Receta: Selva negra
Receta: Selva negra
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Huevo
- 250 G Azúcar
- 125 G Mantequilla
- 250 G Harina
- 50 G Cacao en polvo
- 1 Cucharadita Levadura en polvo
- 300 Ml Nata montada
- 4 Cucharadas Kirsch
- Chocolate en virutas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Separar las yemas de las claras y montar estas últimas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, incorporar la mantequilla previamente ablandada y mezclar bien.
- Paso 2Tamizar el harina junto con la levadura y el cacao, incorporar a la mezcla de huevos y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Añadir las claras y terminar de mezclar con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y harina y volcar la masa del bizcocho. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos, el pastel se separe de los bordes o al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
- Paso 3Sacar el bizcocho del horno y reservar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. Cortar el bizcocho en tres capas, empapar la capa inferior con el kirsch y cubrir con nata montada. Disponer otra capa de bizcocho, cubrir nuevamente con nata y colocar la tercera tapa. Cubrir con nata y decorar generosamente con las virutas de chocolate. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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