Receta: Terrina de verduras de otoño
Receta: Terrina de verduras de otoño
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros
- 100 G Acelgas
- 1 Cebolla
- 100 G Calabaza
- 75 G Setas variadas
- 4 Huevos
- 250 Ml Nata
- Sal
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, cortar a la mitad los puerros y lavar bien. Pelar y con ayuda de una mandolina o pelador de verduras sacar tiras enteras de zanahoria. Calentar una olla con abundante agua hirviendo y escaldar las tiras de verduras un par de minutos para que pierdan todo su cuerpo, sacar y reservar sobre papel de cocina.
- Paso 2Pelar y cortar en juliana fina el resto de las verduras. Calentar una sartén con el aceite y saltear las verduras hasta que estén rendidas, salpimentar y dejar atemperar.
- Paso 3En un recipiente amplio batir los huevos con la nata, incorporar las verduras, salpimentar y mezclar bien. Untar un molde con aceite y forrar con las tiras de verduras alternando el color, volcar el batido de huevos y hornear al baño María durante 30 minutos más o menos o hasta que esté cuajado. Sacar del horno, dejar atemperar, desmoldar y servir acompañado de una mayonesa si se desea.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo