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Las mejores heladerías de España

La guía más dulce y golosa donde encontrar los mejores helados del país. De Mistura en Madrid a Freskitto en Málaga o Rocambolesc en Barcelona. Y hay muchas más.

By Loreto Blanco
heladospinterest
Kexin Dong / EyeEm

Helado, polo, al corte, sorbete, tarrina, cucurucho. Y de todos los sabores que puedas imaginar: desde los clásicos chocolate belga, nata, vainilla de macadamia, turrón, leche merengada, yogurt... pasando por los de frutas, frutos secos y otros más exóticos que combinan sabores como Ferrero Rocher, Oreo, etc. Y los que ya están en otra dimensión como los de mojito o ginebra. Hay helados de todos los tipos y para todos los gustos y lo mejor es que ahora los tenemos todo el año al alcance de la mano. Por eso estamos felices y constantemente estamos a la búsqueda y captura de esas heladería de capricho como nuestra Guía de las mejores heladerías de Madrid.

En los últimos años los helados se han puesto tan de moda que las heladerías han proliferado a un ritmo imparable por todo el país y cada día tenemos una oferta más abundante -sobre todo de helado de estilo italiano súper cremoso- y mejor, con productos innovadores que destacan por su calidad y su creatividad. En la inmensa mayoría de los restaurantes, incluso en los restaurantes de los chefs más reconocidos y con estrella Michelin, los helados caseros elaborados de forma artesanal -sobre todos hechos con productos naturales- han tomado posiciones porque son uno de los dulces más demandados junto con la tarta de queso y la torrija. Es imprescindible tenerlos en la carta durante toda la temporada.

En nuestra búsqueda de esos templos donde encontrar los mejores helados hemos viajado también por toda España para pasarnos -y lo mejor, probar- por heladerías tan populares y emblemáticas como Mistura, Lolo Polos y Los Alpes en Madrid, Freskitto en Málaga, Vioko y DelaCrem en Barcelona, Gelats Paco en Palma de Mallorca, Nossi Bé en Bilbao o Della Sera en Logroño. Y nos han gustado tanto que no podíamos dejar de compartirlo con vosotros.

La verdad es que nos gusta tanto el helado que tampoco nos resistimos a prepararlo en casa y por eso también tenemos nuestras propias recetas para elaborar deliciosos helados en casa de forma artesana, así como otras opciones muy apetecibles como recetas para hacer helados saludables, por no hablar de otras recetas fáciles de helados enc asa como el de dátiles o ese helado (de coco) que mejora tu piel. Toma nota y, por favor, no pares de regalarte ricos helados.

Mistura

<p>En esta heladería, cuyo nombre en portugués significa mezcla, los helados son personalizados y eres tú el que diseña ese mix al que hacen alusión. Una vez escoges tu sabor de helado y el topping que más te guste empieza el espectáculo en <a href="http://misturaicecream.com/" target="_blank"><strong>Mistura</strong></a>, pues sobre una lasca de piedra de granito a -20º C envuelven los dos sabores con la ayuda de dos espátulas. De esta manera consiguen una cremosidad única para sus helados artesanales.</p><p>Augusto Figueroa, 5 (Madrid).</p><p>Ciudad Rodrigo, 6 (Madrid).</p><p>Gran Vía, 15 (Madrid).</p>

En esta heladería, cuyo nombre en portugués significa mezcla, los helados son personalizados y eres tú el que diseña ese mix al que hacen alusión. Una vez escoges tu sabor de helado y el topping que más te guste empieza el espectáculo en Mistura, pues sobre una lasca de piedra de granito a -20º C envuelven los dos sabores con la ayuda de dos espátulas. De esta manera consiguen una cremosidad única para sus helados artesanales. En Madrid cuentan con cinco establecimientos.

Freskitto

<p>Los amantes del frío en una ciudad en la que reina el buen tiempo tienen un punto de encuentro en Málaga, la heladería <strong>Freskitto</strong>. En su obrador trabaja uno de los maestros heladeros de más prestigio, José Antonio Romero, que ha recorrido el mundo para formarse en este arte culinario. Además, ha participado en numerosos concursos con sus originales creaciones, una de las más conocidas el de vino moscatel.</p><p>Granada, 55 (Málaga).</p>

Los amantes del frío en una ciudad en la que reina el buen tiempo tienen un punto de encuentro en Málaga, la heladería Freskitto. En su obrador trabaja uno de los maestros heladeros de más prestigio, José Antonio Romero, que ha recorrido el mundo para formarse en este arte culinario. Además, ha participado en numerosos concursos con sus originales creaciones, una de las más conocidas el de vino moscatel.

Granada, 55 (Málaga).

