Infusiones en coctelera
Poco a poco el reinado del gin tonic está llegando al fin de sus días, y llegan pisando fuerte los cócteles hechos a partir de infusiones. La línea 'Coctel&Sense' de lateterazul es una colección que reinventa los cócteles tradicionales a partir de sus botánicos tradicionales, y nace de la mano de Rubén Hermoso, uno de los mejores bartenders de España. Toma nota de las recetas de moda y sorprende a todos en tu próxima fiesta.
Mai-Tea Chai
Ingredientes:
- 1 bolsita de Masala Chai
- 3 cl de ron oscuro
- 3 cl de ron blanco
- Zumo de 1/2 lima
- 1 cl de sirope de azúcar
- 1,5 cl de Cointreau
- Zumo de piña
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 rodaja de piña
Modo de preparación:
Coloca en una coctelera los 6 cl de ron y la bolsita de Masala Chai de lateterazul. Macera durante 1 minuto presionando contra el fondo y con rotación suave. Añade el zumo de media lima , el sirope de azúcar y el Cointreau. Agita y sirve en un vaso bajo con hielo pilé. Completa con zumo de piña y decora con piña y un ramillete de hierbabuena.
Moji-Tea-original
Ingredientes:
- 1 bolsita de menta
- 5 cl de ron blanco
- Soda
- 1/2 lima en gajos
- 2 cucharadas de postre de azúcar
- Hielo picado
Modo de preparación:
En un vaso de mojito colocamos una bolsita de menta de lateterazul y 1/2 lima en gajos. Macera la mezcla presionando contra el fondo y con rotación suave hasta extraer el jugo de la lima. Añade el azúcar y mézclalo. Echa el hielo picado y el ron blanco y remueve con una cucharilla. Por último, completa el vaso añadiendo soda hasta el borde.
Cosmogin
Ingredientes:
- 1 bolsita de frutos del bosque
- 5 cl de ginebra floral
- 2 cl de Cointreau
- 1 cucharada de azúcar
- 4 golpes de Bitter Peychaud
- 1 granada
- Hielo picado
Modo de preparación:
Enfría la copa de cóctel con hielo pilé. En una coctelera coloca la bolsita de frutos del bosque de lateterazul, la ginebra y el Cointreau. Deja macerar la mezcla durante 1 minuto. Añade el Bitter Peychaud y el azúcar. Llena de hielo picado la coctelera y agita durante 10 segundos. Retira el hielo de la copa de cóctel y vierte el contenido de la coctelera a través de un colador. Adorna con unos granos de granada.
Textura Vodka Tonic
Ingredientes:
- 1 bolsita de frutos del bosque
- 5 cl de vodka
- 1 botellín de tónica
- 2 guindilla
- Corteza de naranja
- Hielo en cubos
Modo de preparación:
Echa hielo en una copa de balón para enfriarla. Coloca la bolsita de frutos del bosque de lateterazul y el vodka en un vaso mezclador, deja macerar la mezcla durante 30 segundos presionando con una cuchara contra el fondo y con rotación suave. Quita el agua sobrante de la copa y vierte el vodka macerado. Desliza la tónica por la base de una cucharilla para no perder el carbónico y remueve despacio. Decora con unas guindillas y aromatiza con unas gotas de corteza de naranja.
Gin Tea Tonic
Ingredientes:
- 1 bolsita de digestive
- 5 cl de ginebra seca
- 1 botellín de tónica
- Corteza de naranja
- 1 rodaja de lima
- Hielo en cubos
Modo de preparación:
Echa hielo en una copa de balón para enfriarla. Coloca la bolsita de digestive de lateterazul y la ginebra en un vaso mezclador, deja macerar la mezcla durante 30 segundos presionando con una cuchara contra el fondo y con rotación suave. Quita el agua sobrante de la copa y vierte la ginebra macerada. Desliza la tónica por la base de una cucharilla para no perder el carbónico y remueve despacio. Decora con una rodaja de lima y aromatiza con unas gotas de corteza de naranja.
Botanic Wine
Ingredientes:
- 1 bolsita de rooibos relax
- 2 cl de vino blanco
- 4 cl de vodka
- 1 cl de licor de Saint Germain
- 0,5 cl de sirope de pétalos de rosa
- 2 golpes de Brokers Bitters
- Corteza de naranja
- Hielo picado
Modo de preparación:
Enfría una copa de cóctel con hielo picado. Infusiona el vino blanco con la bolsita de roibos de lateterazul. En el vaso de una coctelera introduce el vodka, el licor St. Germain, el sirope de pétalos de rosa y los 2 golpes de Brokers Bitters. Agita durante 10 segundos. Retira el hielo de la copa y vierte el contenido de la coctelera. Completa con el vino y la infusión. Decora con corteza de naranja.
Moji-Tea de chocolate blanco
Ingredientes:
- 2 bolsitas de menta
- 1/2 lima
- 2,5 cl de sirope de chocolate blanco
- Soda
- Hielo picado
Modo de preparación:
En un vaso de mojito colocamos las bolsitas de menta de lateterazul y la media lima cortada en trozos. Macera presionando contra el fondo y con rotación suave hasta extraer el jugo de la lima. Añade el sirope de chocolate blanco, deja macerar y mezclalo con una cuchara. Echa el hielo picado y la soda. Remueve con una cucharilla. Completa el vaso con hielo picado y añade soda hasta el borde.
Cosmopoli Tea
Ingredientes:
- 2 bolsitas de frutos del bosque
- 5 cl de vodka
- 3 cl de Cointreau
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 brocheta de arándanos o corteza de limón en tiras
- Hielo picado
Modo de preparación:
Enfría una copa de cóctel con hielo picado. Coloca las 2 bolsitas de frutos del bosque de lateterazul en el vaso de una coctelera, junto al vodka y el Cointreau. Macera durante un minuto presionando contra el fondo y con rotación suave. Añade el azúcar. Llena la coctelera con hielo picado y agita durante 10 segundos. Retira el hielo de la copa y sirve el contenido de la coctelera a través de un colador. Adorna con una brocheta de arándanos o corteza de limón en tiras.
Desayuno Masala
Ingredientes:
- 1 bolsita de Masala Chai
- Zumo de naranja
- 0,5 cl de sirope de Amaretto
- 3 granos de clavo
- 1 rama de canela
- Corteza de naranja
Modo de preparación:
En una tetera haz una infusión de Masala Chai de lateterazul y 3 granos de clavo. Déjala reposar 5 minutos y sirve en un vaso junto al sirope de Amaretto. Completa con zumo de naranja al gusto. Decora con una rama de canela y corteza de naranja.
Oolong Lagoon Tea
Ingredientes:
- 1 bolsita Oolong Tea
- 5 cl de vodka
- 4 cl de Blue Tropic
- Polvo de nuez moscada
- Pétalos de rosa
- Hielo picado
Modo de preparación:
Enfría la copa de cóctel con hielo pilé. Coloca una bolsita de Oolong Tea de lateterazul en una coctelera. Añade el vodka y el Blue Tropic y deja macerar la mezcla durante 1 minuto presionando con una cuchara contra el fondo y con rotación suave. Llena de hielo la coctelera y agita durante 10 segundos. Retira el hielo de la copa de cóctel y sirve el contenido de la coctelera a través de un colador. Termina con un toque de nuez moscada y un pétalo de rosa en el borde.
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia