Langosta al horno

Nº Personas: 4   Dificultad: Fácil   Calorías: 550   Tiempo: 40-60 minutos

Ingredientes:
  • 2 langostas
  • sal y pimienta
  • 60 ml aceite de oliva
  • 40 ml brandy
  • para la salsa:
  • 10 g harina
  • 150 ml caldo de pescado
  • 60 g mantequilla
  • sal y pimienta
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Preparación:

1.- Cortar las langostas transversalmente. Eliminar los intestinos y las bolsas del estomago. Reservar junto con el agua que suelten el coral de la cabeza y los hígados. Partir y liberar cuidadosamente la carne de las pinzas.
2.- Precalentar el horno a 180º. Salpimentar las pinzas y el resto de langosta. Colocar en una bandeja refractaria boca arriba y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante 10 minutos regando con sus propios jugos. Sacar, rociar con brandy y flamear. Tapar y reservar al calor.
3.- Desglasar la bandeja del horno el caldo de pescado. Poner en un cazo con la harina desleída y dejar hasta que reduzca a la mitad. Mezclar con la mantequilla, el coral, los hígados y salpimentar. Montar los platos con la langosta, salsear y servir

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