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25 vinos blancos buenos, baratos y deliciosos
Te proponemos una selección de vinos blancos buenos, bonitos y baratos para que los disfrutes siempre que quieras. ¡Y sin arruinarte! Una amplia selección para todos los gustos, de 6 a 15 euros.
Un vino blanco, siempre apetece. Por eso hemos hecho una selección de buenos vinos, con una excelente relación calidad precio, para que los disfrutes en casa, lleves a una quedada con familia o amigos, o simplemente regales, sin preocuparte del bolsillo y teniendo la certeza de que vas a acertar.
Noc Viognier 2022
Es la seguda añada de uno de sus vinos blancos más especiales de Bodegas NOC, un monovarietal de esta uva originaria del Ródano que se ha adaptado a la perfección a la idiosincrasia de los viñedos de NOC en Los Yébenes, en el corazón de los Montes de Toledo. En cuanto a premios, NOC Viognier 2022 se ha hecho con una Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas
Es un ligeramente más aromático e intenso y con mayor volumen en boca que añadas anteriores. Dotado de un brillante color amarillo con reflejos verdosos, en nariz se presenta muy frutal, con recuerdos de albaricoque, melocotón y flores blancas. En boca, es fresco, goloso, complejo, largo y persistente, con una amabilidad que invita a seguir bebiendo. Es perfecto para combinar con aperitivos, ensaladas, mariscos, pescados y carnes blancas.
PVP: 10,80 euros
Vino Mazacruz Blanco 2022
Es un verdejo elaborado por Dehesa de los Llanos, finca situada a 5 km de Albacete, dedicada principalmente a la agricultura y a la ganadería además de a la producción de quesos y vinos. En la actualidad, cuenta con 45 ha de viñedo en las mismas tierras que utilizaron los monjes franciscanos en el siglo XVII con el mismo fin.
Vino Mazacruz Blanco 2022 es su blanco, un vino con un luminoso color amarillo pajizo, limpio y muy brillante. Aroma intenso de frutas, donde predomina el melocotón, con recuerdos florales. En boca tiene una sensación untuosa y fresca, con un final persistente.
PVP: 10,90 euros
Viore Organic
Es e nuevo vino de agricultura ecológica de Bodegas Viore, fraguado en un solo viñedo del paisaje de Rueda, "Lavajo Redondo". Los “lavajos” son típicos de Castilla, depresiones del terreno que se utilizan para captar la lluvia y disponer así de agua durante todo el año. En este contexto maduran las uvas de Verdejo de viticultura ecológica.
Se trara de un vino fresco, envolvente, sedoso y con un final persistente. Su balanceada acidez en boca, da paso a los sabores frutales, piel de limón y un toque anisado del hinojo. Contrasta la calidez del carácter varietal con la frescura que aporta el clima continental típico de Rueda.
PVP: 8,60 euros
Vino Viñas del Vero Chardonnay 2022
Procedente de viñedos seleccionados, Viñas del Vero Chardonnay es un vino que destaca por su frescura, con una gran, un blanco que se ha convertido en uno de los referentes de esta variedad en España. Sigue un delicado proceso de elaboración que da como resultado un vino brillante, con aromas a cítricos y frutas tropicales, ideal para disfrutar con todo tipo de entrantes, ensaladas, cremas, quiches y pescados.
Es ganador de un Baco de Oro en los últimos Premios Baco Cosecha 2022.
PVP: 44,93€ (Caja de 6 botellas)
Caserío de Dueñas
Es un vino elaborado en Rueda para celebrar el respeto a los orígenes y la tradición. Es un blanco elegante, fresco y complejo que evoca en copa la riqueza natural de los viñedos de Caserío de Dueñas.
Tiene un color amarillo brillante, con reflejos verdosos, con un equilibrado coupage de uav Verdejo, Sauvignon Blanc y Chardonnay. Presenta notas cítricas que evocan al pomelo, combinadas con notas cremosas, reflejo de la fusión de las tres variedades. Su paso en boca es redondo y sabroso, con un marcado toque de acidez que se alarga con un agradable recuerdo en el paladar.
PVP: 9,80 euros
Vino Brut Nature Reserva 2018
ue el primer vino espumoso que se elaboró en Lanzarote, en 1989. De Bodegas El Grifo, se elabora con el método tradicional y un envejecimiento mínimo de cinco años en botella a partir de malvasía volcánica, procedente de cepas prefiloxéricas de 40-60 años cultivadas bajo manto de ceniza volcánica.
