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ceviche, plato típico peruanopinterest
Anne DEL SOCORRO

Los 20 mejores restaurantes peruanos de Madrid

Ceviche, tiradito, pisco, causa limeña... En estas direcciones de Madrid podrás disfrutar de la mejor gastronomía peruana y viajar miles de kilómetros al país andino sin salir de la capital española.

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En Madrid hay infinidad de locales donde disfrutar de una comida deliciosa. Además, podemos encontrar restaurantes temáticos o especializados en todo tipo de cocinas universales. Si algo tiene Madrid, convertida en los últimos años en una de las capitales mundiales de la gastronomía es que es una ciudad para comértela de arriba a abajo. En ella es posible viajar bocado a bocado por todo el planeta a través de los mejores restaurantes italianos, por los los mejores restaurantes mexicanos, los mejores restaurantes chinos o desplazarte sin salir del centro de España al país del sol naciente con nuestra selección de mejores restaurantes japoneses. Y podríamos seguir.

Hoy nos apetece una escapada a Latinoamérica y por eso vamos a descubrirte los mejores restaurantes peruanos de Madrid. En ellos vas a encontrar una cocina llena de sabores y matices, auténtica y muy rica, donde disfrutar de ceviches, tiraditos, ajís, y otras maravillas que ofrece su gastronomía. Especialidades que llevan años conquistándonos porque son una auténtica tendencia gastro desde hace mucho tiempo. Así que prepárate, porque venimos dispuestos a demostrarte qué ver en Perú en clave gourmet.

Desde los nuevos 'hotspots' de moda en Madrid que todo el mundo quiere conocer hasta los restaurantes en los que comer muy (muy) bien, pasando por las cafeterías más instagrameables o los mejores menús del día... en la capital de España conviven cientos de restaurantes distintos y prácticamente todas las culturas del mundo están presentes. Es lo bueno que tiene, que te apetezca lo que te apetezca vas a encontrarlo, incluso cocinas exóticas que jamás hubieras imaginado añadir a tu mesa. Por supuesto, una de las más extendidas como la peruana no podía faltar y en estos locales podemos probar algo más que ceviches de primera y otras de sus delicias más populares como el lomo saltado, ají de gallina, causa limeña, pachamanca. arroz con pollo, tallarines a la Huancaína, aguadito... Además, tras la pandemia en en muchos de ellos tienen la opción de delivery o take-away que siempre viene bien para disfrutarla en casa. Ya no tienes excusa para sumarte al ala de los peru-adictos.

Cuando descubras los mejores restaurantes peruanos de Madrid vas a querer viajar y conocer Lima de inmediato. Pero tienes suerte, mientras llega ese momento Madrid pon en tu mesa su gastronomía. Avisamos, es adictiva.

Llama Inn

restaurante peruano llama inn, madrid
@Alexdelaroots

Hace un año abría sus puertas, tras arrasar en Nueva York, con sus dos sedes en Brooklyn y Manhattan. Llama Inn llegaba con fama de restaurante peruano. Tras él están Luis Cornejo y Erik Ramírez, que establecían en Madrid un comcepto que han denominado "peruyorkino" en el que disfrutar de una mezcolanza de cocina criolla, amazónica, andina, norteña, nikkei y bachiche.

Entre los platos que tienes que probar, los imprescindibles son los
anticuchos -brocheta típica de la comida callejera peruana-, seguir por las otras y añadir alguno de sus ceviche como el de Vieira y yuzu o el de Calamar y yuca frita; y continuar, por ejemplo, por el Hamachi con tomate de temporada y aguacate, o el lomo saltado. Los platos son una explosión sa sabor y de creatividad, así que no te contengas. Disfruta.

Los domingos son especiales pues cuentan con un brunch a la carta, con platos de la cocina criolla

C/ Conde de Xiquena, 2.
Tel. 915 56 15 48

Quispe

restaurante peruano quispe, madrid
Quispe

La familia Quispe da nombre a este restaurante de cocina peruana. Igual que la gastronomía de este país latino, los orígenes de esta familia se remontan a la mezcla de diferentes culturas, por lo que quisieron rendir homenaje a la diversidad abriendo un restaurante con los platos más típicos de Perú. En versión tapeo y con la materia prima como única protagonista, así se resume esta explosión de sabor. No puedes irte sin probar su trío de causas marinas (langostinos, pulpo en dos texturas y centollo y gambas. Cuando lo hagas entenderás el por qué.