Vioko

<p>En esta pastelería no venden helados exclusivamente, pero es sin duda su productos estrella y uno de los mejores helados de Barcelona. Confiesan que hacer un buen helado es una tarea artesanal que requiere paciencia, atención, experiencia y hasta cierta chispa de sensibilidad. En <a href="http://vioko.es/" target="_blank"><strong>Vioko</strong></a> cuentan con sabores para los que les gusta experimentar pero sin olvidarse de los más tradicionales, su carta es verdaderamente extensa. Los reconocerás por que lo sirven en un cono tan alto que llega hasta el cielo.</p><p>Passeig de Joan De Borbó, 55 (Barcelona).</p>

En esta pastelería no venden helados exclusivamente, pero es sin duda su productos estrella y uno de los mejores helados de Barcelona. Confiesan que hacer un buen helado es una tarea artesanal que requiere paciencia, atención, experiencia y hasta cierta chispa de sensibilidad. En Vioko cuentan con sabores para los que les gusta experimentar pero sin olvidarse de los más tradicionales, su carta es verdaderamente extensa. Los reconocerás por que lo sirven en un cono tan alto que llega hasta el cielo.

Passeig de Joan De Borbó, 55 (Barcelona).
Carrer d'Enric Granados, 15 (Barcelona).

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Gelats Paco

<p>La historia de <a href="http://www.gelatspaco.es/" target="_blank"><strong>Gelats Paco</strong></a> es de esas que sigue viva generación tras generación. Hasta 1960 vendían sus deliciosos helados en carritos ambulantes, y en esa misma década decidieron convertir en tienda parte de su fábrica. El éxito fue tal en la isla mallorquína que su carta de sabores, en la que incluyeron buñuelos, churros y patatillas, le permitió abrir durante todo el año. En la actualidad la tercera generación lleva el negocio con el éxito de siempre pero con las últimas herramientas del mundo heladero.&nbsp;</p><p>Benet Pons i Fàbregues, 18 (Palma de Mallorca).</p>

La historia de Gelats Paco es de esas que sigue viva generación tras generación. Hasta 1960 vendían sus deliciosos helados en carritos ambulantes, y en esa misma década decidieron convertir en tienda parte de su fábrica. El éxito fue tal en la isla mallorquína que su carta de sabores, en la que incluyeron buñuelos, churros y patatillas, le permitió abrir durante todo el año. En la actualidad la tercera generación lleva el negocio con el éxito de siempre pero con las últimas herramientas del mundo heladero.

Benet Pons i Fàbregues, 18 (Palma de Mallorca).

DelaCrem

<p>A la heladería <a href="http://www.delacrem.cat/" target="_blank"><strong>DelaCrem</strong></a> el nombre le viene perfecto, por que si hay algo por lo que se identifiquen sus exquisitos sabores es por la cremosidad. El maestro italiano Massimo Pignata conoce los secretos que debemos tener en cuenta para conseguir el helado perfecto y cada día lo demuestra tras el mostrador. Siguiendo el método tradicional consigue colores únicos sin necesidad de colorantes, uno de los grandes éxitos es el de pistacho.</p><p>&nbsp;</p><p>Enric Granados, 15 (Barcelona).</p>

A la heladería DelaCrem el nombre le viene perfecto, por que si hay algo por lo que se identifiquen sus exquisitos sabores es por la cremosidad. El maestro italiano Massimo Pignata conoce los secretos que debemos tener en cuenta para conseguir el helado perfecto y cada día lo demuestra tras el mostrador. Siguiendo el método tradicional consigue colores únicos sin necesidad de colorantes, uno de los grandes éxitos es el de pistacho.

Enric Granados, 15 (Barcelona).

Della Sera

<p>Otro gran maestro heladero en nuestro país y de prestigio internacional es Fernando Sáenz, que además de ser profesor en la Carpigiani Gelato University de Bolonia, la primera en torno al universo del helado, colabora con los grandes chef de la gastronomía española. Por si eso fuera poco, regenta una heladería en Logroño en la que todo el mundo se ‘queda helado’, <strong>Della Sera</strong>. La fama se la han dado los nuevos sabores con los que sorprende a diario, como el de vinagre balsámico de Haro o el de remolacha, pero borda como nadie el chocolate, la vainilla y la stracciatella.</p><p>Portales, 28 (Logroño).</p>

Otro gran maestro heladero en nuestro país y de prestigio internacional es Fernando Sáenz, que además de ser profesor en la Carpigiani Gelato University de Bolonia, la primera en torno al universo del helado, colabora con los grandes chef de la gastronomía española. Por si eso fuera poco, regenta una heladería en Logroño en la que todo el mundo se 'queda helado', Della Sera. La fama se la han dado los nuevos sabores con los que sorprende a diario, como el de vinagre balsámico de Haro o el de remolacha, pero borda como nadie el chocolate, la vainilla y la stracciatella.

Portales, 28 (Logroño).

