Quique Dacosta (Denia)

En primer lugar, te proponemos una escapada a Denia para descubrir el restaurante de Quique Dacosta, con el mismo nombre que su dueño y tres estrellas Michelín. Su cocina se basa en dos menús cerrados a elegir, uno compuesto de sus 'grandes éxitos' culinarios y otro con sus nuevas y sorprendentes creaciones. Lo difícil será elegir sólo uno...

¿Dónde? Ctra. Las Marinas, Km. 3. Urb. El Poblet. 03700 Denia.

El plan: Alójate en el Hotel La Sella Golf Resort & Spa (www.lasellagolfresort.com), a 15 minutos en coche del restaurante y con campo de golf propio y zona de spa. No olvides dar un paseo por el casco antiguo de Denia (la calle Loreto es perfecta para tapear). Y para tomar algo, el puerto deportivo está lleno de discotecas y 'chill-outs'.

Azurmendi (Larrabeztu)

El restaurante del chef Eneko Atxa, con tres estrellas Michelín, se localiza en Larrabeztu, a unos quince minutos en coche de Bilbao. Construido sobre una gran estructura de cristal, este lugar conquista tanto por su comida como por su arquitectura. Para bolsillos más comedidos, el restaurante contiguo Azurmendi Pret á Porter ofrece menús por un precio cerrado de 35 € + IVA con una relación calidad-precio insuperable. (www.azurmendi.biz)

¿Dónde? Corredor del txorierri salida nº 25 . Larrabetzu ( Lezama ) Vizcaya.

El plan: Disfruta de un fin de semana en la ciudad de Bilbao y alójate en el Hotel Miró, un elegante hotel-boutique frente al Museo Guggenheim.

El Celler de Can Roca (Girona)

Poco queda ya por decir de este espléndido lugar, nombrado mejor restaurante del mundo 2013 según la revista Restaurant. Reservar mesa no será tarea fácil pero, si lo cosigues, te espera toda una experiencia gastronómica en forma de dos únicos menús: Degustación (135 €) y Festival (165 €). (www.cellercanroca.com).

¿Dónde? C/ de Can Sunyer, 48, 17007 Girona.

El plan: Alójate en el Hotel Nord 1901, en el casco antiguo de Girona y recientemente restaurado. Este cuatro estrellas es el perfecto punto de partida para conocer a fondo la magnífica judería de la ciudad.

Abac (Barcelona)

El chef Jordi Costa tiene en Abac su bastión gastronómico, situado en un palacete de la parte alta de la ciudad. Aquí encontrarás cocina creativa y sorprendente, galardonada con dos estrellas Michelín y con ingredientes de primera calidad (www.abacbarcelona.com)

¿Dónde? Avda. Tibidabo, 1 08022 Barcelona

El Plan: No hace falta que vayas muy lejos: Abac es también un excelente hotel-boutique con quince habitaciones de diseño y spa.

Restaurante Atrio (Cáceres)

Atrio, en la ciudad de Cáceres, es un dos estrellas Michelín en pleno centro de la ciudad, enclavado en un excepcional edificio obra de los arquitectos Emilio Tuñón Álvarez y Luis Moreno Mansilla. Una cocina de calidad y una bodega excelente son los puntos fuertes de este imprescindible extremeño. (restauranteatrio.com)

¿Dónde? Plaza de San Mateo 1, 10003 Cáceres.

El Plan: Alójate en la zona de hotel de Atrio y te encontrarás en un lugar privilegiado para conocer los secretos del casco histórico de Cáceres.

Mugaritz (Errentería)

Este restaurante del chef Andoni Luis Aduriz, en Guipúzcoa, está considerado como el tercero mejor del mundo. Su comida es toda una experiencia sensorial que funciona con un único menú de veinte platos (unos 170 €) basados en al cocina creativa. (www.mugaritz.com)

¿Dónde? Caserio Otzazulueta, 20, 20100 Errenteria

El plan: Te proponemos alojarte en el Hotel Jaizkibel, un remanso de paz en la localidad de Hondarribia, a unos veinte minutos en coche del restaurante y con unas espectaculares vistas sobre el Monte Jaizkibel. Puro relax.