Recetas gourmet para horno en unos minutos
Te gusta disfrutar de la buena cocina y experimentar con los sabores y los ingredientes, pero las reuniones de trabajo, las citas, la vida social... no te dejan un instante. Toma nota de nuestras propuestas para llevar las recetas más premiun a tu casa. Sólo necesitas un horno de alta calidad, como los hornos Siemens de la gama iQ700, los mejores ingredientes, un poco de imaginación... ¡y cinco minutos!
La herramienta de trabajo
Tienes alma gourmet, espíritu cocinillas y falta de tiempo. Te gusta invitar a tus amigos, sorprender a tu pareja con una cena deliciosa y preparar aperitivos... pero no lo haces porque piensas que estarás horas con el delantal. Se acabó. Te presentamos un menú completo, del aperitivo al postre, para preparar en sólo unos minutos gracias al horno Siemens de la gama iQ700, que te ofrece resultados extrajugosos en la mitad de tiempo. La tecnología se pone al servicio de tu paladar. Y del buen gusto.
El aperitivo: chips de coliflor
Para abrir boca, algo ligero. Sólo tienes que cortar unas ramas de coliflor en láminas finísimas, salpimentarlas e impregnarlas con aceite. Hornea unos minutos –con la función combinada de los hornos Grill con microondas, el tiempo de horneado se reduce a la mitad de tiempo–. Espolvorea con parmesano rallado y vuelve a hornear hasta dorar. Acompaña con mayonesa a la que habrás añadido pimentón dulce y perejil.
¿Te parece complicado? El tiempo total, con el horno adecuado, no supera los 20 minutos.
El sabor está en el queso
A priori, el de la coliflor no es un sabor que convenza a todo el mundo, pero el toque del parmesano la hará irresistible. El parmesano es un queso tanto de mesa como para rallar y es ya un ingrediente fundamental en cientos de recetas. Para consumirlo directamente, elige el queso curado durante un mínimo de doce meses; para rallar es mejor elegir uno con una curación de 24 meses o más (el llamado “stravecchio”).
Pecado carnal
Coge una buena pieza de solomillo, úntalo con aceite y sal y mételo al horno en una fuente con jerez 20 minutos. Déjalo enfriar y recupera la salsa. Aplasta unos granos de pimienta y unta la pieza de carne con mostaza y la pimienta. Envuelve en film y mételo a la nevera 24 horas. Cuando vayas a consumirlo, ponlo en una fuente con mantequilla, unas cebollas y un litro de agua. Hornea hasta que se evapore el agua y añade la salsa de jerez. Vas a triunfar. Seguro.
Para lograr el punto de la carne, conviene tener un horno con termosonda –como los hornos iQ700–, un dispositivo que garantiza la cocción perfecta al punto deseado. Tan pronto alcanza la temperatura programada, el horno se desconecta solo.
El aceite, clave
La receta de solomillo te hará quedar estupendamente si tienes que ofrecer una comida en casa. Una de las claves del plato, además de la calidad de la carne, es el aceite de oliva que uses para untarla. El aroma a hierbas frescas y ligero picor de la variedad cornicabra potencian el sabor de este tipo de asados.
Frutos del mar
Toma nota, porque preparar las vieiras es más fácil y rápido de lo que parece. Guisa una cebolla muy picadita en aceite, con laurel y sal, hasta reducir casi a puré. En las conchas limpias, poner los medallones de carne. Salar y rociar con limón. Cubrir con la cebolla y pan rallado. Gratinar en el horno –podemos combinar la función grill y arie caliente y reducir el tiempo de 25 a 15 minutos–, colocar cada tapa en su vieira y servir sobre limón. Una delicia a la que no podrás resistirte.
Dulce tentación
Triunfa con el postre: el detalle que marca la diferencia. Mezcla en un bol tres huevos con 220 g de azúcar, 0,5 dl de leche, 80 g de mantequilla derretida, 220 g de harina y levadura. Bate. Hornea en un molde redondo hasta que el bizcocho se hinche y dore –con la función backingSensor, el bizcocho siempre queda perfecto porque el horno se apaga en cuanto el sensor reconoce que está hecho–. Retira, deja enfriar y cortr el bizcocho en sentido horizontal para formar tres discos. Mezcla nata montada con frutos rojos y pon la mezcla entre los discos de bizcocho. Cubre con pasta de azúcar y decora al gusto.
En el corazón del bosque
Alegran cualquier plato y le dan un toque único de sabor y color. Los frutos del bosque (también son conocidos como frutos rojos) son ricos en nutrientes y polifenoles. Mora, frambuesa, arándanos, grosella... pueden comerse crudas, en mermeladas, licores, compotas, bizcochos... Un básico de cualquier paladar gourmet.
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