir que son los mejores de Madrid.

Son los roscones de Madreamiga, La Magdalena de Proust, Pan.Delirio, Santa Teresa Gourmet, Pandomé, Viena Capellanes, El Horno de Babette, Viena La Baguette, Panem, Mallorca, Crustó, La Mallorquina, Balbisiana, Formentor, [H]arina, La Oriental, La Duquesita, Levaduramadre, Leitmotiv Deli, Viena Capellanes, Horno San Onofre, Cientotreintaº, El Riojano y Panoda. ¡Disfruta!

PAN.DELIRIO.

roscón de reyes de pandelirio
PAN.DELIRIO.

ue elegido como Mejor Roscón de Reyes artesanal de Madrid 2020 y como cuentan Javier Cocheteux, padre e hijo, "se elabora como se hacía hace más de 60 años: con las mejores materias primas y mediante un delicado proceso, natural y artesano, con el mismo mimo con el que se hace en casa, sin conservantes y sin aditivos, con fermentación larga y reposo en frío”.


El Roscón de PAN.DELIRIO. lleva tres días de elaboración a base de masa madre, fermentaciones lentas y utilizando materias primas de primera calidad (harinas certificadas sin aditivos, masa madre, mantequilla artesana, leche, huevos, agua de azahar, miel ECO cruda de azahar, azúcar, levadura, sal, y ralladuras de las cáscaras de naranja y limón). La fermentación y levado de las masas se desarrollan a temperaturas óptimas para alcanzar la textura perfecta, y el tiempo en el horno le confiere su característico color dorado, antes de decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra natural.

Para la Navidad 2023/2024 ha realizado una colaboración con Ron Santiago de Cuba y su ron Extra Añejo 11 Años para conseguir un sabor mucho más espectacular.

PVP: Roscón de 1/2 kg 25 euros - 1 kg / 45 euros

Pan.delirio.

Umikobake

roscon de reyes de umikobake
D.R.

Es el mejor roscón de Reyes de Madrid 2023 según los maestros pasteleros de la capital. El Roscón de Reyes de Umikobake, elaborado por Alejandro García, cuenta con una masa de textura sublime y una finura de sabor envidiable.

Además del clásico sin relleno, el ganador del concurso a 'Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2023-2024', Umikobake también horneará roscones rellenos nata o chocolate (34 €) y tres creaciones con un toque 'arty' (35 €).

Mallorca

roscón de chocolate criollo, y relleno de nata de pastelería mallorca
Mallorca

Dicen ellos mismos que su actual Roscón de Reyes es el mejor que elaboran en sus más de 90 años de historia: Desde el año pasado lo hacen con una nueva receta con la que han logrado que dure más tiempo tierno y esponjoso.

Además, como novedad en este 2023 han creado una espectacular Rosca de Reyes rellena de trufa de chocolate criollo. Es una edición especial inspirada en la rosca con la que el equipo de Mallorca México ganó el Premio a la Mejor Rosca de Reyes 2023. La Rosca de Reyes de Trufa de Chocolate Criollo, rellena de una trufa inspirada en el chocolate caliente criollo mexicano infusionado con piel de naranja y canela, se finaliza con la emblemática almendra Marcona molida en grano de la casa y con un crujiente de las icónicas conchas mexicanas de Mallorca.

Están disponibles en dos tamaños. Hay también packs como el Roscón pequeño 4 raciones + chocolate caliente litro (entre 42 y 51,50 euros) o el Desayuno con roscón de nata y chocolate (8,25 euros).

Estos son los precios de los roscones, que este año presentan con una caja reedición de un papel Navidad 1960:
Roscón clásico: De 20 a 39 euros
Roscón de nata: de 29,50 a 68 euros.
Roscón de trufa de chocolate: de 29,50 a 68 euros.
Rosca de Reyes rellena de trufa de chocolate criollo: 29,50 euros

Pastelería Mallorca

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Madreamiga

roscón de reyes, de madreamiga
Madreamiga

Este obrador artesano es famoso por su distintiva textura y su peculiar aroma a azahar. Se elabora con huevos camperos gallegos, harina de Galicia, aceite de oliva virgen de Jaén, su famosa masa madre, naranja y limón rallados a mano, líquido de sus naranjas confitadas, almendra marcona, naranja confitada, azúcar y sal. Para hacerlo, se requieren más de 24 horas hasta disponer de la mezcla de la masa precisa y, para que esté lista, hay que dejarla reposar en frío durante 18 horas para hornearla por último durante 20 minutos a 180 grados.

El Rocón de Reyes es el producto estrella de Madreamiga con diferencia. Cortan las naranjas ecológicas en el obrador, las mismas que rallan a mano una a una para dar sabor al roscón junto al agua de azahar luca de tena, AOVE, mantequilla francesa, su particular masa madre y las mejores harinas.

Peso: 800gr 10-12 Raciones.

*Nata pura disponible para pedidos de recogida en tienda. También tienen opción de manga de trufa solo disponible con la opción de recogida en tienda.

*Lo envían a toda España

Pase0 de la Habana 13. Madrid
C/ Alonso Cano 6. Madrid
C/ Ramón de la Cruz, 69. Madrid
C/ Teruel, 26. Madrid
C/ Zubano, 26. Madrid

PVP: 35 euros

MADREAMIGA

Santa Teresa Gourmet

roscón de reyes, de santa teresa gourmet
Santa Teresa Gourmet

Este obrador y pastelería artesanal, conocido sobre todo por las auténticas Yemas de Santa Teresa, es 100% artesano, y lo elaboran a diario sin conservantes ni aditivos; con una masa madre hecha de ingredientes de alta calidad y 100% naturales. Es muy esponjoso y delicado: con decoración de azúcar perlado, naranja confitada y láminas de almendra.

El roscón de Santa Teresa se identifica a primera vista por su costra crujiente y dorada, coronada con un elegante topping de naranja y almendra, y después se descubre su tierno interior: suave, esponjoso, aromático y con un delicado sabor en el que todos sus ingredientes se encuentran perfectamente equilibrados. Dichas características se obtienen gracias a una receta legendaria, sin conservantes ni aditivos, en la que el tiempo y los ingredientes de primera calidad danzan en perfecta sintonía. Tiempo para lograr un punto perfecto de fermentación e ingredientes para elevar su secreto: la masa madre con la que se elabora.

Puedes encontrarlo (y reservarlo), en cualquiera de las Santa Teresa Shop

C. de Jorge Juan, 28, 28001 Madrid (Madrid)
Paseo de la Habana, 25 - 28036 Madrid (Madrid)
Avda. Osa Mayor 92 28023 - Aravaca (Madrid)
Plaza de Santa Teresa 1 05001 - Ávila (Ávila)
Plaza José Tomé 4 05001 - Ávila (Ávila)

Precios: desde 26,95 €

SANTA TERESA

El Horno de Babette

roscón de reyes de el horno de babette
El Horno de Babette

El Roscón de Babette no es el de siempre… sorprende. Empezando por el último paso, su cocción, en molde en vez de bandeja, que según explica su fundadora, Beatriz Echeverría permite un desarrollo en horno muy superior. "Así logramos una miga exquisita y tierna, que crece en vertical, y hace que el bocado sea suculento, también por el uso de buena mantequilla, tan aromática".

En cuanto al uso de cítricos, este año se han decantado por la mandarina, tanto para la ralladura -que junto al limón y el agua de azahar aromatizan esta pieza- como para la decoración, en finas láminas que confitan en frío. Además, por primera vez, se reconcilian con la almendra. "Nunca antes he puesto almendra al roscón, me negaba, probaba el granillo de almendra y no me gustaba nada, me parecía que no aportaba sabor e incluso me molestaba su textura... pero tras experimentar con la corona de la Almudena vi la luz. La piel marca la diferencia y cascar o moler la almendra antes de usarla tiene un efecto parecido a lo que ocurre con una especia molida antes de añadir al plato, su sabor se intensifica". La incorporan fina en lluvia.

Es ligeramente más grande que otros años, porque, comenta Echeverría, quiere que desborde, que casi se cierre el agujero. Está hecho con ingredientes de primera calidad: mantequilla de verdad, sin aceites; cítricos ecológicos de Naranjas Ché; agua de azahar de Luca de Tena; huevos ecológicos de Bgüe, y además de levadura de panadero, lleva masa madre.

En cuanto a la sorpresa, es una pieza delicada, trabajo de la ceramista madrileña Bárbara Acosta, que las corta y esmalta a mano una a una –van acompañadas de un cordel para que los más pequeños puedan colgarlas del árbol. La caja, cuadrada y alta, está ilustrada por Juliana Salcedo, con un recorrido del proceso del roscón.

