Los mejores sitios donde comer pizza


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Es uno de los platos más sencillos y deliciosos de hacer en casa, pero si te apetece salir y probar algunas de las creaciones 'pizzeras' más importantes de nuestro país, aquí tienes 17 sugerencias. De las de estilo napolitano a las argentinas, pasando por las más caseras o creativas, entre nuestras propuestas seguro que hay una pizza para ti.

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Picsa

Una de las pizzerías 'top' del momento en Madrid, obra de Estanis Carenzo y Pablo Giudice, responsables de Sudestada. En Picsa, las pizzas son argentinas y eso quiere decir que son grandes (como de 25 cm de diámetro, perfectas para compartir) y además elaboradas en horno de leña. La apuesta por proveedores artesanos de calidad determina también su oferta, que va desde la clásica pizza napolitana hasta otras 'new school' con ingredientes como las alcaparras, las piparras en vinagre o la 'scamorza' ahumada. Ahora tiene también un interesante menú diario por 11,50 euros: exquisitez al alcance de todos.

Ponzano, 76 (Madrid)

La Trattoria Napoletana

Nos gusta su ambiente íntimo y cómodo, el amor con el que preparan sus platos y también la enorme cantidad de sus platos. Sus dueños son napolitanos y se nota; no dejes de probar la pizza con rucula, jamón y parmesano, una de sus propuestas más agradables. Prueba además otros 'must' de la carta de La Trattoria Napoletana, como los linguine d'estate (pasta con almejas y navajas).

Paseo Campo Volantin, 14 (Bilbao)

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La Pizzateca

Es otro de los enclaves 'must' del barrio de las Letras; un rincón donde puedes saborear buenas pizzas, a precios asequibles (entre 9 y 11 euros) y además, degustarla en el local leyendo alguno de los libros que sugiere Alejo, el dueño. Sorprende en la carta de La Pizzateca las numerosas opciones vegetarianas (incluso hay una vegana), y nosotros nos quedamos con dos: la Calabrese (berenjenas, próvola ahumada, tomates secos, peperoncini y albahaca), y la Romana (con patatas asadas).

León, 35 (Madrid)

Coppola

Se anuncian como 'Pizza&Music', y los dos conceptos son 'top' en el Coppola (hacen buenos y frecuentes conciertos). Sus pizzas no son las más baratas pero sí abundantes y originales: la English Breakfast, con bacon, chistorra y huevo o la Menorquina, con sobrasada de Menorca y queso de Mahón, ya se han convertido en clásicos. El local no es muy grande, solo tiene una mesa grande y el resto de mesas son altas, así que mejor reserva.
Barraincúa, 6 (Bilbao)

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Lamucca de Prado

Si buscas un surtido variado, de calidad y en un ambiente muy 'cool', ve a la apuesta segura de Lamucca, en el corazón del barrio de las Letras de Madrid. Prueba la original pizza de morcilla con manzana y piñones; la Popeye, perfecta para vegetarianos, con espinacas, piñones, pasas y feta; o la Lamucca Incavolata, una propuesta ultrapicante solo apta para valiente, con huitlacoche, jalapeños y champiñones.

Prado, 16 (Madrid)

Trattoria Manzoni

No te pierdas la pizza de la casa, con tomate, mozzarella, prosciutto cotto, pecorino sardo, tomate semi-seco y rucola. La pizza es de pasta fina, y en forma ovalada.

Bretón de los Herreros, 17 (Madrid)

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Buon Appetito

Con un servicio 100% italiano, es una de las propuestas 'pizzeras' más auténticas de la ciudad condal. La comida es acertada, aunque si vas buscando pizzas finas, este no es tu rincón: aquí les gustan gruesas y grandes, de 33 cm de diámetro. Las precios de Buon Appetito son muy asequibles y la carta interminable. Nos quedamos con la de la casa, con salmón ahumado y berenjena, y con la Wurstel, con salchicha en rodajas y patatas fritas.

Carrer de la Maquinista, 52 o Marqués de Argentera, 19 (Barcelona)

Café Pino

El Café Pino fue el primer gastrobar que se inauguró en la prestigiosa urbanización madrileña de La Moraleja. Abierto durante 16 horas, tiene bollitos para la mañana, picoteo para el aperitivo y, claro esta, unas cuantas pizzas. Su 'bestseller' es la Pollo Barbacoa, con pollo, gouda, cebolla, tomate, mozzarella y queso. Y si te atreves con el picante, no dejes de probar la salsa que acompaña su pizza Piamontesa.
Estafeta, 2 (La Moraleja, Madrid)

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Kilómetros de pizza

Kilómetros de pizza se ha hecho muy famoso en los últimos tiempos en Madrid por su propuesta descomunal: allí, las pizzas se piden por longitud (paso, medio metro, un metro o dos). Apuestan por la pizza muy fina, tipo romana, y por hacerla con ingredientes especiales como los huevos fritos con chorizo, el pepito de solomillo o el boquerón en vinagre. Todo muy 'cañí'. Hay servicio de 'take away'.
Avenida de Brasil, 6 y Palas del Rey, s/n (Madrid)

El italiano

Con este nombre 'sin complejos' se presenta un clásico de la escena cántabra, la propuesta del restaurador Carlos Zamora y del chef Matías Poveda. Adquieren los ingredientes entre productores italianos seguidores del concepto 'slow food'; la harina es ecológica del Antico Molino Rosso (Verona); el tomate es ecológico de Calabria y la mozzarela viaja desde una quesería de Salerno. No dejes de probar la Gennaro (verduras a la parrilla, calabacín, berenjena, champis, pimiento rojo asado, calabaza, pomodorini, tomate seco y pesto). Una delicia.
Calderón de la Barca, 9 (Santander).

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