Cócteles para San Valentín
De niños, no comprabamos regalos de San Valentín, los hacíamos con nuestras manos. Ahora, no te vamos a proponer que recortes un corazón en una cartulina rosa, pero sí que utilices tu tiempo y tu coctelera para sorprender a tu pareja con uno de los ocho deliciosos cócteles que te proponemos, especialmente pensados para la fecha. Es más fácil de lo que parece y le va a gustar. Seguro.
Hibiscus Royale
Se trata de una propuesta de Víctor Castro, director de la escuela de coctelería RBS Flair. Un combiando especialmente creado para estas fechas. Necesitas:
9 cl. de cava OZO
3 cl. de licor de lichi VOLARE
1 flor de hibiscus en almíbar de WILD HIBISCUS
0,5 cl del almíbar del hibiscus
Para elaborarlo, enfría previamente una copa y sirve en ella el cava. Añade después el licor de lichi, pero no lo remuevas. Deja caer en la copa la flor de hibiscus y, como pincelada final, añade una cucharadita del almíbar. Delicioso.
Años 80
Perfecto para darle un punto dulce a San Valentín y, de paso, para recordar viejos sabores de la infancia. Puedes pedirlo en el club Déjate Besar (Hermanos Bequer, 10. Madrid) o hacerlo en casa. Toma nota:
5 cl ron blanco
3 cl puré handmade de frambuesas
1 cl sirope de chicle bubbaloo
Zumo de lima natural
Top up tónica Schweppes Premium azahar y lavanda.
Garnish: Peta zetas.
Sírvelo en vaso grande y acompáñalo de nubes, moras o cualquier otra chuchería de la infancia.
Red Carpet
Es perfecto para las parejas más atrevidas, como guinda a una cena exótica. Para la receta del bartender Diego Cabrera necesitas:
4 cl de TANQUERAY nº TEN
Chile Rojo
4 cl de zumo de arándanos
4cl de te rojo con cítricos
Dos cucharaditas de azúcar
En una coctelera agregamos el chile al gusto y lo machacamos. Después, añadimos el resto de ingredientes y hielo, y agitamos. Lo servimos colado en un vaso bajo y a disfrutar.
Grey Goose Le Fizz
Es uno de los cócteles por excelencia para las celebraciones. Si tu pareja y tú sois amantes del vodka, no lo dudes y apunta:
1,5 partes de Vodka GREY GOOSE
1 parte de licor de flores de saúco ST. GERMAIN
3/4 partes de zumo de lima recien exprimido.
Soda
Agita todos los ingredientes en una coctelera y después cuélalos con un colador de filtro fino y sírve en copa de cava. Rellena la copa con soda, ojo.. ¡muy fría!
Exotic Deluxe
Pensado para parejas con un toque exótico, este cóctel de Diego Cabrera es perfecto como postre. Los ingredientes son:
5 cl de TANQUERAY RANGPUR
Jengibre
Una cucharadita de licor de almendras
6 cl de zumo de naranja
2 cucharaditas de azúcar
Agrega en una coctelera jengibre fresco al gusto y machácalo bien. Añade luego la ginebra, el licor, el zumo, el azúcar, hielo y bátelo todo bien. Sírvelo colándolo sobre una copa de cóctel y decóralo con unas virutas de chocolate.
St Germain cocktail
Este refrescante combinado es una buena opción como aperitivo antes de la cena de San Valentín. Debes tener preparados los infrecientes en las siguientes proporciones:
2 partes de CAVA BRUT
1'5 partes de licor de flores de saúco ST. GERMAIN
2 partes de agua con gas o soda
Llena un vaso alto Collins de hielo hasta arriba y vierte los ingredientes mezclándolos completamente. Para adornarlo, opta por una corteza de limón.
Nonino Spritz
Una reintepretación del clásico Spritz, perfecto para tomar el día de los enarmorados a la hora del aperitivo. Esta versión se hace con:
40 cl de AMARO NONINO QUINTAESSENCIA
Unas gotas de angostura
Soda
Naranja o aceituna
Coge un vaso tumbler redondo y llénalo de hielo hasta arriba. Añade luego el Amaro Nonino, 3 ó 4 gotas de angostura y rellena con Soda. Puedes adornarlo con una rodaja de naranja o con una oliva.
Golden love
Ideal para las parejas más clásicas, las que celebran San Valentín con flores. Prepara este combinado de Diego Cabrera como colofón para una cena perfecta.
3 cl de TANQUERAY LONDON DRY
Fresas trituradas
Una fruta de la pasión
Miel de flores
Champagne
Trituramos las fresas hasta llenar una chucharada sopera. Las mezclamos en un vaso con la pulpa de una fruta de la pasión, una cucharada de miel de flores y la ginebra. Rellena el vaso con champagne... ¡y a brindar!
¿Quieres ir a clase?
Si a pesar de que te hemos dado las recetas bien mascaditas, te apetece que alguien te enseñe la técnica en directo, estás de suerte. Durante todos los miércoles del mes de febrero, en Diurno (c/ San Marcos, 37. Madrid) ofrecen de manera gratuita su 'Curso de seducción en coctelería'. De 17 h a 18 h, Carlos Padura responderá a toda slas preguntas que se le planteen y, además, enseñará a crear cócteles especialmente pensados para el amor... ¿te lo vas a perder?
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