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33 aperitivos originales para una cena con amigos

La mejor manera de dar el pistoletazo de salida a una cena inolvidable.

Por y
dinner party starterspinterest
Delish

Tanto si invitas a la familia como si reúnes a tus amigas, no hay nada como una buena cena para empezar el fin de semana. Especialmente una en la que has ido más allá con los entrantes, el plato principal y el postre. Desde la clásica bruschetta hasta los champiñones rellenos, pasando por el pan de ajo Caprese o las bombas Bloody Mary, tenemos 30 deliciosos entrantes para que se te caiga la baba... Ya nos darás las gracias.

Ensaladilla con huevas de mújol

ensaladilla con huevas de mújol
Getty Images

INGREDIENTES (4 pers.)

500 g de patatas
4 zanahorias
2 huevos
20 aceitunas negras
2 latas de atún en aceite
2 cucharadas de guisantes cocidos
4 cucharadas de mayonesa
Perejil fresco
20 g de huevas de mújol
Sal

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en rodajas con mandolina.Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Echar las patatas y las zanahorias.Cocer entre 20 y 25 minutos para que queden blandas sin llegar a deshacerse; retirar.

Poner un cazo al fuego con 2 huevos y agua. Dejar cocer10 min.; retirar. Una vez templados, pelar y picar.

Escurrir las aceitunas y picarlas. Desmigar el atún. Montar la ensaladilla por este orden: una capa de patatas, mayonesa, una capa de zanahorias, mayonesa, guisantes cocidos, huevos, mayonesa y, por último, decorar con perejil picado y huevas de mújol.

Dumplings de col con setas y puerro

cabbage wrapped dumplings
Daniel Harding

INGREDIENTES

1 repollo grande o 2 repollos pequeños (aproximadamente 1.000-1.200 g)
200 g de champiñones, limpios
150 g de setas shiitake, limpias
1 puerro, lavado y cortado en cuatro
1 cucharada de aceite vegetal, más un poco más para freír
2 cucharadas de salsa de soja suave
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharada de aceite de sésamo
Sal

PREPARACIÓN

En un procesador de alimentos, tritura tus champiñones por tandas hasta que estén finamente picados, repite con los puerros. También puedes hacerlo a mano si prefieres.

En una sartén a fuego alto, agrega 1 cucharada de aceite. Una vez caliente, añade los champiñones triturados y los puerros y cocina hasta que todo el agua se evapore, luego agrega las salsas de soja y el aceite de sésamo, deja enfriar.

Toma tu repollo, quita el centro y retira cuidadosamente tantas hojas como puedas sin dañarlas. Cuando sea demasiado difícil, hierve el repollo entero durante 20-25 minutos para quitar más hojas, agregando las hojas que ya has retirado durante los últimos 10 minutos para ablandarlas. Deja enfriar durante 10 minutos.

Añade 1 cucharada de la mezcla de relleno a cada hoja de repollo, enrolla suavemente doblando los lados. Repite hasta que se hagan todos los dumplings.

Calienta el aceite restante en una sartén grande antiadherente y coloca los dumplings con el doblez hacia abajo, fríe suavemente hasta que estén dorados y crujientes.

Haz una salsa para mojar a tu gusto, nosotros usamos salsa de soja, vinagre negro, chile crujiente, cebollinos y semillas de sésamo.

Samosas de pollo

chicken samosas
Daniel Harding

INGREDIENTES

500 g de carne picada de pollo
1 cebolla, finamente picada
3 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo, machacado
1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar, pelado y rallado
1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma, cilantro molido y comino molido
2 cucharaditas de garam masala
60 g de guisantes congelados
1/2 manojo de cilantro, finamente picado
1/2 manojo de menta, finamente picado
Ralladura de 1/2 limón
3 cucharadas de harina
1 paquete de masa filo ya extendida (usamos Jus-Rol)
Aceite vegetal, para freír
Chutney de mango, para servir

PREPARACIÓN

En una sartén grande a fuego medio, agrega tu aceite y cocina la cebolla durante 5-6 minutos, hasta que esté traslúcida. Agrega el ajo, jengibre y chile, y cocina por dos minutos más. Agrega la cúrcuma, curry en polvo, cilantro molido y comino molido, y cocina por dos minutos más. Añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada, unos cinco minutos.

Retira del fuego y agrega el garam masala, guisantes congelados, cilantro, menta y ralladura de limón. Mezcla todo y deja enfriar.

Mientras tanto, mezcla la harina con 3 cucharadas de agua para formar una pasta líquida. Apila dos hojas de masa filo una sobre otra (puedes pegarlas con la pasta) y córtalas en tres tiras iguales. Mantén la masa cubierta con un paño húmedo cuando no la uses para evitar que se seque.

Para preparar el samosa, toma 1 cucharada de tu mezcla de relleno y colócala en la esquina superior izquierda de la lámina de masa filo. Dobla la esquina de la masa sobre el relleno, luego desde el lado opuesto dobla la esquina en la dirección opuesta. Continúa todo el camino por la tira de masa hasta obtener un paquete triangular. Puedes usar la pasta para sellar entre cada doblez. Repite hasta que se hayan usado todas las láminas de masa y el relleno.

Llena una cacerola honda o sartén con aceite hasta aproximadamente un tercio (unos 750 ml), y caliéntalo hasta que alcance una temperatura de alrededor de 180ºC. Fríe los samosas en lotes durante 4-5 minutos, hasta que estén crujientes y dorados. Retíralos y escúrrelos sobre papel de cocina o rejilla metálica. Sirve caliente junto con chutney de mango.

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Croquetas de brócoli al horno

croquetas de brócoli al horno
Hearst

Unifades: 15
Tiempo preparación: 10 minutos
Tiempo: 40 minutos

INGREDIENTES (4 PERS.)

300 g de brócoli
1 diente de ajo
1 cebolla francesa
2 cucharadas de pan rallado
100 g de queso rallado
2 zanahorias
1 huevo
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C y engrasar una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva. Pelar y picar fino las zanahorias, el diente de ajo y la cebolla.Cocer el brócoli un par de minutos. Escurrir y picar fino.

Poner en un bol la cebolla, el ajo, la zanahoria y el brócoli. Agregar el huevo, 100 g de queso rallado, 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo muy bien y, con las manos, hacer unas pequeñas bolitas.

Colocar las croquetas sobre el papel vegetal en la bandeja del horno. Hornear los bocaditos durante 25 minutos, hasta que queden bien dorados y crujientes, dándoles la vuelta cuando quede la mitad de horneado. Retirar y servir calientes.

Pieles de patata cargadas de pollo al estilo Coronación

coronation chicken loaded potato skins
Daniel Harding

INGREDIENTES

500 g de patatas nuevas
1 cucharada de aceite
250 g de pollo cocido, picado o desmenuzado en trozos muy finos
150 g de mayonesa
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de pasta de harissa
1/4 cucharadita de canela
Zumo de 1/2 limón
50 g de chutney de mango
50 g de pasas
Almendras picadas, para servir
1/2 manojo de cilantro, finamente picado, para servir

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200ºC (180ºC con ventilador). Pincha las patatas con un tenedor, frótalas con aceite y sazónalas con sal. Colócalas en una bandeja para hornear y hornéalas durante 45 minutos.

Retira y deja enfriar durante 15 minutos, luego córtalas por la mitad.

Vacía un poco de patata, dejando un poco dentro, píntalas por encima con un poco más de aceite y luego vuelve a colocarlas en el horno, con el lado abierto hacia abajo, durante otros 10 minutos.

Mientras tanto, en un bol grande, mezcla la mayonesa, el curry en polvo, la pasta de harissa, la canela molida, el chutney de mango y el zumo de limón, y mezcla hasta que estén bien combinados. Agrega el pollo y las pasas y mezcla bien. Deja a un lado.

Retira las pieles del horno y deja enfriar, idealmente sobre una rejilla metálica. Rellénalas con tu pollo al estilo coronación y sírvelas en una bandeja.

Bruschetta de hinojo asado, burrata y jamón de Parma crujiente

dinner party starters
Hannah Hall

INGREDIENTES

2 bulbos grandes de hinojo
4 cucharadas de aceite de oliva
4 lonchas de jamón de Parma
400 g de baguette
1 diente de ajo, pelado
300 g de burrata

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 220°C (200°C con ventilador). Parte los bulbos de hinojo por la mitad a lo largo y quita el corazón. Corta en rodajas finas. Coloca en una bandeja de horno mediana con bordes altos, rocía con 2 cucharadas de aceite y sazona con sal y pimienta. Mezcla para cubrir y asa durante 40-45 minutos, removiendo cada 15-20 minutos, hasta que estén suaves y dorados.

