Receta: Merluza en salsa de tinta de calamar
Merluza en salsa de tinta de calamar
Merluza a la romana con salsa negra
Receta: Merluza en salsa de tinta de calamar
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 2 Tomates
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Cava
- 1 Tinta de calamar
- Sal
- Pimienta
Para el pescado:
- 1 Huevo
- Harina
- 4 Merluza
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el diente de ajo. Pelar y trocear los tomates. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las verduras, salpimentar y estofar hasta que estén tiernas.
- Paso 2Incorporar a la sartén el cava y la tinta de calamar. Dejar cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Comprobar el punto de sazón y reservar.
- Paso 3Salpimentar y rebozar los lomos de merluza con huevo y harina. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e incorporar la merluza. Freír por los dos lados hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina. Servir la merluza acompañada con su salsa de calamar.
VER VÍDEO
Menú semanal del 13 al 17 de mayo
13 postres irresistibles con canela
15 recetas de ensaladas con alubias originales
Pollo relleno en air fryer por Delicious Martha
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo