falafel con salsa de tahini
nags . edible garden
Falafel con salsa de tahini
  • Receta: Kebab de pollo
  • Receta: Kebab de cordero
  • Receta: Kebabs de langostinos

El falafel es una comida tradicional y popular en Oriente Medio y Magreb. Es uno de esos platos enseña de su gastronomía, conocido y exportado a todo el mundo. Aunque no se sabe con exactitud dónde surgió, los expertos señalan que se trata de una receta que se habría creado por primera vez en India hace varios siglos.

El ingrediente principal del falafel son los garbanzos, aunque también se elabora con otras legumbres igual de ricas y nutritivas como las lentejas o incluso las alubias. La receta tradicional se hace cociendo los garbanzos, haciendo una pasta al machacarlos a la que se añade generalmente ajo, perejil o cilantro, semillas de sésamo y otras especias como el comino o la pimienta negra.

El falafel principalmente se consume en Egipto, Israel, Siria, Palestina, Irak, Turquía, Líbano e Irán, siendo uno de los platos imprescindibles de su cocina de día a día.