Si hay algo que se repite año tras año durante el mes de diciembre son las reuniones de familia, amigos y compañeros alrededor de una mesa. Durante estas semanas, las agendas se llenan de comidas y cenas con diferentes grupos para brindar por todo lo bueno que nos han traído los últimos 12 meses y por el deseo de empezar con buen pie el nuevo año que está a punto de comenzar. Un momento muy especial del año que se merece el mejor de los entornos para disfrutarlo. Pero, ¿cómo conseguirlo? ¿Cómo escoger el mejor restaurante para tus citas navideñas? Si vives en Barcelona, tienes programada alguna reunión con amigos o compañeros, o vas a pasar allí alguna de las fiestas: te damos la solución. Te presentamos la lista de los 7 restaurantes (+1 para los que busquen una opción menos urbanita) más cool de la Ciudad Condal en los que te aseguramos una velada de lo más deli.

Restaurantes con decoraciones mágicas y platos de chuparse los dedos, espacios gastro en los hoteles más exclusivos, menús exquisitamente diseñados para los días señalados u opciones más casual para las reuniones sin etiqueta. En nuestra lista vas a encontrar opciones para todos los gustos, para cualquier tipo de reunión y para todos los bolsillos. Eso sí, llama ya para no quedarte sin mesa. ¡Estáis avisados!

Kimpton Vividora

En pleno barrio Gótico, este hotel boutique de 5 estrellas combina la vanguardia y la tradición en un equilibrio perfecto. Un proyecto de lujo contemporáneo que te hará sentir como en casa y en el que la oferta gastronómica juega un papel fundamental. Bajo el concepto “Casa de Vivi”, Kimpton Vividora aúna tres espacios gourmet diferentes en los que todo es posible. Y cuando decimos todo es todo. Desde un brunch o un tapeo en su terraza con vistas panorámicas de toda la ciudad bautizada como La terraza de Vivi, un suculento desayuno o un cóctel hasta la madrugada en su bar GOT, o un almuerzo o una cena en Fauna, su restaurante gastronómico con sello de autor, el del chef Jordi Delfa.

kimpton vividora, barcelona
Kimpton Vividora

Para estas navidades, han preparado un menú para grupos compuesto por aperitivos a compartir como: los airbag de jamón ibérico de bellota y tomate, el bikini de tartar de vaca vieja, yema curada y trufa, el brioche de cochinillo desmigado y crema de manzana, las bravas de Vivi o las croquetas de jamón ibérico o de pollo rustido y foie.

platos de kimpton vividora, barcelona
Kimpton Vividora

Entre los entrantes, hay para escoger delicias como la ensalada de milhojas de foie, avellanas garrapiñadas y cremoso de piñones o las zamburiñas a la brasa con crema de almejas y tierra de coco. Y un principal a elegir entre clásicos como la lubina a la brasa, carrillera de ternera blanca, merluza de pincho o suquet de rape. Para Nochebuena, Navidad, San Esteban y Fin de año, han diseñado menús especiales y con opción vegana de cada uno. Y, si quieres reservar una de sus habitaciones de diseño para cerrar la fiesta, tienes asegurada una noche difícil de olvidar.

Carrer del Duc, 15
Tel. 936 42 54 18

Fiskebar

Amantes del mar, este es vuestro sitio. Un espacio de inspiración nórdica, con una exquisita decoración ideada por Tomás Tarruella y el Grupo Tragaluz y hecha realidad por estudio de Interiorismo de Isern Serra.

platos de fiskebar, barcelona
Fiskebar

En su carta mandan los pescados y los mariscos, acompañados de los mejores productos de la tierra y una mano de obra honesta y perfectamente ejecutada por los chefs Álex Durán y Matteo Spinelli. Así, viendo uno de los atardeceres más bonitos de Barcelona, podrás degustar exquisiteces como: Smorrebrod de Salmón, aguacate verdes y rábano picante, mejillones, beurre blanc, huevas y patatas fritas, crudo de dorada con soja, vinagre de granada, limón y almendra tierna, arroz meloso de cigalas, merluza de anzuelo con pil pil, rodaballo a la brasa, nigiris deliciosos o las mejores ostras del mercado.

platos de fiskebar, barcelona
Fiskebar

La carta de Fiskebar se acompaña en la parte líquida de por los mejores vinos orgánicos para un chin chin de lo más especial.

Real Club Marítimo de Barcelona
Passeig d’Ítaca, 3
Tel. 936 09 36 92

Gala

Un espacio artístico y gamberro, teatral y auténtico. Eso es Gala, el restaurante más cool del grupo Isabella´s. Inspirado en el movimiento surrealista y en la Barcelona de inicios del siglo XX, con un proyecto de diseño firmado por Quintana Partners, ya se ha convertido en uno de los place to be de la Ciudad Condal.

Desde la puerta de entrada, en la que te recibe un mágico tiovivo, hasta su acogedor jardín interior, pasando por sus elegantes salones y su club nocturno secreto, son el escenario perfecto para tu próxima quedada navideña, a la que te costará ponerle fin.

restaurante gala barcelona
Alba Gine

En su cocina, el chef Josep Maria Masó sitúa al producto de la zona y al espíritu mediterráneo en la base de su propuesta, con permiso de la barra de sushi que bien se merece una mención especial.

En su carta encontrarás desde guisos típicos como las judías de Santa Pau con chipirones, hasta una renovada tortilla abierta de alcachofas y trufa negra o un roast beef de presa ibérica con setas y castañas, unos clásicos Macarrones de la Nona, un parpadelle con bogavante o un Candele Cacio e Pepe, un Rapito a la parrilla, un canelón de Rostit de Festa Major o un Rib Eye Black Angus Nebraska.

ostras al natural, plato del restaurante gala de barcelona
Alba Gine

Para maridar, una interesante propuesta de vinos, cócteles seleccionados y la oportunidad de probar una de las bebidas del momento, el vino espumoso de origen argentino y tradición artesanal de Moët Hennessy: Chandon Garden Spritz. Así que, si buscas un lugar divertido para celebrar la noche de Fin de Año, este es tu sitio. Varias opciones de menú (Especial, Japonés, Vegetariano e Infantil), copa de bienvenida, uvas, cotillón, tarot y Dj. ¿Necesitas algo más?

Provença, 286
Tel. 936 07 37 70

Fire

Cocina real food, ambiente elegante y con mucho rollo y el fuego como elemento fundamental. Así es el restaurante más fascinante del Hotel W Barcelona, en el que el chef italiano Stefano Pinna juega con los contrastes, tanto de productos como de técnicas de elaboración, para conseguir platos deliciosos. Eso sí, con la brasa casi siempre presente.

restaurante fire, barcelona
Fire

Para esta Navidad, Fire ha preparado un menú gourmet con maridaje que incluye entrantes como: puerro, romesco de nueces y pistacho, centollo, pomelo, limón quemado y chips de patata violeta, o calamar fresco a la parrilla, pimientos de Padrón y frito con alioli. Y platos como el pez espada a la brasa o el chuletón de rubia gallega madurado. Para terminar, una tarta tatín de manzana con helado de vainilla y crema inglesa.

centollo, plato del restaurante fire de barcelona
Mariano Herrera

Los que prefieran elegir a la carta, la propuesta de otoño/invierno incluye opciones como: el apio nabo, chips de Topinambur, caviar de trufa negra y tosta de Pa´ de Pages, la provoleta, setas silvestres y focaccia, col de la Cerdanya con permentier de trufa negra, crujiente de avellana de Reus y tocino, bogavante a la brasa, el lenguado asado al carbón o la carrillera con pera de Lleida y salsa de Garnacha.

Plaça Rosa del Vents, 1, Final, Passeig de Joan de Borbó
Tel. 932 95 28 00

P41 Bar

Si buscas un sitio en el que organizar el brindis perfecto con tus compañeros de trabajo o tus íntimos amigos, toma nota: P41 Bar. Situado en uno de los hoteles más bonitos de Barcelona, el Hotel Arts, y con el mixólogo Diego Baud como maestro de ceremonias, el éxito está garantizado. Porque P41 es un bar de cócteles en el que puedes saborear creaciones clásicas con un twist o mezclas originales con sabores que recorren casi todos los rincones del planeta; pero también es un espacio para degustar un vermut de etiqueta o una infalible copa de champagne. Déjate ver por su barra circular, su zona de mesas y butacas o por su terraza, con maravillosas vistas.

p41 bar, barcelona
P41 Bar

Sus cócteles, de autor y clásicos son de altura, con una carta elevada y sorprendente.

cócteles de p41 bar
P41 Bar

Y si te entra hambre, no te preocupes. Sin salir del edificio tienes varias opciones gastro, entre las que destaca la Enoteca Paco Pérez -chef con dos Estrellas Michelín-. De hecho, para esta Navidad ha preparado un menú festivo -que se sirve del 22 al 24 y el 29 y el 30 en horario de cena, y el 25 y 26 de diciembre en horario de almuerzo-compuesto por joyas como: la sopa en dos texturas de buey de mar, el besugo de recuerdos, el canelón trufado de pintada y la espaldita lechal de cabrito, recuit y membrillo. ¿Para terminar? Un cóctel en el P41, por supuesto.

Carrer de Marina, 19-21
Tel. 932 211 000

Bodega Bonay

Una bodega antigua, con los mejores vinos naturales de diferentes partes del mundo, y una suculenta oferta de platos que recorren todo el Mediterráneo. Te presentamos un espacio que huele a hogar, con paredes de piedra, con luz tenue, sillas de madera, mesas de mármol y mantelería de bar clásico. El lugar perfecto para esa comida o cena en la que sentirte como en casa aunque estés fuera de ella.

bodega bonay, barcelona
Bodega Bonay

En su carta, platillos para compartir como el falafel y olivas con labneh, pastas sin artificios como el ravioli a la servilleta, una exquisita torrija de setas y parmigiano, un contundente farcellet de pintada y foie, o un ligero crudo de pescado con cítricos.

A pocos pasos, cruzando una puerta, aparece el lugar perfecto para el fin de fiesta: Libertine. Una coctelería de inspiración industrial -que por la mañana se convierte en un espacio para trabajar y degustar un café de especialidad, y el resto del día ofrece una carta de sándwiches y picoteo muy apetecible- con los mejores dj´s de la ciudad al frente de la selección musical.

platos del restaurante bodega bonay de barcelona
Bodega Bonay

Los dos locales están situados en Casa Bonay, un hotel alojado en un edificio neoclásico de 1869 del Eixample, con una decoración sostenible, elegante, funcional, inspiradora y cuidada hasta el mínimo detalle. Así que si no quieres que la fiesta se acabe, reserva una de sus cotizadas habitaciones.

Gran Via de Les Corts Catalanes, 700
Tel. 935 45 80 76

Apriori

Se acabó lo de tener que sacrificar el ambiente de fiesta para comer bien y viceversa. Porque si hay algo que te asegura este restaurante es que irás a comer y te quedarás a beber.

restaurante apriori barcelona
Apriori

Platos sencillos y perfectos para compartir que cambian cada diez días, adaptándose a los productos de temporada, entre los que se pueden encontrar propuestas como: la anchoa sobre pan y mantequilla ahumada, el mollete de calamares con salsa de kimchi, tabla de quesos, ensaladilla rusa, stracciatella con tomate Cherry confitado, patatas baby con salsa de queso y virutas de jamón, albóndigas con salsa de tomate casero, calamar plancha relleno de sobrasada o canelones de rabo de buey.

plato del restaurante apriori de barcelona
Cookify S.L.

Su carta de cócteles es top, con clásicos reversionados y una selección de vinos muy pensada y con una clara identidad catalana. Y todo en un ambiente muy glam, con una decoración que mezcla la Barcelona más tradicional con el Nueva York más fiestero y con música ochentera. Si buscas un sitio de moda, en el que poder hacer una cena especial con tu grupo estas fiestas, lo has encontrado: Apriori.

Carrer de la Granada del Penedès, 19
Tel. 626 16 01 06

Y si te apetece hacer una escapada de fin de semana fuera de la ciudad…

Terrassa La Punta

Qué mejor destino que Sitges. Escápate con tu familia y/o amigos a un oasis de lujo muy cerquita de esta bella localidad de la Costa del Garraf. El Hotel Dolce Sitges Barcelona reabrió sus puertas en 2020 convertido en un espacio pensado por y para desconectar y reconectar. Situado en lo alto de una colina, con espectaculares vistas al Mediterráneo, y una decoración exquisita de fuerte influencia marina firmada por el prestigioso estudio Rose Ink Workshop; es el lugar ideal para exprimir y saborear lo mejor de la zona estas fiestas.

restaurante terrassa la punta del hotel dolce sitges barcelona
Hotel Dolce Sitges Barcelona

Solo por probar su restaurante Terrassa La Punta, ya vale la pena hacer una escapada a esta localidad, que promete 300 días de sol al año. El chef Jaume Balada, que dibuja todos sus platos antes de montarlos, reinventa su oferta gastronómica según la época del año, para garantizar la mejor calidad siempre. Entre sus hits de otoño-invierno están: la royal de setas, huevo a baja temperatura y empanadillas de foie, el arroz de montaña con papada, setas, butifarra y mejilla con mantequilla de setas, la lucerna al horno con alcachofas, cebollitas, y tripa de bacalao, el canelón de asado con bechamel de ceps y glasa de gallina, o la espaldita de cordero asada. No necesitas ninguna excusa más para pasar estas fiestas disfrutando del mar con los cinco sentidos.

Av. Camí de Miralpeix, 12
Tel. 938 10 90 00