Este Pastel verde de bonito con mayonesa de orujo y piparras es una receta ideal de Navidad
Con este pastel clásico del norte alegras cualquier aperitivo. La clave está en encontrar un buen bonito, piparras de calidad y seguir nuestra receta sin complicaciones.
Por Realización y recetas: Marian Montoro. Fotos: Marie Sjöberg
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- Raciones:
- 6
- Tiempo total:
- 1 hr 35 mins
Ingredientes
- 700 g
de bonito limpio de piel y espinas
- 2
cebollas
- 2
tomates rallados
- 200 g
de espinacas
- 10 g
de mantequilla
- 2
cucharadas de pan rallado
- 6
huevos
Aceite de oliva
Sal
Para la mayonesa
- 3
piparras picadas
- 100
ml de orujo
- 1
huevo
- 200
ml de aceite de oliva suave
Sal
Para acompañar
Piparras
Ensalada verde
Preparación
- Paso 1Cocina en un cazo el orujo y las piparras durante 5 minutos y deja enfriar.
- Paso 2Pon el huevo, la sal y el aceite en una batidora. Comienza a poca velocidad y sin remover, después levántala un poco por un lado para que se incorpore el resto del aceite. Cuando esté la mayonesa, añade el orujo y sigue batiendo. Reserva en nevera.
- Paso 3Trocea el pescado y sofríe con la cebolla picada 5 minutos a fuego suave. Echa el tomate rallado y las espinacas y cocina 20 minutos más. Tritura y deja que se enfríe.
- Paso 4Mézclalo con los huevos batidos. Viértelo en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan y ponlo en el horno (180º). Debe estar 1 hora al baño maría.
- Paso 5Desmóldalo una vez frío y sírvelo con la mayonesa, las piparras y la ensalada verde.
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