Los 16 mejores cocidos madrileños de Madrid y dónde comerlos
El cocido es uno de los platos más castizos de Madrid, una de las grandes recetas de la gastronomía reverenciada por los amantes de la cuchara. Para hacerle honor, aquí tienes las direcciones imprescindibles para degustar el mítico cocido madrileño. Si los pruebas todos podrás, considerarte un auténtico 'gato'.
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Los platos de cuchara, calentitos, sabrosos y reconfortantes siempre apetecen. En esta época del año, hay una gran estrella de todas las mesas: el cocido madrileño, toda una institución de nuestra cocina de la que podemos decir que es típica en toda España, pues en casi todo el país se prepara.
Hay muchas recetas para elaborar un rico cocido madrileño en casa, pero tenemos que confesar que nuestros restaurantes que sirven nuestros favoritos están en Madrid. Entre ellos está el mítico de Malacatín, con el que conquistan a los paladares más exigentes desde 1895, o el de Juanjo López de 'La Tasquita de Enfrente', que también es muy especial y sorprendente y cuenta con 5 pases. Claro que hay otros muchos que también están entre los más demandados y ricos como los de La Cruz Blanca de Vallecas de Antonio Cosmen; el que prepara Abraham García en Viridiana; el de El Charolés, el de La Gran Tasca, los icónicos de La Bola y Casa Carola o el de Taberna La Daniela. Lo confirmamos, todos son brutales, en todos los sentidos.
Nosotros somos muy de prepararlo además en casa y por eso ya te hemos dado esa receta de cocido clásica y sencilla para que lo prepares en tu propia cocina sin problemas y con éxito asegurado. Y también te hemos desvelado nuestra particular lista de los 10 mejores cocidos madrileños (y otros tres muy diferentes) para pedir a domicilio en Madrid. Ya no tienes excusa para no disfrutarlo en cualquiera de sus opciones, sobre todo en compañía, ya que es un plato que se presta a consumirlo tranquilamente en familia o con amigos. Todos calentitos en casa mientras fuera comienza a hacer frío.
Lo cierto es que vayas donde vayas en toda España vas a encontrar que este plato es pura inspiración y que se repite en todas las cartas, aunque con matices muy distintos: el cocido. Entre todos estos, uno de los más populares es el cocido madrileño, como te estanos contando. Es el plato emblema de la capital de España, que suele tomarse en tres vuelcos, el número perfecto según los puristas en la materia. Y nosotras no somos las que les vamos a llevar la contraria, ¿verdad? Si eres un amante de este plato de cuchara tan icónico de la gastronomía madrileña, apunta todas las direcciones de nuestra ruta para degustar este fabuloso plato. Tienes que atreverte a probarlos todos.
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