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Los 13 mejores restaurantes Benidorm para comer bien

Lista de restaurantes que no puedes perderte en el Nueva York alicantino: Benidorm. En ellos vas a disfrutar de auténticos festines con los arroces, los pescados y los mariscos como estrellas de la función. Y gran parte de ellos, accesibles a la mayoría de los bolsillos.

Por
playa levante, benidorm
Jonatan Martin

Capital española del turismo, considerada la 'Nueva York' de España por su increíble skyline repleto de rascacielos, paraíso para los amantes del sol y la buena temperatura... y adorada por su cocina mediterránea y en especial por sus arroces, Benidorm te atrapa, te conquista y ya no te deja huir de ella. Una vez que llega a tu vida, y a tus vacaciones, siempre estará a tu lado. Por eso viajamos la la ciudad alicantina en una tourné gastro en la que te descubrimos sus restaurantes imprescindibles.

Exótico, Selvático, Bar Mal Pas, D-vora, Punto de Sal Gastro&Beach, Ulía, El Barranco, Chico Calla Benidorm, Belvedere, La Falúa, Las Gaviotas, Ducado y Los Gemelos. Son los locales que mueven el sabor de la ciudad y que tienes que visitar cuando pongas un pie en Benidorm. Luego ya si vas a la playa de Levante o de Poniente es otra historia.

EXÓTICO

restaurante exótico, benidorm
Exótico

Acaban de abrir y todo el mundo ya habla de ellos en Benidorm. Es el restaurante Selvático, un concepto gastronómico de espíritu viajero pensado para compartir en un ambiente divertido e informal, bajo el mando del chef Andrea Aiello en pleno centro de la ciudad.

Ubicado en la primera planta del hotel Primavera Park, este nuevo restaurante, que cuenta con una decoración ecléctica y elegante, y solo abre por las noches. Su propuesta gastronómica apuesta por la fusión de sabores de Oriente Medio, Latinoamérica y el Mediterráneo.

Entre sus platos, vas a encontrar el Ceviche de ostras y sirup de brandy; el Carpaccio de ternera madurado cuarenta y cinco días con cebolla ahumada glaseada en sobrasada, Presa ibérica con salsa barbacoa coreana flambeada en Maracuyá con la remolacha asada o el Yogur de tahini y quinoa frita. Todo ello con acompañamiento musical y espectáculos en directo.

Por si ya te lo has preguntado, el ticket medio es más que asequible a la mayoría de los bolsillos: 35 €.

C. Primavera, 4, 1ª Planta. Benidorm, Alicante.
Tel. 965 86 00 22
Web: www.primaverapark.com

SELVÁTICO

terraza del restaurante selvático, de benidorm
Selvático

Es uno de los rooftop más buscados de Benidorm, ubicado en la decimoséptima planta del hotel Primavera Park. Complementa al restaurante Exótico y cuenta con una de las mejores vistas de Benidorm, desde su famoso islote a gran parte de la ciudad, que queda a tus pies.

La terraza tiene una capacidad para 120 personas, por lo que el espacio es enorme. Tienen una infinity pool y distintos espacios con hamacas, sillas altas y bajas, pensado para relajarte.

Su fuerte es la coctelería, que es dievertida, atrevida y con toques de vanguardia. Prueba el cóctel Green Leaf, hecho con ginebra, jenjibre, flor de sauco y servido en un vaso old fashioned; o el Porn Start Martini, hecho con frutas tropicales y acompañado por un chupito de cava.

C. Primavera, 4, 1ª Planta. Benidorm, Alicante.
Web: www.primaverapark.com
Horario: lunes a domingo de 11:30h a 22:30h. (Fin de semana hasta las 02:00)

Bar Mal Pas

bar mal pas, benidorm alicante
D.R.

Ubicado en un punto estratégico de la ciudad, al lado del famosísimo mirador que divide las playas de Levante y Poniente, frente a la Iglesia Jaime Apóstol hallarás el Bar Mal Pas, en pleno casco antiguo de Benidorm.