Es un vino que destaca por su burbuja fina y aroma intenso, limpio, con notas de fruta fresca y flores blancas, y gracias a la crianza sobre lías, con matices de panadería. En boca es fresco, fino y elegante. Ha sido reconocido en 2021 de la medalla de oro en el certamen mundial de vinos extremos, CERVIM.
PVP: 26,35 euros
Finca las Comas
Es el único verdejo parcelario de Bodegas José Pariente, que vuelve a estar disponible después de varios meses sin stock. 2.855 botellas que sólo consiguen ver la luz en añadas excepcionales. Este vino es una elaboración exclusiva que tiene su origen en una parcela centenaria de 2,43 hectáreas de plantación tradicional en vaso, ubicada en el término de Rueda, lo que convierte a este verdejo en la expresión más sublime de la variedad autóctona de la zona, dando como resultado un fiel retrato del terruño.
Presenta un color amarillo oro limpio y brillante. Es un vino de nariz compleja de gran intensidad aromática a partir de aromas de monte bajo, hinojo y sutiles toques cítricos. En boca es amplio, intenso, graso y untuoso. Muestra una excepcional elegancia. Un equilibrio delicado con mucha hondura en la expresión, un
final abierto y un agradable toque anisado. Presenta además gran volumen en boca, sostenido por una buena acidez y una salinidad inusual que reaparece en retronasal.
PVP: 45 euros
Tussío 2021
Es un vino de mar con personalidad cántabra ya está listo para disfrutar este verano. Lo elabora Bodegas Miradorio, la bodega situada en el municipio de Ruiloba, que acaba de lanzar la nueva añada de este vino con clara influencia del mar Cantábrico producido con Hondarrabi Zuri y Albariño. Sin duda es la referencia más fresca y aromática de la bodega traslada el sabor y la esencia del litoral cántabro a nuestras copas para que, como dice por allí, brindemos “con la fuerza del viento del norte y la bravura que viene del mar”.
PVP: 11 euros.
Finca Antigua Viura sobre lías
Con D.O La Mancha, se trata de un vino joven de color amarillo limón con destellos verdes, muy aromático con recuerdos a albaricoque, melocotón, pera, hinojo y flores blancas. En boca es sedoso y aterciopelado, sabroso y frutal. Marida con quesos manchegos variados, marisco fresco, pescados blancos, arroz en caldero y a banda; pastas gratinadas y carnes blancas. Se recomienda servir entre 7 y 10ºC.
PVP: 6,50 euros
Enate Chardonnay 234 - 2019
Un excelente vino, multipremiado internacionalmente, es un vino con D.O. Somontano. Perteneciente a la Bodega Enate, está elaborado con con 100% Chardonnay y está considerado como uno de los vinos con mejor relación calidad-preciovino tiene un color amarillo pálido además de reflejos glaucos. En nariz es complejo e intenso porque aparecen aromas fruta verde, como la manzana, fruta de hueso como el melocotón maduro y frutas exóticas como la guayaba o fruta de la pasión, además aromas de hierba como el hinojo, todo ello sobre un discreto fondo mineral. En el paladar es amplio y graso, con un paso limpio y fresco, esto es debido a su acidez sostenida. Post-gusto ligeramente almibarado.
PVP: 9,25 euros
Vino con D.O. Rías Baixas, es uno de los albariños más populares. Su sofisticada botella azul es muy reconocida, pero lo mejor está en su interior. Un vino muy atlántico de aromas y notas florales y cítricas, sutil y con toques marinos. Marida con todo, pero especialmente con mariscos, pescado blanco, ahumados carnes como solomillo tanto de cerdo como de vaca, arroces, quesos curados, y aperitivos. Su temperatura recomendada es 11 grados, y cuenta con una etiqueta termosensible que te marca el momento perfecto para disfrutarlo.
Si te gustan los vinos generosos, esta es una excelente opción. Un multipremiado clásico, porque Tío Pepe es seguramente el fino más famoso de España. Pertenece a las emblemáticas bodegas González Byass y está elaborado con uvas Palomino fino y criado en soleras durante al menos 4 años. En nariz es elegante y delicado, y en boca con buen cuerpo y muy seco, dejando una sensación de frescor. Marida muy bien con tapas, pescados, mariscos y atún en todas sus elaboraciones.