C/ Conde de Aranda 4. Madrid.
Tel. 682 12 49 85

Pucará

restaurante peruano pucara, madrid
Pucará

Es uno de los últimos peruanos que han aterrizado en Madrid, y ya se ha hecho con el fama de tener uno de los mejores ceviches de la capital (tienen 3 versiones, a cada cual más rica).

La propuesta del restaurante peruano Pucará se centra en una cocina peruana de mestizaje y lo sabores auténticos, con respeto a la milenaria historia de su cocina con platos que parten de lo tradicional pero con algunos toques de autor algo atrevidos que parten de la cocina española,

Su carta es muy sencilla y corta. Solo tienen una veintena de platos, entre los que te recomendamos el ceviche como obligatorio a pedir; pero también otras delicias como una versión muy rica de las Croquetas de ají de gallina, la Causa de pollo -elegante y fina en sabor-; y el tiradito de corvina y pulpo en ají amarillo. Indispensables son también sus anticuchos, y aquí vas a encontrar dos opciones: De pulpo o langostinos. Acompáñalos con sus tragos, como el Pisco Sour o el Chilcano (hecho a base de pisco, ginger ale y angostura).

C/ Príncipe de Vergara, 200. Madrid
Tel. 651 560 709

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Oroya

restaurante peruano oroya
Oroya

Ubicado en al cuarta planta del hotel The Madrid Edition, el restaurante Oroya celebra el espíritu y los sabores de Perú a través de los platos del chef Diego Muñoz. Su propuesta gastro, está pensada para compartir y disfrutar con un rico cóctel en la mano. Entre sus platos nos puedes perderte las Ostras, leche de tigre, ají limo, aceite de oliva (foto); las Papas saladas con salsa huancaína, café y lechuga romana; los Anticuchos de corazón de res, papas amarillas, chalaca de ajíes peruanos; o el Entrecote madurado a la parrilla, salsa Sichuan de ajíes peruanos, bok choy.

Plaza de Celenque, 2.
Tel. 919 54 54 50
Web: www.oroyamadrid.com

Piscomar

restaurante piscomar, madrid
Piscomar

En este restaurante situado actualmente en el animado barrio de La Latina tiene un as en los fogones, el chef Jhosef Arias, uno de los grandes embajadores mundiales de este tipo de cocina. En Piscomar vas a encontrar el ceviche más auténtico en un local con dos espacios interiores con un interiorismo muy tropical: la zona de barra con mesas para picoteos más informales y el salón para cuando buscas algo más relajado y formal.

Su propuesta gastro combina una cocina tradicional peruana donde el sabor y el respeto al producto es lo más básico en combinación con elaboraciones vanguardistas que le dan un toque más moderno. Su cebiche tumbesino, con pescado, chipirón, pulpo, langostinos y leche de tigre no puedes dejar de probarlo.

C/ Carrera de San Francisco, 15. Madrid.
Tel. 910 01 45 97

Sillao

mejores restaurantes peruanos madrid, sillao
SILLAO

El restaurante perfecto de Madrid para comerte Perú y China de un solo bocado. Se trata del tercer proyecto del Grupo Quispe en la capital que acaba de abrir sus puertas en el barrio de Las Salesas. En Sillao encontraréis cocina peruana fusionada con las propuestas gastronómicas de origen cantonés. Sus arroces chaufa, el pollo Chi Jau Kay, el ceviche chifero o el cerdo Kintou son sólo algunos de los deliciosos platos que podréis probar mientras brindáis con alguno de sus muchos piscos.

C/ Argensola, 7. Madrid.
Tel. 916 685 030

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Gaman

restaurante gaman, de luis arévalo, madrid
Gaman

Cocina con alma Nikkei. Así es como el cocinero peruano Luis Arévalo define a su restaurante, en el que ofrece una gastronomía que fusiona las cocinas japonesa y peruana, pero mucho más moderna y puesta al día, evolucionada, y mucho más cosmopolita y global. En ella el producto, tratado con las técnicas japonesas más tradicionales, es el protagonista.

En la carta destacan platos como las gyozas, anticuchos, sashimi, usuzukuri, tartares, tiraditos, todo tipo de sushi y ceviches, entre otros. Cuenta con 2 menús Alma Nikkei, por 75 euros; y otro de degustación de nigiris (16 o 24 piezas) que solo se puede probar bajo reserva previa y es servido directamente en barra atendido por Luis Arévalo.

