Los mejores menús de San Valentín

Te decimos dónde llevar a cenar a la persona que más quieres. Lo demás, corre de tu cuenta.

Quizás sea una de las ideas más habituales, pero no falla, la de invitar a tu amado o amada a una cena romántica por San Valentín. Hemos seleccionado alguna de las mejores propuestas gastronómicas por toda la geografía española para que quedes a una estupenda altura culinaria con la persona que más quieres. Lo demás, corre de tu cuenta.

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Apicius

Enrique Medina es el joven chef tras el proyecto de Apicius (Eolo 7), uno de los espacios gastronómicos obligados de la escena valenciana, y también quiere serlo en estas fechas. Para las noches del miércoles 14 y del sábado 17, ofrecerá un menú especial formado por snacks; sashimi de atún rojo con ponzu; ganache de foie-gras, pipa y calabaza; pescado de lonja; solomillo de ternera a la milanesa; postre San Valentín y petit fours. El precio es de 54 euros por persona, bebida no incluida.

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Audrey's

Si te vas a acercar a la costa mediterránea, una buena idea puede ser cenar en Audrey's, un restaurante situado justo al lado de la playa de Calpe (Avda. de Juan Carlos I, 48, Calpe, Alicante) galardonado con una estrella Michelin. La semana del 10 al 17 (excepto los días 12 y 13) de febrero, ofrece un menú especial de San Valentín compuesto por pepito de setas, consomé de gamba roja; garrofon y garum; cremoso de erizos, queso semicurado; guiso de anguila y habitas; cigala, cenizas de garrofera; peix de Calp, caldito de pescadores; cochinillo, boletus y ajo negro; limón, boniato asado y te rojo pu erh y chocolate, pasión y mantequilla. Sin maridaje, el menú asciende a 73 euros por persona; con el maridaje, a 116 euros.

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Mama Framboise Platea

¿No puedes salir a cenar la noche de San Valentín?¿Tienes que posponer el festejo? ¿Tienes la cuenta corriente tiritando y eso que no hemos llegado a final de mes? ¿Buscas una idea más original que la cena nocturna? Hasta el 19 de marzo, Bombay Sapphire y Mamá Framboise Platea se alían para presentarte un plan perfecto, el maridaje del mejor de los gintonics con unos macarons preparados especialmente para la ocasión. Alejandro Montes, chef de la conocida pastelería madrileña, ha preparado unos macarons con ginebra Bombay Sapphire, chocolate blanco, pieles de limón y praliné de almendra. Y la idea es que puedas degustarlos con el Bombay White Tea Punch, un combinado digestivo con base de té blanco, perfecto para después de comer. El precio de la propuesta cóctel + macaroons) es de 15 euros.

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NH Collection Tower

Por 110 euros por pareja, el restaurante Bouquet del hotel NH Collection Tower de Barcelona ha diseñado un menú especial para San Valentin elaborado por su chef Juan Cornejo, que comienza con entrantes como su aperitivo molecular (esfera de espárragos blancos con jamón ibérico y crema de guisantes) y su cóctel san Valentín (bavaroise de gamba roja con txangurro y aceite de cebollino). A continuación, llegan las vieiras a la plancha con panceta a baja temperatura, crujiente cremoso de celery y fruta de la pasión y la ternera con crepineta con relleno de foie y espárragos trigueros con puré de calabaza violín y setas de temporada. ¿El postre? Beso de té verde Matcha con chocolate blanco, corazón de mango y lágrimas de frambuesa . 

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DS Tiburón y Santo Mauro

Este regalo-cena es uno de los más especiales que hemos encontrado para esta romántica fecha. Disfruta de una ruta por el centro de Madrid junto a tu pareja a bordo de un DS Tiburón, en un paseo de hora y media que recorrerá alguno de los puntos más emblemáticos de la ciudad junto con un chófer experto en turismo que explicará alguna de las mejores curiosidades de los monumentos y calles por las que atraviesa el recorrido. Tras el paseo, llegará el momento del almuerzo o la cena en el Hotel AC Santo Mauro, donde se podrán degustar, entre otras cosas, bombones dorados de foie y almendras, trufa de Steak Tartare y parmesano con flor de Alcaparra o solomillo de buey con salsa coumberland y puré de boniato asado y cous cous de brócoli. El servicio, que debes reservar en el 91 534 30 90, estará disponible solo el 14 de febrero. El precio de esta ruta exclusiva por Madrid y cena es de 300€ para 2 personas.