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Los Alpes

<p>Fundada en el año 1950, <a href="http://www.heladeria-losalpes.es/" target="_blank"><strong>Los Alpes</strong></a> es la heladería más antigua de Madrid. Saborear uno de sus cremosos helados es como hacer un viaje a la Piazza Navona sin tener que salir de la ciudad, y lo consiguen gracias a la receta original italiana que heredaron del fundador, su abuelo de nacionalidad italiana. Con una espectacular gama de sabores conquistan a todo el mundo, y es que para cada uno de ellos seleccionan la mejor materia prima que existe: el chocolate Valrhona, el pistacho de Sicilia y los limones de Murcia.&nbsp;</p><p>Arcipreste de Hita, 6 (Madrid).</p>

Fundada en el año 1950, Los Alpes es la heladería más antigua de Madrid. Saborear uno de sus cremosos helados es como hacer un viaje a la Piazza Navona sin tener que salir de la ciudad, y lo consiguen gracias a la receta original italiana que heredaron del fundador, su abuelo de nacionalidad italiana. Con una espectacular gama de sabores conquistan a todo el mundo, y es que para cada uno de ellos seleccionan la mejor materia prima que existe: el chocolate Valrhona, el pistacho de Sicilia y los limones de Murcia.

Arcipreste de Hita, 6 (Madrid).

Lolo Polos

<p>&nbsp;¿Y qué tal si sustituimos los tradicionales helados por los polos?. <a href="http://lolopolosartesanos.es/" target="_blank"><strong>Lolo Polos</strong></a> es una de las aperturas que más ha triunfado en el madrileño barrio de Malasaña y ya se ha convertido en uno de esos 'templos urbanos' de este caluroso verano. Su colorido local ofrece una amplia variedad de&nbsp;polos helados realizados de forma artesanal con multitud de fruta fresca. ¿Algún sabor? su 'Pink Mojito', con pomelo, limón y menta.</p><p>Espíritu Santo, 16 (Madrid).</p>

¿Y qué tal si sustituimos los tradicionales helados por los polos?. Lolo Polos es una de las aperturas que más ha triunfado en el madrileño barrio de Malasaña y ya se ha convertido en uno de esos 'templos urbanos' de este caluroso verano. Su colorido local ofrece una amplia variedad de polos helados realizados de forma artesanal con multitud de fruta fresca. ¿Algún sabor? su 'Pink Mojito', con pomelo, limón y menta.

Espíritu Santo, 16 (Madrid).

Rocambolesc

<p>Bajo una estética vintage que recuerda al fantástico mundo de Willy Wonka se esconde <a href="http://www.rocambolesc.com/" target="_blank"><strong>Rocambolesc</strong></a>, una heladería gourmet que invita a entrar y divertirse. El prestigioso Jordi Roca, propietario junto a sus hermanos de El Celler de Can Roca, es quien firma todas las elaboraciones. Entra a jugar en esta fábrica y crea tu helado a tu gusto, escoge entre los seis sabores y combínalo con cualquiera de sus 34 divertidos toppings. Además, venden caramelos, postres con la receta de su restaurante, polos con la forma de su nariz, magdalenas, libros y hasta perfumes.</p><p>Santa Clara, 50 (Girona).</p><p>Avenida de S'Agaró 59 (Playa de Aro).</p><p>Gourmet Experience El Corte Inglés&nbsp; de Serrano (Madrid).</p>

Bajo una estética vintage que recuerda al fantástico mundo de Willy Wonka se esconde Rocambolesc, una heladería gourmet que invita a entrar y divertirse. El prestigioso Jordi Roca, propietario junto a sus hermanos de El Celler de Can Roca, es quien firma todas las elaboraciones. Entra a jugar en esta fábrica y crea tu helado a tu gusto, escoge entre los seis sabores y combínalo con cualquiera de sus 34 divertidos toppings. Además, venden caramelos, postres con la receta de su restaurante, polos con la forma de su nariz, magdalenas, libros y hasta perfumes. Descubre aquí todoas sus direcciones.

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Nossi Bé

<p>Esta reconocida&nbsp;heladería&nbsp;de Bilbao, con más de un siglo de vida,&nbsp;debe su nombre a una isla de Madagascar desde la que importan las ramas de vainilla bourbon y el cacao que se usan en la elaboración de sus productos. Un empresa familiar que&nbsp;ha sabido combinar&nbsp;tradición e innovación&nbsp;de manera que, sin renunciar a los conocimientos de elaboración artesanal heredados, se implica en la&nbsp;continua investigación de nuevas técnicas e ingredientes. Uno de los sabores estrella en <a href="http://www.heladeria-bilbao.com/" target="_blank"><strong>Nossi Bé</strong></a> es su helado de canela y rosas.</p><p>Navarra, 1 (Bilbao).</p>

Esta reconocida heladería de Bilbao, con más de un siglo de vida, debe su nombre a una isla de Madagascar desde la que importan las ramas de vainilla bourbon y el cacao que se usan en la elaboración de sus productos. Un empresa familiar que ha sabido combinar tradición e innovación de manera que, sin renunciar a los conocimientos de elaboración artesanal heredados, se implica en la continua investigación de nuevas técnicas e ingredientes. Uno de los sabores estrella en Nossi Bé es su helado de canela y rosas.

Navarra, 1 (Bilbao).

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