Mientras tanto, calienta una sartén amplia antiadherente a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade el jamón de Parma (no necesitas aceite) y cocina durante 1-2 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes. Es posible que tengas que hacer esto en dos tandas. Transfiere a papel de cocina y reserva para que se enfríe. Una vez frío, rompe cada loncha de jamón en trozos más pequeños.

Recorta los extremos de la baguette y córtala en 12 rebanadas diagonales. Colócalas en una bandeja para hornear y rocía con el aceite restante. Hacia el final del tiempo de cocción del hinojo, añade las rebanadas de baguette al horno durante 5-8 minutos, hasta que estén doradas. Cuando las retires del horno, frota la parte superior de las rebanadas con el diente de ajo. Esto les dará un delicioso sabor a ajo.

Deja que el hinojo se enfríe un poco. Escurre la burrata y sécala con papel de cocina.

Transfiere las rebanadas de baguette a un plato para servir y reparte el hinojo entre ellas. Corta o desgarra la burrata en 12 piezas y coloca encima del hinojo, y finalmente, añade los trozos crujientes de jamón de Parma por encima. Sirve inmediatamente.

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Brócoli morado germinado con guindilla, ajo y limón

dinner party starters
Hannah Hall

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva
400 g de brócoli morado
1/2 chile rojo, finamente picado
2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
Ralladura y jugo de 1 limón

PREPARACIÓN

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande (o wok) a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el brócoli y saltea hasta que comience a dorarse, unos 3-4 minutos.

Añade el chile, ajo y ralladura de limón, y saltea durante 1 minuto, asegurándote de que el ajo no se queme. Sazona con sal y pimienta, luego agrega 100 ml de agua, tapa con una tapa o papel de aluminio, y cocina al vapor el brócoli hasta que esté tierno, aproximadamente 3-4 minutos más.

Una vez cocido a tu gusto, colócalo en un plato para servir y vierte el jugo de limón por encima.

Sirve inmediatamente.

Mini bocaditos de tortitas con bacon

dinner party starters
Hannah Hall

INGREDIENTES

200 ml de jarabe de arce
30 ml de bourbon (opcional)
Pizca de copos de chile
100 g de harina con levadura
1 cucharada de azúcar superfino
1 huevo grande
100 ml de suero de leche
100 ml de leche semi-desnatada
20 g de mantequilla, derretida y un poco más para freír
8 lonchas de panceta, cortadas en cuartos

PREPARACIÓN

Coloca el jarabe de arce, el bourbon (si se usa) y los copos de chile en una pequeña cacerola a fuego medio-bajo. Lleva a ebullición y cocina durante unos 10 minutos, hasta que se reduzca a la mitad y comience a formar espuma constantemente. Deja la cacerola a un lado para que se enfríe durante 15 minutos.

Para la masa de los panqueques, en un tazón grande, bate la harina con levadura, el azúcar superfino, el huevo, el suero de leche y la leche hasta que esté suave. Agrega una pizca de sal y la mantequilla derretida, revolviendo hasta que estén incorporados.

Vierte la masa en una botella exprimible de plástico (o una botella de salsa reciclada limpia) y deja reposar durante 5 minutos.

Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio y, con un poco de mantequilla adicional y un poco de papel de cocina, unta ligeramente la sartén. Vierte pequeñas porciones de masa del tamaño de una moneda de £2 alrededor de la sartén y cocina durante 1-2 minutos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dales la vuelta rápidamente y cocina por otros 1-2 minutos. Sácalos de la sartén y repite hasta que se haya usado toda la masa. Colócalos en un plato forrado con papel de cocina.

Calienta la sartén a fuego alto y cocina las lonchas de panceta hasta que estén crujientes y doradas.

Para montar los canapés, apila 3 o 4 mini panqueques con un trozo de panceta encima. Asegúralos con un palillo de cóctel y repite con todos los panqueques. Antes de servir, rocía un poco del glaseado pegajoso de jarabe de arce sobre cada montón.

Cóctel de gambas

dinner party starters
Lucy Richards

INGREDIENTES

600 g de langostinos cocidos y pelados
200 g de mayonesa
50 g de salsa de tomate
1 cucharadita de whisky de malta
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de pimienta de cayena
Sal y pimienta, al gusto
3 aguacates, cortados en rodajas finas
3 lechugas Little Gem, hojas separadas

PREPARACIÓN

En un tazón, mezcla la mayonesa, la salsa de tomate, el jugo de limón, la pimienta de cayena, el whisky de malta y salpimienta al gusto. Mezcla bien.

En otro recipiente, agrega los langostinos y sécalos con papel de cocina para eliminar cualquier exceso de líquido. Vierte la salsa María Rosa sobre los langostinos y mezcla bien.

En pequeños tazones o vasos grandes, coloca las hojas de lechuga Little Gem como base. Coloca encima el cóctel de langostinos; esta mezcla es suficiente para seis personas o cuatro porciones más grandes. Espolvorea un poco más de pimienta de cayena por encima si así lo deseas y termina decorando con finas rodajas de aguacate. Sirve con pan integral untado con mantequilla y una rodaja de limón si deseas darle un toque clásico tradicional.

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Hinojo estofado con migas de parmesano crujientes

dinner party starters
Hannah Hall

INGREDIENTES

2 bulbos medianos de hinojo
1 cucharada de aceite de oliva
20 g de mantequilla
2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
100 ml de vino blanco seco
200 ml de caldo de verduras
Para los copos crujientes de Parmesano
25 g de pan rallado panko
25 g de queso Parmesano rallado finamente
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil, picado grueso, para servir

PREPARACIÓN

Corta los bulbos de hinojo en cuartos a lo largo, manteniendo intactas las raíces para que no se desarmen. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega los trozos de hinojo. Dora cada lado hasta que estén dorados, durante tres o cuatro minutos por lado.

Una vez que estén dorados por todos lados, baja un poco el fuego y agrega las rodajas de ajo. Cocina, revolviendo, durante un minuto más, luego agrega el vino y deja que hierva hasta que casi se haya evaporado por completo. Añade el caldo, sazona con sal y pimienta, cubre con una tapa y hierve a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que esté tierno. Retira la tapa y continúa cocinando durante otros cinco minutos, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.

Mientras tanto, combina el pan rallado y el Parmesano en un tazón y sazona con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y, una vez caliente, agrega la mezcla de pan rallado. Fríe, dándoles vuelta regularmente, hasta que estén dorados por todos lados, unos 4-5 minutos. Transfiere a un plato para que se enfríe, ya que se volverá más crujiente una vez que esté frío.

Transfiere el hinojo estofado a un plato para servir, luego espolvorea por encima los copos crujientes y el perejil picado. Sirve inmediatamente.

Gambas envueltas en beicon

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PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

450 g de langostinos (alrededor de 20 piezas), pelados y desvenados, con las colas aún puestas
7 trozos de beicon grueso, cortados en tercios
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de jarabe de arce
1 cucharada de polvo de chile

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C (180ºC con ventilador). Forra una bandeja de horno grande con papel de aluminio. Envuelve cada langostino con un trozo de beicon y asegúralo con un palillo. Coloca los langostinos en la bandeja preparada.

En un bol pequeño, mezcla la mantequilla, el jarabe de arce y el polvo de chile.

Pincela los langostinos con aproximadamente la mitad de la mezcla de jarabe de arce.

Hornea durante 15 minutos o hasta que el beicon esté crujiente y los langostinos estén cocidos.

Pincela con el resto de la mezcla de jarabe de arce y gratina durante 3 minutos.

Bocaditos de Antipasto

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Erik Bernstein

INGREDIENTES

120 ml de aceite de oliva extra virgen, más 1 cucharada
250 g de tortellini de queso fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de vinagre balsámico
225 g de bolitas de mozzarella
1/2 cucharadita de condimento italiano
1/4 cucharadita de copos de chile
115 g de salami en rodajas
115 g de pimientos rojos asados, picados en trozos pequeños
1 manojo de albahaca fresca
400 g de corazones de alcachofa, escurridos y picados en trozos pequeños
115 g de aceitunas verdes

PREPARACIÓN

En una olla grande con agua hirviendo, añade 1 cucharada de aceite. Cocina los tortellini según las indicaciones del paquete hasta que estén al dente. Escúrrelos y transfiérelos a un bol grande.

Sazona los tortellini cocidos con sal y pimienta. Agrega el vinagre balsámico y 60 ml de aceite de oliva y mezcla para combinar. Reserva.