C/ Ferrer del Río, 7.
Tel. 914 68 36 23
Web: www.gamancocinanikkei.com

Chifa Madrid

ceviche filipino, plato del restaurante chifa madrid
Chifa Madrid

Ubicado en Chamberí, este restaurante comandado por los hermanos Julián y Luis Miguel Gil, ofrece una cocina entre la gastronomía cantonesa y peruana, llena de sabor y contrastes, con platos tan tradicionales de aquella cocina como el ceviche de corvina. Su propuesta se concreta en 14 platos, que no están sujetos a la temporada, salvo 3 que se ofrecen a diario fuera de carta.

Entre los imprescindibles están los Dumpling chinolatinos, con salsa de chiles ahumados, los Tacos de cordero anticuchados, un espectacular Arroz chaufa o el mítico Curry rojo de carrillada, heredado del desaparecido Sudestada.

C/ Modesto Lafuente, 64.
Tel. 915 34 75 66
Web: www.chifacomedor.com

Apura

piqueos peruanizados, del restaurante apura
Apura

Más que un restaurante en sí (que también) Apura es una pequeña sanguchería al estilo de las que proliferan en las calles de Lima. Es el proyecto personal que soñaba tener en Madrid el chef Mario Céspedes, y lo ha conseguido.

Aquí vas a encontrar una oferta muy completa que va desde el desayuno al aperitivo pasando por la hora de la comida, la mereienda y el tardeo. Y, como no, la cena, y las primeras copas de la noche.

Su propuesta gastro está repleta de deliciosos platillos callejeros, con toques atrevidos, que conviven con platos más tradicionales. Algunas de sus delicias que más nos gustan son el Bao de cangrejo de caparazón blando, el Taco de pollo con rocoto y piña, el Bocadillo de pavo asado con crema de ají y boniato; y el Arroz salteado con pollo y verduras al estilo chaufa.

C/ Calle General Oraá, 45. Madrid
Tel. 690051780

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Callao24 ® (by Jhosef Arias)

ají de gallina, plato del restaurante peruano callao24 ® by jhosef arias
Callao 24

Es una de las apuestas más singulares del popular chef Jhosef Arias, un restaurante donde se ha centrado en la cocina criolla, en el que hace un homenaje a su madre, la señora Ana Salinas, de quien dice que "cocina con el alma".

Entre los indispensable de Callao 24 que tienes que probar está el ají de gallina (foto); la Papita rellena (de solomillo, aceituna, ají amarillo y mahonesa), las causas limeñas su Tiradito de Toro (con atún, aguacate, salsa oriental, cebolla y sésamo); o cualquier de sus cebiches.

C/ Agastia, 7. Madrid
Tel. 910 85 22 10

Oceanika

tiraditos del restaurante oceanika, de madrid
Marcu Ovidiu

Capitaneado por Carlos Pérez, en Oceanika vas a encontrar una propuesta donde los protagonistas son la fusión y la intensidad de sabores criollos, a lo que se suma de lo mágico de su presentación y un espacio único. Se definen como "el restaurante más transmutador" de Madrid y en él vas a disfrutar de una carta con una enorme y riquísima variedad de ceviches y tiraditos que son para ir y volver hasta haberlos probado todos: originales, sabrosos, y de calidad.

Entre los nuevos platos que debes probar están el Ceviche carretillero, con rabas de calamar, algas marinas y salsa tártara o el Ceviche a la llama, que va envuelto en hoja de plátano y se termina en mesa. Con auténtico sabor peruano está también la Causa Oceanika (una muy particular reconstrucción del pulpo a la gallega). Y a ellos se suma el Tiradito de atún al estilo nikkei, con salsa de soja y palomitas para ‘mojar’?

Entre los platos imprescindibles que debes probar, en los que predominan los sabores frescos y llenos de fantasía y trampantojos, están su Cafetera desestructuradora, un riquísimo caldo con pescado, marisco y verduras servido en una italiana, o el Temaki a la andaluza, que es cazón en adobo envuelto en hoja de lechuga. Entre los postres también hay riquísimas novedades, 100% caseras, como el Suspiro limeño, hecho con crujiente de jengibre, helado de pisco sour y coronado con fresas y sirope.

C/ Antonio Pérez, 26. Madrid.
Tel. 915 62 66 60

Tampu

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Empezó su andadura en el barrio de Prosperidad y después de hacer que todos los vecinos del centro de Madrid se trasladasen hasta allí, su dueño Miguel Ángel Valdiviezo decidió cambiar la ubicación de Tampu. ¿El resultado? Un extraordinario local en el que disfrutar de un delicioso ají de gallina y una causa con pulpo espectacular. Y de postre, el Suspiro de la limeña rabiosa.

