Receta: Cardos de navidad
Receta: Cardos de navidad
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Cardos en conserva
- 1 Cucharada Harina
- 2 Ajo
- 1 Cebolla
- 50 G Piñones
- 1 Rama Perejil
- 500 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Cava
- Sal
- 2 Cucharadas Huevas de salmón
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar los cardos eliminando bien las hebras y trocearlos. Poner a cocer en un recipiente con agua hirviendo, harina y sal hasta que estén tiernos, escurrir.
- Paso 2Pelar, eliminar el germen y picar finamente los ajos. Pelar y picar la cebolla. Colocar los piñones en un mortero y macharlas ligeramente. Lavar y picar el perejil.
- Paso 3Rehogar el ajo, la cebolla y los piñones en una cacerola con un fondo de aceite. Agregar una cucharadita rasa de harina, remover y regar con el cava. Seguir moviendo para que no se formen grumos e incorporar los cardos, salpimentar. Dejar que cueza cinco minutos más, apartar del fuego y espolvorear con perejil. Servir en los platos con huevas de salmón por encima.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo