Cocina de forma sencilla. Al vapor, horno, plancha, hervido y papillote. “Deja sudar las verduras hasta que estén bien blandas, así aliviarás tu ansiedad por el dulce y pélalas siempre para evitar la hinchazón abdominal”, recomienda Pire. Adereza con vinagreta, evitando la sal y sustituyendo el vinagre por limón, mostaza de dijon o yogur desnatado. “Utiliza un máximo de tres cucharadas soperas de aceite de oliva al día”, recomienda. Y sustituye la sal por condimentos más saludables, carminativos y digestivos, como el orégano, las Hierbas de Provenza, la pimienta, el limón, el ajo, los clavos, el hinojo, el comino y el cilantro. Algo más: come en plato de postre. Viendo el plato lleno tenemos la sensación de que estamos comiendo
mucho y aprendemos a sentirnos saciadas con menos cantidad. Además, debes comer despacio, masticando bien. El efecto saciante de la comida tarda 20 minutos en llegar al cerebro. Saborea bien los alimentos, bebe y mastica sin prisas, tragar ni engullir.