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Haydee

Ni tu pareja ni tú vais a poder resistiros a la propuesta de Haydée, uno de los restaurantes más importantes de la nueva cocina canaria, ubicado en La Orotava (Santa Cruz de Tenerife): sus cocineros, los hermanos Víctor y Laura Suárez, proponen una degustación en 10 pases inéditos inspirada por los productos de alta frescura y para preparaciones que se separan de lo habitual en el restaurante. Vamos a adelantarte alguno de ellos: tras los snacks, llegará la nube de queso majorero y mojo verde, la mini oreo de aceituna negra y crema de anchoa, la ostra Guillardeau nº2 con espuma de bloody mary, el royal de foie con gelatina de maíz dulce y maíz y el huevo a baja temperatura con carbonara de berros. Todos estos y otros cuatro platos los podrás tomar al precio de 60 euros por persona.

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NH Collection Constanza

En el Gastrobar Don Giovanni del hotel, y a un precio muy ajustado (90 €) por pareja, podrás disfrutar del menú creado por el chef Andrea Tumbarello, que comienza –tras el cóctel de bienvenida– con entrantes como airbag de foie y manzana y tartar de vieira. A continuación, risotto cremoso de calamar y velo de gamba roja, salmonete de costa, aire de lima con pistacho y pétalos de flores y terrina lacada de ossobuco, crema de calabaza y tierra de patata violeta. Haz sitio para el postre, una tarta cupido de maracuyá con canela y chocolate blanco. Luego, te podrás quedar bailando toda la noche con música a cargo de un DJ.

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Hospes Puerta de Alcalá

El restaurante Malvar del hotel Hospes Puerta de Alcalá ha preparado un menú romántico de lo más especial de la mano del chef Pablo García, que podrás degustar del 10 al 18 de febrero en su terraza acondicionada disfrutando de unas excepcionales vistas a la Puerta de Alcalá. Con música de fondo, el menú arranca con una copa de cava Elyssia Rosé, para continuar con suquet malvar de carabineros al brandy jerezano, milhojas de foie con manzana verde y cebolla roja caramelizada, lomo de bacalao atlántico gratinado con sofrito caramelizado de tomate, ciruelas y piñones, presa ibérica oliventina con piña a la brasa y crema de gorgonzola al Pedro Ximénez y ganache de chocolate Guanaja con fresitas estofadas. El precio es de 50 euros por persona.

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Hotel Barcelona Center

Desde hoy mismo y hasta el día 17, el Hotel Barcelona Center te propone, por 42 euros persona, un menú especial de san Valentín compuesto por aperitivos de foie y ceviche, un entrante a elegir entre Ravioli de pato crujiente con langostinos, su huerto vegetal y salsa de frambuesa o Huevo crujiente con cremoso de trufa negra y setas enoki. Los segundos, Merluza grillé con parmentier de ajo negro, salsa de hinojo y tocino acompañada con ensalada de col agria o Cordero cocinado a baja temperatura con costra de pistachos, mantequilla de hierbas, quenelle de boniato y trompetas de la muerte salteadas. Y de postre, Crema de fruta de la pasión con carbón de té matcha y bizcocho de fresas.

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Hotel Urban

El Glass es el primer espacio creado por el chef Ángel León en el hotel Urban de Madrid, un lugar donde se apuesta por la cocina desenfadada y fresca con ingredientes procedentes del mar. Una buena idea para San Valentín es llevarte allí a tu pareja y descubrir su carta, con mucho de lo que el chef hace en el Puerto de Santa María: diez entrantes y tres principales. Dejaos seducir por propuestas como bocata de calamares, sardina ahumada, ajoverde de plancton, cremoso de jalapeño, royal de erizo o embutido del mar. Concluye la fiesta, o bien, abre boca, con uno de los cócteles de su carta, cócteles elaborados a partir de vinos generosos, caldos finos y armoniosos. 

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