Es un local tradicional, pequeño, con apenas unas diez mesas, frecuentado generalmente por los paisanos de la ciudad y los más espabilados turistas que van a la caza y captura de espacios auténticos. Su cocina es tradicional, con base de productos frescos y de primera calidad locales, que dan salida con una carta ajustada pero suficiente.

Su ambiente relajado y sencillo es ideal para disfrutar de raciones como los chopitos, sepionet, caracoles, ensalada de escalivada con capellanes asados, pescado, marisco hervido en agua de mar... hacen buenas carnes y bordan las paellas. Si te gusta el arroz caldoso pide el de marisco.

C/ Santa Faç, 50.
Tel. 965 85 80 86

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D-vora

terraza del gastrohotel rh canfali, benidorm alicante
Cortesía: Gastrohotel RH Canfali

Con el mar de fondo y una vista al skyline de Beniform, Gastrohotel RH Canfali se ubica en un lugar privilegiado en todos los sentidos, comenzando porque está ubicado en uno de los primeros hoteles de la ciudad alicantina.

Cuenta diversas opciones como 'D-vora', un concepto de restaurante y terraza lounge y cuya apuesta es por la cocina creativa donde vas a encontrar sabores y productos mediterráneos; platos donde la fusión llega a la mesa como si fuera una caja de sorpresas. Cuentan con carta y menú degustación, donde vas aencontrar platos como Croqueta de cabrales, pera y nueces; Zamburiñas con menier de ají amarillo y chalaca; Coca alicantina de sobrasada, brevas y gorgonzola con naranja y almendra; Tartar de salmón con aderezo peruano y guacamole con brotes frescos, coco y Granny Smith o Arroz meloso de gamba roja, rape, verduras y ali oli de ñora.

En la parte de la terraza, puedes dedicarte a la 'dolce vita' y dejarte seducir por sus tragos ya que cuentan con una estupenda y amplia carta de cócteles y de vinos de altura.

Plaça de Sant Jaume, 5.
Tel. 965 85 08 18
Web: www.gastrohotelrhcanfali.com

Punto de Sal Gastro&Beach

restaurante punto de sal, benidorm
Punto de Sal

Ubicado en la Playa del Levante, Punto de Sal es un restaurante sencillo bajo un interiorismo moderno y elegante, al que se suma una terraza cómoda frente al mar. Al frente del restaurante está Tomás Arribas, con su decidida apuesta por una cocina de producto de la que dice que elaboran con "creatividad, cariño, pasión y arte".

En su carta vas encontrar producto de temporada, verduras de sus propios huertos, carnes de diferentes razas y pescados de la lonja de Dénia, a lo que se suman sus especialidades: arroces y guisos cocinados desde la tradición Dianense. En la carta, bastante amplia y completa, vas a encontrar desde Aguacate con bogavante, algas wakame y emulsión de mango con vinagre de frambuesas a Ensaladilla rusa con langostinos, toque de wasabi y rosquilletas de con sal maldón; Carpaccio de buey wagyu con foie, setas y aroma de lagavulin, Sepia en tempura y mojo de romesco o Pulpo a la brasa con patata trufada y gotas de la Vera.

Entre los mariscos podrás elegir caprichos como Ostras Gillardeau, Gamba de Dénia en costra de sal, o Almejas en salsa verde y hierbas de azafrán. No te pierdas sus pescados a la sal, carnes como el chuletón de rubia gallega y entre los arroces el A Banda con tropezones o la paella de magro y verduras..

Pl. del Torrejo, 3.
Tel. 965 85 50 22
Web: www.puntodesal.es

Ulía

restaurante ulía, benidorm
Restaurante Ulía

Es un clásico de la ciudad, con una larga historia. Ulía, situado en primera línea en la playa de Poniente, su propuesta es la de un restaurante familiar con cocina de mercado y una apuesta por una cocina de calidad, clásica con productos de primera, con especial atención a los mariscos y pescados frescos de la Bahía.