Marina la mozzarella: En un recipiente pequeño, coloca las bolitas de mozzarella, el condimento italiano, los copos de chile y el aceite de oliva restante. Mezcla para combinar y reserva.

Arma los pinchos alternando una pieza de mozzarella, salami, pimiento rojo asado, tortellini, albahaca, corazón de alcachofa y aceituna verde.

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Bocaditos de ternera y champiñones al ajillo

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ANDREW BUII

INGREDIENTES

450 g de filete de lomo, cortado en cubos de 2,5 cm
1/2 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta negra recién molida
60 ml de salsa de soja
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de salsa picante
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo, machacados
225 g de champiñones baby bella, en rodajas
2 cucharaditas de tomillo fresco

PREPARACIÓN


Sazona la carne con pimentón, sal y pimienta por todas partes. Agrega la salsa de soja, la salsa Worcestershire, la mostaza y la salsa picante a una bolsa hermética. Agrega la carne y mezcla para asegurarte de que esté cubierta. Refrigera durante 2 horas.

Retira la carne del adobo y desecha el adobo sobrante. En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la carne y cocina moviéndola durante 5 minutos. Retira de la sartén.

Vuelve a calentar la sartén a fuego medio y derrite la mantequilla. Añade el ajo y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. Agrega los champiñones y el tomillo y cocina hasta que los champiñones estén dorados, unos 5 minutos. Vuelve a poner la carne en la sartén y mezcla para calentarla.

Bruschetta clásica

dinner party starters
PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

PARA LOS TOMATES
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
4 tomates grandes, cortados en dados
5 g de albahaca cortada en tiras finas
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
Pizca de copos de chile triturados

PARA EL PAN
1 baguette grande, rebanada
Aceite de oliva virgen extra, para pincelar
2 dientes de ajo, cortados por la mitad

PREPARACIÓN

Prepara los tomates marinados: Precalienta el horno a 200°C (180ºC con ventilador). En una sartén mediana a fuego medio-bajo, calienta el aceite. Agrega el ajo y cocina hasta que esté ligeramente dorado, de 2 a 4 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar.

En un tazón grande, mezcla los tomates, la albahaca, el vinagre, la sal y los copos de chile. Agrega el ajo y el aceite y mezcla para combinar. Deja marinar durante 30 minutos.

Mientras tanto, tuesta el pan: Pincela ligeramente el pan por ambos lados con aceite y colócalo en una bandeja grande para hornear. Tuesta el pan hasta que esté dorado, de 10 a 15 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo. Deja enfriar el pan durante 5 minutos, luego frota la parte superior del pan con los dientes de ajo cortados por la mitad.

SIrve los tomates sobre el pan justo antes de servir.

Pan de ajo al caprese

dinner party starters
PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

1 barra de pan ciabatta, cortada por la mitad longitudinalmente
110 g de mantequilla, ablandada
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra recién molida
60 ml de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
150 g de mozzarella rallada
2 tomates grandes, en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, para rociar
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca, finamente cortadas, para decorar

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180°C (160ºC con ventilador) y coloca la ciabatta con el corte hacia arriba en una bandeja grande para hornear.

En un bol mediano, mezcla la mantequilla, el ajo y el perejil. Condimenta con sal y pimienta. Unta esta mezcla sobre las mitades de la ciabatta y hornea hasta que estén doradas, unos 15 a 20 minutos.

Mientras tanto, en una cacerola pequeña, hierve a fuego lento el vinagre balsámico y la miel, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a la mitad, unos 8 a 10 minutos (el glaseado debe ser lo suficientemente espeso como para cubrir la parte posterior de una cuchara). Deja enfriar.

Cubre la ciabatta tostada con mozzarella y rodajas de tomate y hornea hasta que el queso se derrita, unos 5 a 10 minutos más.

Rocía el pan de ajo y tomate con aceite y glaseado de balsámico, decora con albahaca y corta en porciones antes de servir.

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Bombas de Bloody Mary

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Ethan Calabrese

INGREDIENTES

250 ml de vodka
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharaditas de salsa picante
1/2 cucharadita de pimienta de limón
550 g de tomates cherry
2 tallos de apio, cortados en trozos de 1,5 cm
16 lonchas de panceta ahumada
16 pepinillos en vinagre pequeños o pepinillos encurtidos

PREPARACIÓN

En un bol grande, mezcla el vodka, la salsa Worcestershire, la salsa picante y la pimienta de limón.

Agrega los tomates cherry y el apio picado, dejándolos remojar en la mezcla en el refrigerador durante al menos 2 horas, o preferiblemente durante la noche.

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, cocina la panceta ahumada hasta que esté crujiente pero aún flexible, aproximadamente 6 minutos. Escurre la panceta en un plato cubierto con toallas de papel y luego corta cada loncha por la mitad.

Arma cada brocheta ensartando 2 mitades de panceta, tomates y apio remojados, y un pepinillo en vinagre en cada brocheta.

Pan de queso brie

dinner party starters
Aleska Payesko

INGREDIENTES

1 pan redondo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de condimento italiano
1 rueda de queso brie (350 g), parte superior quitada
75 g de mozzarella rallada

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 170ºC (150ºC con ventilador). En un bol pequeño, mezcla el aceite, el ajo en polvo y el condimento italiano.

Corta el cuarto superior del pan. Coloca la rueda de brie sobre el pan y usa un cuchillo pequeño para trazar alrededor de ella. Retira la parte central del pan. Unta la mezcla de aceite en el interior del pan. Con cuidado, corta alrededor de los bordes del pan para crear porciones que la gente pueda arrancar después de hornear.

Espolvorea alrededor de 50 g de mozzarella, coloca el brie encima y luego espolvorea con el resto de la mozzarella. Coloca la parte superior del pan sobre el queso y hornea hasta que el queso esté derretido y el pan esté tostado, aproximadamente 20 minutos.

Sirve caliente.

Bolas de puré de patata fritas

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PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

1 kg de puré de papas sobrante
3 rebanadas de beicon, cocidas y desmenuzadas
70 g de queso cheddar rallado
2 cucharadas de cebollinos en rodajas finas
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
2 huevos, batidos
130 g de pan rallado panko

PREPARACIÓN

En un bol grande, combina el puré de papas con el beicon cocido, el cheddar, los cebollinos y el ajo en polvo. Sazona con sal y pimienta. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Coloca los huevos y el panko en platos separados y poco profundos. Usa una cuchara para helados pequeña para tomar porciones de 2 a 5 cm de diámetro de la mezcla de puré de papas. Forma bolas con las manos y pásalas primero por el huevo y luego por el panko. Repite hasta utilizar todo el puré de papas.

Calienta 8 cm de aceite en una sartén grande de hierro fundido hasta que un termómetro de cocina marque 190°C. Fríe las bolas de puré de papas en lotes hasta que estén doradas por todos lados, de 2 a 3 minutos. Escúrrelas en un plato con papel absorbente y sazona inmediatamente con más sal.

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Pan de ajo clásico

dinner party starters
PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

4 dientes de ajo, machacados
110 g de mantequilla, ablandada
1 baguette o pan francés, cortado a lo largo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil fresco picado
25 g de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 220°C (200ºC en ventilador) y forra una bandeja de horno grande con papel de aluminio. Prepara la mantequilla compuesta de ajo: en un bol pequeño, mezcla la mantequilla ablandada con el ajo, la sal y el perejil hasta que estén bien combinados.

Unta generosamente los lados cortados del pan con la mantequilla de ajo. Espolvorea con queso parmesano.

Hornea hasta que el pan esté tostado y dorado en los bordes, aproximadamente unos 10 minutos.

Gambas al ajo y cilantro

dinner party starters
PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo, machacados
2 cucharaditas de jugo de lima
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
15 g de cilantro picado, más un poco más para servir
450 g de camarones medianos, pelados y desvenados
50 g de cebolla finamente picada

PREPARACIÓN

En un bol pequeño, mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva, ajo, jugo de lima, chile en polvo, sal y cilantro, y vierte sobre los camarones. Mezcla hasta que todos los camarones estén cubiertos. Cubre y refrigera durante 10 minutos o hasta 8 horas.

En una sartén a fuego medio-alto, calienta la cucharada restante de aceite de oliva. Agrega las cebollas y cocina hasta que estén fragantes, de 2 a 3 minutos. Agrega los camarones cubiertos y cocina por un lado hasta que estén rosados, aproximadamente 45 segundos, luego voltea. Cocina hasta que los camarones estén cocidos, aproximadamente 1 minuto más.

Sirve inmediatamente con cilantro extra, si lo deseas.

Vía: Delish UK
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