Distribuidor 6 × Espelt Vailet Empordà Joven (Caja de 6 Botellas de 75 cl)
Distribuidor 6 × Espelt Vailet Empordà Joven (Caja de 6 Botellas de 75 cl)
Vino blanco, joven y fresco, de la bodega Espelt Viticultors, y D.O. Empordà. Está elaborado con 50% de uva Lledoner blanc (Garnacha blanca) y 50 % Macabeo. De color muy pálido, es un vino muy aromático, de sabor suave y voluminoso en boca que nos trae recuerdos a fruta blanca, cítricos y mucho frescor. Marida con pescado blanco a la parrilla, Arroces de pescado, pescado blanco al horno, pasta con salsa de pescado, aperitivos. Se recomienda tomarlo alrededor de los 8-9 grados.
PVP: 66,99€ (Caja de 6 botellas)
Pavina Verdejo 2019
Es el último vino de Bodegas Alta Pavina, propiedad de los hermanos Diego y Hugo Ortega. Se trata de un vino monovarietal de verdejo. Cuenta con un color amarillo pálido y es un vino muy fresco y alegre con predominio en nariz de cítricos, matices herbáceos y flores blancas. Y en boca, toques afrutados. Sus aromas lo hacen ideal para el verano y muy fácil de beber. Marida con mariscos, aperitivos y pescados, y debe servirse entre 10 y 12 grados.
PVP: 7,90 euros
Dominio de la Abadesa
Bodega perteneciente al Grupo Ontañón, es un vino con D.O. Rueda elaborado al 100% con uva verdejo procedentes de viñedos viejos. Cuenta con una crianza en lías en barricas de roble francés. Es un vino muy cristalino y brillante, muy limpio en nariz con matices de madera, fruta madura, hierba fresca y tonos de hinojo. En boca es muy fresco y goloso, con un toque al final ligeramente amargo. Marida con aperitivos, mariscos frescos, pescados blancos, cordero asado y verduras a la plancha; quesos suaves, ahumados y jamón serrano. La temperatura ideal para servirlo es entre los 9 y 12 grados.
PVPR: 11,50 euros
Condes de Albarei 2019
Con D.O. Rías Baixas, es un albariño de color amarillo dorado con reflejos verdosos. Ofrece aromas florales con matices de frutas blancas, limpio y elegante. En boca, el vino es fresco, amplio, redondo y con una marcada persistencia aromática. Marida con el aperitivo, mariscos frescos, y pescados y carnes a la parrilla. Se recomienda disfrutar a 8 grados.
PVP: 8,95 euros
Peique Godello sobre lías 2022
Perteneciente a la a D.O. Bierzo, es uno de los godellos más genuinos del Bierzo. Es un un monovarietal elaborado con viñedos de 15 años de edad. Cuenta con un color amarillo pajizo con reflejos verdosos; y ofrece un aroma con recuerdos de fruta exótica, flores silvestres y un fondo especiado. En la boca es untuoso, fresco y agradable con un final delicado. Marida con aperitivos, pescados, arroces, mariscos, quesos suaves y verduras a la plancha. Se recomienda degustarlos entre 7 y 10 grados.
PVP: 11 euros (hay que comprar 6 botellas)
Matarromera Club 2020
Nacido en Valbuena de Duero la producción de Matarromera Club 2020 comienza tras la vendimia manual de los racimos de tempranillo de una cosecha calificada como Excelente en la D.O. Ribera del Duero, lo que se refleja en un vino fresco y moderno con un color rojo cereza intenso, luminoso y brillante y cuyo sabor en boca luce con notas frutales.
PVP: 11 euros (44 euros 4 botellas este septiembre en Vinoselección)
Cuarenta Vendimias Cuvée
Vino blanco perteneciente a la Bodega Cuatro Rayas. De la D.O. Rueda, está elaborado con uva verdejo procedente de viñedos de más de 40 años. Cuenta con dos tipos de elaboraciones: 20% que fermenta en barrica nueva de roble francés de 500 litros y el resto elaborado en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada a 12 ºC, que se unen acabada su fermentación para su crianza de 5 meses sobre sus lías que se complementa con una crianza mínima de 3 meses en botella. Presenta un color amarillo limón; en nariz nos recuerda a hinojo y la fruta de árbol. Marida con arroces, pastas, pescados y carnes blancas.
PVP: 44,99 euros (3 botellas)
Vino blanco con D.O. Rioja, de bodegas Muga. Es un vino elaborado con uva viura y malvasía de 2019, fermentado en barrica. De color amarillo pajizo, en nariz se perciben aromas a hierbas aromáticas como hinojo, frutas de hueso y cítricos; mientras que en boca es muy fresco y equilibrado. Ha sido valorado con 90 puntos en la lista de Robert Parker. Marida con pescados, mariscos y arroz. Se recomienda disfrutarlo a 8 grados.
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