En la carta vas a encontrar desde platos para picar y compartir, clásicos españoles, como Calamares fritos a la andaluza, Pulpo a la gallega, Pescaditos Fritos, Tellinas de la bahía o Tartar de Atún Fresco y Hueva de Salmón a mariscos como Quisquillas y cigalas hervidas, gamba roja, berberechos al vapor... Entre los principales, apuesta por uno de sus pescados, como el Pescado de la Bahía a la Sal o la Caldereta de Bogavante. Y si eres de carne (frente al mar) elige su T-Bone Steak o el Solomillo al Foie con Salsa Madera. Y su especialidad: los arroces (tienes de pescado o de carne y verdura). Tienes que probar el Arroz a Banda y otras buenas opciones son el Arroz con Cigalas y Calamar, el de Atún y Gambas o el Arroz Negro.

Av. Vicente Llorca Alós, 15.
Tel. 965 856 828
Web: www.restauranteulia.com

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El Barranco

restaurante el barranco playa, en benidorm
El Barranco Playa

Situado en primera línea de playa, en una de las mejores zonas de la ciudad, en la cala de Benidorm, con todas las mesas con vistas al mar. Ofrecen una cocina tradicional de mercado con especial protagonismo de mariscos y pescados de lonjas cercanas, siendo su principal especialidad los arroces.

De ambiente relajado con cierta altura, en El Barranco vas disfrutar de una carta en la que destacan platos como el Carpaccio de gambas, las Almejas con alcachofas, Entrecot de atún rojo a la brasa, o Carpaccio de solomillo de ternera con parmesano y trufa negra. Eso para empezar, para continuar puedes seguir con Ensalada de perdiz escabechada o la de Canónigos con pulpo y escalivada sin dejar de lado las Ostras David Hervé; las Quisquillas frescas hervidas o las Almejas de Carril.

La carta es enorme y variada, sigue con opciones 'caientes' como Sepionet fresco a la plancha, la Gamba roja a la plancha o la fritura de pescado de la bahía, entre otros. Palabras mayores son sus arroces, que van desde la paella mixta o de marisco al Arroz A Banda, de Sepia o verduras o la Fideúa entre otros.

Entre los pescados nuestra recomendación es que apuestes por la Lubina a la Sal o el Lenguado a la plancha; y entre las carnes el Solomillo de ternera o la Paletilla lechal.

Av. Vicente Llorca Alós, 14.
Tel. 966 80 47 77
Web: www.restaurantebarrancobenidorm.es

Chico Calla Benidorm

restaurante chico calla benidorm
Chico Calla Benidorm

Es una taberna -con sedes en Alicante y Madrid- donde vas a encontrar el ambiente combinado de las tasquitas y las bodeguitas. Su filosofía es la de ofrecer un local con alma e historia, donde la gente se relacione de manera distendida mientras disfruta de recetas de siempre y de producto local con la cocina mediterránea por bandera, rodeados de un interiorismo con una decoración basada en la cultura local.

La carta cuenta con numerosos platos para picar, entre los que destacan distintas ensaladillas como la Rusa Mar o Menor (con o sin encurtidos); la Ensaladilla de merluza o la de la Vega Baja (de alcachofa y atún en aceite y escabechado). También tienen varios tipos de tostas; y en una parte de la carta llamada 'La Picaeta' tienes desde clásicos 'tuneados' como las Patatas Miuda (con salsa brava Chico Calla), los Buñuelos no me digas más (de bacalao y patata); o Això és mel (Berenjena con miel, migas de queso de cabra y chips de tubérculos). La carta se completa con numerosas opciones de minihamburguesas para todos los fustos y de todos los tipos, de igual manera una larga propuesta de montaditos. La carta se cierra con buenas opciones de carne, que contempla, entre otros, un buen Chuletón de Alta Maduración.

C/ Tomás Ortuño 33.
Tel. 682 92 54 33
Web: www.chicocalla.es/taberna-benidorm

Belvedere

restaurante belvedere, en benidorm
Hotel Madeira Centro

Está en el piso 21 del Hotel Madeira Centro, por lo que las vistas que nos deja a la ciudad alicantinas son espectaculares. UNna planta más abajo, tienen la parte abierta del restaurante, el #Planta20 Bar & Lounge que es el deseo de todo comensal, donde además de casi tocar las nubes puedes disfrutar del atardecer entre cócteles. Y puedes comer y cenar en ella.