Los roscones estarán disponibles en las tiendas de El horno de Babette durante todos los sábados de diciembre a un precio de 28,40€ el medio kilo y los domingos 24 y 31 de diciembre, así como la semana de Reyes. También hay versión rosconcito de 120g por 5,95€. Puede reservarse en elroscondebabette.com Y como novedad este año, los madrileños y visitantes a la capital podrán probarlo en Barceló Torre de Madrid, un auténtico lujo en tan emblemático entorno


TIENDAS
Calle Joaquín Lorenzo, 4.
Paseo de la Habana, 52.
Ramón de Santillán, 15.
General Díaz Porlier, 34.
Serrano, 162.
Orellana, 16.

EL HORNO DE BABETTE

Publicidad - Sigue leyendo debajo

The Omar

roscones de reyes 2023, de the omar
JavierPenas

The Omar, el bistró-panadería de Familia La Ancha ubicado en el Hotel Thompson Madrid, cuenta con una colección de originales roscones de Reyes. Manuel Villalba, chef ejecutivo de Familia La Ancha, junto con su equipo de repostería han creado el tradicional además de dos originales sabores para los roscones de esta temporada, pantera rosa y nutella casera.

Se elaboran partiendo de un brioche tradicional, con ralladura de limón y de naranja y agua de azahar Luca de Tena de Sevilla. El resultado es un bollo goloso, fino, aromático, de mordida blanda y textura esponjosa.

El roscón tradicional de unos 700gr de peso que después rellenan y decoran con los distintos sabores: nutella casera y pantera rosa y los clásicos de nata y trufa. También está disponible el roscón sin relleno.

Este año, además, han diseñado un formato individual (180 gr) disponible también con todos los rellenos. Todos los formatos se pueden comprar para llevar, pero en el caso del roscón grande, se recomienda llamar y reservar con un día de antelación ya que la producción diaria es limitada.

El de nutella casera (40€) se rellena con una chantilly de trufa y nutella casera, se decora con cookies de doble chocolate, perlas de chocolate y azúcar perlado y se corona con gianduja líquida y peta zeta de leche. El de pantera rosa (40€) va relleno de crema de queso Mascarpone, nata y vainilla, lleva cobertura rubí y está decorado con bolas de pantera rosa y mini nubes. Y para los más clásicos está el relleno de nata (40€), relleno de chocolate (35) y el roscón sin relleno (28€). Las bolas de roscón, que es el formato individual, estarán disponibles sin relleno (12€), con rellenos clásicos (15€), pantera rosa (15€) y nutella casera (15€).

Estarán a la venta en The Omar a partir del 16 de noviembre y hasta el 7 de enero.

The Omar

La Mallorquina

roscón de reyes de la mallorquina, madrid
La Mallorquina

La emblemática pastelería, con 129 años de historia, que además es la primera pastelería de Madrid en introducir el Roscón de Reyes en la capital a finales del siglo XIX, elabora el suyo de forma artesanal y en versión clásica o relleno de nata, crema o trufa. Todos los roscones van decorados con almendras, frutas escarchadas -cereza, melón y naranja- y azúcar.

Los tienes disponibles en las tiendas de Sol, Velázquez, Glorieta de Quevedo, en sus dos espacios en C.C Moraleja Green y online.

PVP: De 8 a 96,00€ dependiendo del tamaño y relleno.

Además, este año puedes comprarlo a través de Glovo.

LA MALLORQUINA

Balbisiana

roscón de reyes de la pastelería balbisiana, madrid
Balbisiana

Es la pastelería favorita para los que tienen el paladar más fino. Su roscón de Reyes es uno de los más solicitados ya que sigue la receta tradicional, pero sin fruta escarchada. Así, su secreto radica en seleccionar los ingredientes de más alta calidad: harina de fuerza, levadura fresca, huevos, y naranjas y limones que se exprimen al momento para aportar más sabor y aroma. Lo fabrican a diario para que llegue lo más esponjoso posible.

Puedes elegir entre:
ROSCÓN DE REYES 250gr, desde 27,95€
ROSCÓN DE REYES CON RELLENO DE NATA O TRUFA 500 gr, desde 32,95€ (además puedes añadirles extras como trufitas de oreo).

También los tienes disponibles en Glovo en 3 formatos: Roscón artesano de nata por 32,95€, roscón artesano sin relleno por 29,35 y por último en formato mini llamado Bolita de roscón artesana por 4,50€.

