Mujeres con estrella
Ellas son las responsables del auge de las mujeres en la alta cocina.
María Marte, Mónica Fernández, Xandra Falcó, Pilar Cavero y Valeria Piaggio fueron las encargadas de dirigir el primer 'Encuentro Consorcio de Mujeres Gastro-Innovadoras' en El Club Allard, con dos estrellas Michelín. En él se habló de las últimas tendencias en el mundo de la gastronomía como la vuelta al origen del producto, la subida de protagonismo de la verdura en la alta cocina y el culto a la comida sana.
Además, gran parte de la conversación se dirigió a responder a la pregunta de por qué las mujeres son menos mediáticas en el sector, a lo que se contestó que era un problema de la sociedad que afortunadamente está cambiando. Ahora las mujeres no tienen por qué centrarse en su responsabilidad familiar exclusivamente y se les ha abierto la posibilidad de participar en la industria gastronómica.
Aunque consideran que por lo general no es un ambiente en el que se les ha infravalorado por el hecho de ser mujeres, si que contaron alguna anécdota, pero aseguran que sólo son eso, anécdotas puntuales.
Por eso aprovechamos para destacar los nombres de mujeres que han conseguido destacar, cada una en su ámbito, en mundo que tradicionalmente parecía estar reservado a los hombres, el de la Alta Gastronomía.
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