Restaurantes dentro de hoteles
¿Cuándo planeas una escapada lo primero en lo que te fijas es en el 'donde comer'? Si eres de los que no perdona una buena comida durante tus viajes te encantará esta selección de restaurantes en los que no será necesario salir del hotel para disfrutar de la mejor gastronomía de la zona. Los chef más punteros se animan a esta moda de abrir sus espacios en hoteles y su firma es sello de éxito absoluto.
Ramón Freixa Madrid
El original y divertido Ramón Freixa no contento con una propuesta dentro de un hotel tiene dos. La primera y más reconocida es la que nos hace en el Hotel Único, a la que ha llamado Ramón Freixa Madrid, en la que pone en a cocinar técnica, producto y sentimiento, y por la que ha sido galardonado con dos estrellas Michelin. La segunda es el restaurante Ático del hotel The Principal con unas vistas de la madrileña calle de Gran Vía que desde pocos lugares puedes disfrutar.
Santceloni
Un clásico en la ciudad madrileña lo encontramos en el Paseo de Castellana, concretamente en el Hotel Hesperia Madrid. En pleno corazón de la capital el restaurante Santceloni ofrece, bajo la batuta experta de Óscar Velasco, una combinación de los asados con los que creció el cocinero en Segovia con la alta cocina que aprendió de los grandes maestros del país. Y para acompañar a un menú de dos estrellas Michelin, una decoración exquisita del famoso interiorista Pascua Ortega. ¿Qué más se puede pedir?
Vi Cool
Si eres un enamorado de las islas pitiusas y no perdonas un verano fueras de este paraíso balear pero quieres vivir una experiencia gastronómica tu destino está en Ibiza, y lo firma el chef Sergi Arola. El restaurante Vi Cool, ubicado en el Hotel Aguas de Ibiza, reúne el concepto de irse de tapas con un punto vanguardista y el toque rockero del excéntrico cocinero. Mientras te das un festín con platos pensados para compartir te enamorarás de las vistas que te regalan, pues se encuentra en la azotea del hotel y se puede ver el contraste del mar y la montaña.
ABaC
El ABaC Restaurant & Hotel es obra del arquitecto Antoni de Moragas en Barcelona, y consiste en dos impresionantes edificios integrados en un romántico jardín, el corazón del hotel. A los fogones de este restaurante se encuentra el mediático chef Jordi Cruz, que a sus 24 años se convirtió en el chef más joven y el segundo del mundo en ser premiado con una estrella Michelin, y que al unirse al equipo del ABaC consiguió dos estrellas que hacen brillar al restaurante. El edificio centenario rehabilitado ha sido declarado Monumento y además de una experiencia gastronómica podemos disfrutar del valor histórico que encierran sus paredes.
Atrio
En Cáceres todos los ojos a los que les gusta el buen comer se centran en el restaurante Atrio y su hotel homónimo. Toño Pérez y José Polo están al frente de la cocina y de la bodega de este dos estrellas Michelin y han conseguido cumplir su sueño de unir vanguardia y tradición extremeña en su tierra natal. Este majestuoso hotel se encuentra en un palacio del siglo XXI que consigue que esta experiencia sea todavía más placentera si es que ello es posible. Auténtico lujo con el toque humilde de la tierra.
Kabuki Wellington
Dentro del Hotel Wellington nos encontramos una de las mejores cartas de sushi de Madrid. Kabuki Wellington es el buque insignia del Grupo Kabuki y en su cocina opera la cabeza creativa, Ricardo Sanz. En su comedor se han roto las barreras que había sobre la cocina japonesa y se han atrevido a incorporar a las mejores materias primas del mar ingredientes como trufa o incluso un huevo frito. Lo mejor de este estrella Michelin, su interpretación del pan tumaca con una tierna ventresca de atún cruda.
Dos Cielos
¿Quieres vivir una cena de altura en sentido literal y figurado? Tu restaurante es el Dos Cielos, en Barcelona. Está capitaneado por dos gemelos que se han ganado un hueco en el corazón de todos con sus apariciones televisivas, los hermanos Torres. Desde su sala, ubicada en la planta 24 del Meliá Barcelona Sky, se puede disfrutar de unas vistas de infarto, desde la que podemos ver el mar, la montaña y el skyline de la Ciudad Condal. En su carta, productos de la tierra de los que los hermanos son fanáticos.
Dani García
El proyecto más personal del siempre original Dani García lo encontramos entre las paredes de un hotel de lujo en la Costa del Sol, en el Puente Romano Beach Resort & Spa. El chef ha conseguido con su talento y mucho esfuerzo dos estrellas Michelin para su restaurante Dani García y según dice él mismo el éxito se debe a “Cocina Contradición”. Que el chef malagueño dice que es una experiencia gastronómica innovadora, donde las técnicas más vanguardistas, se ponen al servicio de las recetas más tradicionales de la cocina andaluza. Si te desplazas hasta Marbella y quieres unos días de relax combinados con una sesión gourmet única ya sabes dónde ir.
El Portal
Cualquier excusa es buena para escaparse a probar las que muchos consideran las mejores croquetas de España, es decir del mundo, con perdón de las de tu madre y tu abuela. Francis Paniego ha seguido la tradición familiar y en el restaurante del Hotel Echaurren sigue la receta de su madre al pie de la letra, una oda a la bechamel. Además dentro del mismo hotel nos encontramos El Portal, donde el chef da rienda suelta a su creatividad y gracias al cual ha conseguido ser premiado con dos estrellas Michelin. Su experiencia de fin de semana con comidas en los diferentes comedores, alojamiento en las exclusivas habitaciones con vistas al idílico pueblo de Ezcaray y poder formar parte del equipo de Francis Paniego por unas horas antes del servicio es toda una maravilla gastro.
El Refectorio
En una antigua abadía del siglo XII encontramos Le Domaine, un hotel de lujo de las bodegas Abadía Retuerta en Valladolid, que rodeado de las exclusivas tierras vitivinícolas es el alma de la finca. Además, para poder vivir una experiencia religiosa completa en este Relais & Châteux en su oferta incluye un restaurante con una carta divina. En su restaurante El Refectorio el chef Marc Segarra Sauné propone un menú de cocina saludable diseñado con estrella.
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