Su propuesta gastronómica se basa en la cocina creativa que ofrece una experiencia que fusiona el mar y montaña de la cocina mediterránea.

Cuentan con dos tipos de menús: ambos por 40 euros, con platos como Caviar de pez volador emulsión de all i oli ak azafrán, Gamba blanca con suquet de erizo de mar, Sashimi templado de vieira con mango marinado, Ventresca de atún Balfegó con salteado de shiitakes o Corvina salvaje con bisquet de alga marina.

C/ Esperanto, 1
Tel. 965 64 11 91
Web: www.belvederebenidorm.com

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La Falúa

restaurante la falúa, benidorm
La Falúa

Ubicado en segunda línea de la playa de Poniente, a dos minutos del mar, la chef Mª Teresa Carrasco está al frente de este proyecto desde su creación, en 2007. Es uno de los mejores restaurantes de vanguardia de Benidorm, que logras que vivas un sabroso viaje hasta las mas innovadoras, sugerentes y novedosas creaciones culinarias y nuevos sabores. Completa su oferta con recetas tradicionales. Todo bajo la premisa de una excelente materia prima. Todo ellos en un ambiente elegante y moderno, muy cuidado y de alto postín.

Entre los platos de la carta vas a encontrar propuestas como Berberechos al limón, Hígado de pato a la plancha con reducción de Oporto con piñones y orejones; mariscos como Gamba roja de Denia, quisquillas, cigala... Arroces secos como el Arroz Batiste (Rape, Verdura Y Tinta De Calamar); Arroz de atún con verdura, de conejo con verdura y garbanzos o Fideúa fina de fideo negro. Y entre los pescados el Lenguado o la merluza fresca a La Menier o cualquiera de sus pescados salvajes a la Sal o al Horno.

C/ Santander, 22
Tel. 609 14 28 21
Web: www.lafalua.es

Las Gaviotas

restaurante las gaviotas, benidorm
Las Gaviotas

Es uno de esos restaurantes de playa, de los de toda la vida donde regalarte un festín tras otro de pescadito frito -su gran especialidad-y raciones caseras con producto local. Los precios no suelen superar los 20-30€ por persona.

Bien ubicado, en el vas a encontrar una cocina mediterránea y marinera para disfrutarla en un ambiente familiar. ¡Ojo, no te pierdas sus tomate! para empezar ni tampoco su parrilla ni sus platos de marisco. Las carnes a la plancha y los arroces especialmente también están muy ricos.

C/ Esperanto, 16
Tel. 965 86 12 45

Ducado

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Cocina que aúna lo mejor de la cocina tradicional mediterránea con los mejores productos y materias primas unido a la originalidad de los platos. ¡Y a buen precio sin descuidar el servicio, en un ambiente acogedor y relajado!. Es el lema existencial del restaurante Ducado que tiene sus puertas abiertas desde 1980.

Está ubicado en el interior de la ciudad, a sólo cinco minutos de la Playa de Levante, y cuenta con una pequeña terraza. Su propuesta 'gastro' es muy amplia, siendo las estrellas de la carta sus estupendos pescados, unos riquísimos Arroces, y exquisitas carnes.

Entre los suculentos platos que no debes de dejar de pedir en Ducado están sus pescados (te recomendamos el rape, la dorada y la lubina ya sea a la plancha o a la espalda); mariscos como las gambas a la plancha o hervidas, las cigalas o las quisquillas... y entre los indispensables arroces: la Paella de marisco, el de Rape u almejas de Carril, la paella de verduras o el Arroz del Señoret (nuestro favorito).

Avda de Almería s/n.
Tel. 965 85 85 75
Web: www.ducadorestaurante.com

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Los Gemelos

Restaurante (y cafetería) de los de toda la vida en la costa, con una buena relación calidad - precio. Ubicado frente a la playa, en primera línea de mar de la plata de Levente, está especializado en cocinas mediterránea y española ( y también tienen pizzas). Es ideal para compartir o disfrutar de una arroz sin romperte el bolsillo, en un ambiente agradable e informal.

Avda. Madrid, 6.
Tel. 965 86 43 23
IG: @losgemelosbnd

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