BALBISIANA

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Viena Capellanes

roscon de reyes de viena capellanes
Viena Capellanes

Este Roacón, artesano, se elabora con materias primas naturales de alta calidad como harina fuerte, mantequilla, azúcar, sal, ralladura de limón y naranja, levadura, huevo líquido, ron y agua.

La decoración del roscón de Reyes se hace con fruta escarchada, guindas, almendra en bastones y ázucar mojado.

El proceso que siguen en el obrador madrileño se basa en amasar todos los ingredientes hasta que adquieran una textura compacta y consistente. Posteriormente, se separan en bolas según el peso y el tamaño de cada pieza -para un roscón de 5 o 6 raciones, aproximadamente 350 gramos de masa-. Para darle la forma de aro, se hace un agujero en el centro de la bola con el dedo y se aplana a mano colocándolo sobre la bandeja de horno.

La masa se deja fermentar durante dos horas a una temperatura de entre 26 y 30 grados. Una vez que ha subido, se decora con cuidado de no aplastar la masa, dando un baño con huevo batido y colocando las frutas escarchadas, después se echa un puñadito de almendra en bastones y, por último, el azúcar un poco mojado, para dar un efecto de nube.

Se cuece en horno, previamente calentado, a unos 240º, durante unos 45 minutos, hasta que adquiera un color dorado.

Viena Capellanes, este año, ofrece roscones a partir de 13€ en cuatro tamaños -desde 3/4 raciones hasta su roscón más grande para 15 personas-; aunque también disponen de rosconcitos individuales de rellenos surtidos, por menos de 5€. El resto de sus roscones de tamaños superiores están disponibles también vacíos -sin relleno- ideales para degustar con un chocolate a la taza, o rellenos de crema, nata o trufa.

Viena Capellanes

Cientotreintaº

roscón de reyes de cientotreintaº
Cientotreintaº

Alberto y Guido Miragoli, al frente de Cientotreinta°, proponen su Roscón de Reyes de medio kilo . La naranja escarchada corona este dulce que puede tomarse sin relleno o con él. Para los que prefieran la segunda opción, el obrador vende el relleno de nata y vainilla aparte, listo para añadirlo justo antes de su degustación
y conseguir así el mejor resultado.

Su precio es de 38 euros.

Cientotreintaº

Turris

roscón de reyes, del obrador turris
Turris

Turris ofrece dos variedades de roscón: para los más golosos, uno relleno de nata con un precio de 24,95€ y, para los más clásicos, uno sin relleno con un precio de 21,95€. Ambos elaborados con una masa de brioche tierna y esponjosa hecha a partir de masa madre e ingredientes naturales como miel, AOVE y almendras, coronados con naranja confitada.

Este icónico postre, disponible hasta el 15 de enero tanto en su local de calle Eloy Gonzalo 27 como en Hermosilla 84. Además, van a donar 0,50 euros por cada roscón vendido a la Fundación Esclorosis Múltiple.

Turris

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Cristina Oria

roscon de reyes de cristina oria
Cristina Oria

Su roscón está elaborado con masa dulce con tonos de miel, azahar y mantequilla. Su masa es muy esponjosa, fruto del lento proceso de fermentación.

Lo tienes en tamaños de 1/2 kilo y de kilo, clásico y con relleno de nata. Además también tienen packs en los que añaden chocolate caliente.

Su precio va de los 24,90 euros a los 46,90.

Lo tienes disponible sin relleno por 36,90€ y relleno de nata por 46,50€.

Cristina Oria

Rodilla

corazones de roscón de rodilla
Rodilla

Artesanos, los corazones de roscón de Rodilla son pequeños roscones de Reyes individuales rellenos de nata. Los beneficios de su venta se destinarán a Fundación A LA PAR y, en concreto, a la financiación de uno de sus proyectos más singulares. Se trata de Madres Capaces, una amplia y equipada vivienda comunitaria en el norte de la región, con más de 200 m² y espacios colectivos, en la que viven varias madres con discapacidad intelectual en grave riesgo de exclusión social junto a sus hijos, de entre 0 y 8 años.

Su precio es de 7,5 €.

Rodilla

LA ORIENTAL

roscón de reyes sin gluten de leitmotiv deli
Leitmotiv Deli

De textura jugosa, tierna y con un sabor espectacular, este Roscón hace que todo el que lo prueba se sorprenda de que, además, sea sin gluten (también lo tienen con).

