18 restaurantes en A Coruña donde comer muy bien
Los últimos coletazos del verano hay que disfrutarlos hasta la última gota y en estos restaurantes de A Coruña saben cómo hacerlo.
A Coruña no es sin el Atlántico, fundamental en su historia y comercio, como demuestra su puerto pesquero y mercantil. Es siempre un placer recorrer sus calles, plazas –entre las que destaca la porticada de María Pita– e iglesias medievales. Para, al final, terminar observando la majestuosidad de la Torre de Hércules, el único faro romano (construido en el siglo II) en funcionamiento. Si todavía el tiempo lo permite, un paseo y chapuzón en la playa de Riazor o de Orzán es de ley, como también lo es visitar la Casa-Museo Emilia Pardo Bazán, un homenaje a la reconocida escritora gallega.
En A Coruña el pasado y el futuro tienen una elegante forma de encontrarse, como es el caso del edificio de la Casa del Hombre, diseñado por Arata Isozaki, o el Aquarium Finisterrae; ambos situados junto al paseo marítimo. Una cara más contemporánea en la que es imposible no recordar al gigante Inditex que encuentra en Arteixo, una villa pegada a la ciudad, su principal sede junto con su filial más importante: Zara.
El famoso slogan ‘Galicia Calidade’ resume la gastronomía coruñesa, plagada de productos del mar y de las mejores carnes de zonas del interior. Es la cocina al servicio de una naturaleza generosa y exuberante que aquí interpretan desde los fogones con conocimiento y mucha destreza. Como no podía ser de otra forma, hay multitud de recetas de la cocina marinera, en la que destaca la caldeirada de rape, la merluza a la gallega o el pulpo á feira. Y, tras exprimir A Coruña, uno se puede acercar hasta Betanzos, conocidísimo por esa tortilla de patata –sin cebolla– poco cuajada, elaborada con un huevo fresquísimo y una patata melosísima que se queda grabada en el recuerdo.
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