Receta: Patatas al alioli
Receta: Patatas al alioli
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 4 Patatas
- Sal
- 1 Laurel
Para el alioli:
- 3 Ajo
- 2 Cucharadas Agua
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Pelar, lavar y cortar en dados las patatas. Cocer en una olla con agua, sal y una hoja del laurel. Cuando estén tiernas retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
- Paso 2Pelar los ajos y desechar el germen. Majar con unos granos de sal en un mortero. Agregar dos cucharadas de agua.
- Paso 3Incorporar gradualmente el aceite, sin parar de batir con el mazo del mortero, hasta conseguir una emulsión espesa. Servir las patatas con alioli por encima.
- Paso 4CONSEJO: para hacer un alioli rápido triturar los ajos con 250 ml de mahonesa casera o comprada en la calle.
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