C/ Prim, 13. Madrid.
Tel. 915 64 19 13

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Latasia

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El propio nombre indica el origen de su cocina y es que esta casa de comidas fusiona con maestría la cocina peruana y la asiática, además de sorprender con una pizca de tradición española. Los platos de Latasia son fruto de los recuerdos que tienen sus dueños de sus aventuras por estos países, y te encantará viajar con ellos a Lima con su ceviche de ají amarillo.

C/ Paseo de la Castellana, 115. Madrid.
Tel. 915 55 93 33

Cilindro

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Hace algo más de año y medio, el chef Mario Céspedes sorprendía con un segundo restaurante en la capital. Cilindro es el hermano pequeño de Ronda 14, pero sus platos que combinan la cocina peruana y la asturiana son tan exquisitos como siempre. No te pierdas el pulpo con guiso de olluco y aceituna botija, el rollito asturiano con estofado chifa o la costilla de ternera con setas trufadas y rocoto.

C/ Don Ramón de la Cruz, 83. Madrid.
Tel. 910 66 33 56

Ronda 14

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Una propuesta atrevida que fusiona ingredientes y recetas de las cocinas peruana, nikkei y asturiana, trabajada desde el prisma de un chef formado en la vanguardia y adaptada a la tendencia del picoteo informal y el gusto por compartir. El chef Mario Céspedes nació en Lima pero hace más de una década que llegó a Asturias, allí abrió junto a su mujer el primer Ronda 14, en Avilés.

Tras triunfar con su cocina fusión en el Principado, decidieron aventurarse y continuar su andadura en Madrid con un segundo restaurante en el que busca estrechar lazos de su cocina natal y la de su entorno actual. No te pierdas, para picar, el ceviche nikkei con puré de boniato, las gyozas de anticucho con picada de ají limo y cilantro o los cachopinos de ternera con queso de cabra y setas.

C/ General Oraá, 25. Madrid.
Tel. 914 11 17 30

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Inti de Oro

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Uno de los restaurantes peruanos más icónicos de Madrid es Inti de Oro. León Carrillo es el responsable de que este local del barrio de Las Letras lleve abierto más de 30 años. Allí defienden la cocina tradicional de este país andino y el ambiente hace que los comensales se trasladen hasta allí al instante. Si vas por primera vez, lo mejor es probar su completo menú degustación por 32 euros.

C/ Ventura de la Vega, 12. Madrid.
Tel. 914 296 703

Mikuna

Es un restaurante de de comida peruana a la que añaden guiños del mundo. El chef Luis de los Ríos propone una carta concisa fundamentada en los pilares de la tradición y la mezcla. El vocablo quechua que le da su nombre significa alimento, para el cuerpo y para el alma.

Los platos que aquí vas a encontrar acercan al comensal a una gastronomía tradicional peruana que resguarda los sabores del norte del Perú, del anticucho y el ceviche; pero que también se funde cómodamente con sazones asiáticas e ingredientes mediterráneos.

C/ Galileo, 56. Madrid.
Tel. 916 05 90 31

Pituca

Si buscas en Tripadvisor, te encontrarás con este restaurante en la primera posición de los mejores locales de Madrid en los que disfrutar de la comida peruana. Wantanes fritos, zamburiñas acebichadas, papa a la huancaína, cebiche a los 3 ajíes… ¡no sabrás con qué plato quedarte! Además, Pituca también te ofrece cocina a la parrilla y al carbón, una gran selección de coctelería premium y, como no, Prisco Bar.

C/ De Quintana, 30. Madrid.
Tel. 919 267 795

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Kechua

El restaurante Kechua es la extensión del Chincha, representantes de la cocina peruana más natural y tradicional desde hace 25 años. Sus ceviches y tiraditos, el anticucho de pollo, el tacu tacu de pollo y ternera o el tiradito de pulpo, darán a tu paladar las razones por las que deberías poner Perú en tu mapa gastro particular. Un consejo: deja siempre sitio para el postre, ¡su carta es exquisita!

C/ Fuentes, 9. Madrid.
Tel. 911 685 861

El Caral

Abierto en 2020 en el mismo local donde estaba otro peruano, El Caral tomó el relevo con las mismas ganas de traer a Madrid la mejor gastronomía del país andino. Cuenta con un menú diario de 12,50 euros y otro de degustación de 25. En ambos encontramos platos clásicos como el tiradito de pescado, la causa limeña, sus muchos ceviches o los tequeños de queso. Si quieres probar otras cosas, te recomendamos el pulpo al olivo o las croquetas de aji de gallina.

C/ Téllez, 20. Madrid.
Tel. 910 89 90 86

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