Películas que abren el apetito
Te proponemos el picoteo perfecto y los mejores restaurantes para acompañar estos filmes gastronómicos.
Te proponemos el picoteo perfecto y los mejores restaurantes para acompañar estos filmes gastronómicos.
El Bund
El Bund, uno de los mejores restaurantes de gastronomía tradicional china: Arturo Baldasano, 22, Madrid. Precio medio: 35 euros.
'Bienvenidos a Zombieland'
Woody Harrelson se pasa toda la película buscando Twinkies, unos pastelitos esponjosos, su única preocupación en un planeta destrozado y lleno de zombies. Por cierto que, para poder rodar la película, tuvieron que elaborar Twinkies veganos para el actor, que practica la filosofía 'raw-food'.
'Dieta mediterránea'
Trío amoroso entre Olivia Molina, Alfonso Bassave y Paco León con los fogones de por medio. Ella interpreta a la hija de los dueños de un chiringuito que acaba trasladando sus conocimientos culinarios de la costa a la crème de la crème. Comedia a la española salpicado de buenos momentos en la cocina.
Las Bairetas
Dicen que la mejor paella de España es la de la arrocería Las Bairetas (calle Ramón y Cajal, Chiva, Valencia), donde la hacen a fuego de leña y con una materia prima de primera calidad.
'El festín de Babette'
Espléndida cinta de Gabriel Axel rodada en 1987, que narra la historia de dos ancianas que recuerdan su juventud, cuando a su pueblo llegó Babette huyendo de Francia. La joven premiará el cariño con que le acogen con un opíparo banquete con los mejores platos y caldos de la gastronomía francesa. Opulenta hasta decir basta.
La Brasserie du Gothique
En el hotel Catalonia Catedral de Barcelona se encuentra uno de los más exquisitos restaurantes de gastronomía mediterránea con un toque francés, la Brasserie du Gothique. Precio medio: 30 euros.
'Julie y Julia'
Meryl Streep se pone en la piel de Julie Child, una mujer que, a finales de los 40, vive en París porque es la esposa de un diplomático. Al no ser madre y disponer de tiempo libre, decide aprender la gastronomía francesa de manos de un gran maestro, tras lo cual escribirá un libro con todos sus conocimientos.
'Ratatouille'
Pixar hizo en 2007 su gran incursión en el mundo de la gastronomía con 'Ratatouille', la historia de Remy, una adorable ratita con sorprendentes habilidades culinarias. Con ellas consigue adiestrar al joven cocinero Linguini y conquistar a Anton Ego, el crítico más difícil de París, con su espectacular ratatouille.
Restaurante Omar
Uno de los mejores establecimientos de cocina turca en España es el Omar (Profesor Waksman, 11, Madrid), con especialidades como hummus, paçanga, rollitos de queso o carnes variadas en kebab.
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