Cuentan con 6 tipos distintos de opciones: Sin relleno, nata, trufa, crema, dulce de leche y cabello de ángel

Tienen dos tamaños: 250 gr que cuesta 15 euros sin relleno; y 1/2 kilo por 30 euros en ambos casos sin nada. Con relleno, el grande sube a 40 euros.

Pastelería La Oriental

Publicidad - Sigue leyendo debajo

CIENTOTREINTA°

roscón de reyes de cientotreinta°
Cientotreinta°

Este roscón se hace con producto de extrema calidad: huevos de gallinas en libertad, leche fresca Priégola, mantequilla francesa Pamplie, agua de azahar de Luca de Tena y ralladura de naranja. Sus roscones son tradicionales, sin relleno, decorados con azúcar y almendra laminada.

cientotreintagrados.com

Zielou

roscón de reyes del restaurante zielou de madrid
Zielou

El restaurante ubicado en Estación de Chamartín reinterpreta este dulce con dos originales opciones de relleno desarrolladas por Juan Sánchez, chef ejecutivo de Zielou, y una exquisita masa de Madreamiga. Por un lado, han elaborado un Roscón relleno de cremosa mousse de tarta de queso con mermelada de frutos rojos y frambuesas liofilizadas, y, por otro lado, un Roscón relleno de chantilly de chocolate con leche jivara y trozos de galleta Lotus

El roscón está a la venta en el restaurante Zielou
por 35€. También se podrá adquirir a través del Delivery mediante Delizielou y Glovo.

Zielou

En Bruto

roscón de reyes de en bruto
oriana duran

Esponjoso y tierno, este Roscón de Reyes se elabora artesanalmente a diario en el obrador de Salesas del Grupo Lamucca a partir de la receta de una de sus pasteleras, Daniela G. Leyton. Ella explica haberse inspirado “en los aromas y sabores que me han acompañado en los momentos más bonitos de mi vida” y, como es norma en este obrador, con materia prima de altísima calidad: huevos frescos ecológicos, mantequilla artesanal francesa emulsionada con ralladura de naranja, azúcar de caña, agua de azahar y las mejores harinas ecológicas españolas.

Está disponible en los desayunos de todos los restaurantes del Grupo Lamucca y para no quedarse sin él los días 5 y 6 de enero, podrán reservarse en el mail cooking@enbruto.com.

Hay tres opciones para elegir: con nata fresca, trufa o el clásico sin relleno (tip para los que les gusta probar cosas nuevas: no te lo pierdas tostado en el desayuno con mantequilla y mermelada o, en su versión más foodie, úsalo como pan para un increíble sándwich de mortadela trufada con rúcula, mostaza de Dijon y queso parmiggiano).

Lo mejor: el roscón ha llegado para quedarse y va a estar a la venta en la panadería de En Bruto todo el año.

El precio (para el de medio kilo) es de 27€.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Formentor

roscón de reyes mixto, de nata y trufa, de formentor
Formentor

Pastelería artesana que hace las delicias de los madrileños desde 1956, sus roscones son de los más deseados de la capital, destacados por su masa esponjosa y sus aromas afinados de esencias. Como cada año, los hacen de diversas opciones: nata, con trufa, con crema o sin nada más que el finísimo brioche decorado con frutas y almendras.

PVP: De 22 a 40€.

TIENDAS
Hermosilla, 81.
Santa Engracia, 62.

FORMENTOR

La Hermosita

roscon de reyes de la hermosita
La Hermosita

El obrador madrileño hace su Roscón de Reyes con con ingredientes locales, apostando con el cultivo y la producción de cercanía. Los ingredientes son huevos, harina, azúcar, mantequilla; todo ello seleccionado. De su masa madre abriochada obtienen una miga suave que casi se deshace en la boca gracias a su delicadeza. El clásico toque de azahar le aporta un aroma.

Los tienen clásicos, rellenos de nata, de trufa, de nata y trufa y de crema.

El precio va de de 16,65 € a 48,15 €.

LA HERMOSITA

VER VÍDEO
 
preview for Dynamic ELLE GOURMET ES

Dónde comer

mesa con platos con tostadas y café

Nueva cafetería de especialidad y brunch en Madrid

una persona sujetando un taco mexicano con un coctel margarita al lado

Así es el nuevo restaurante mexicano fusión de BCN

a table with food on it

Dónde tomar un brunch cualquier día de la semana

tortilla de patatas

Las 30 mejores tortillas de patata de Madrid

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo