Bizcocho de naranja confitada y yogur: receta de postre deliciosa, llena de vitamina C y muy fácil de hacer
Esta receta de bizcocho es diferente, tiene un toque cítrico y está realmente bueno. Esun bizcocho de naranja confitada y yogur, y tardarás menos de una hora en cocinarlo.
El bizcocho de naranja es un dulce tradicional que comenzó a elaborarse en el siglo XIX. Antes, se utilizaba en otras recetas de platos principales como aderezo de carnes, sobre todo de caza, que le daban un punto de acidez y dulzor muy apreciado. Fue el siglo pasado cuando este cítrico dio el salto a los postres, para hacer dulces y bizcochos con los que merendar y acompañar al café o tés de la tarde. Hoy día, el bizcocho de naranja es una preparación tracicional muy habitual.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 3
Naranjas
- 2
yogures griegos
- 2
Huevos
- 50 g
de mantequilla
- 125 g
de harina
- 300 g
de azúcar
- 1
Cucharadita de levadura en polvo
- 3
cucharadas de Agua de azahar
- 200 mL
de agua
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 170º. Rallar la piel de 1 naranja y hacer zumo de ella. Batir en un cuenco 2 huevos con 100 g de azúcar hasta que espumee. Añadir 3 cucharadas de agua de azahar, 125 g de harina, ½.. yogur, la ralladura y el zumo de la naranja, 1 cucharadita de levadura en polvo y 50 g de mantequilla derretida. Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Paso 2Cubrir con papel de hornear una fuente de horno y extender la mezcla que no debe tener una altura de más de 1 cm. Meter en el horno, durante 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar, retirar el papel de hornear y cortar en cuadrados de 10 x 10 cm aproximadamente.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua y 200 g de azúcar. Cortar 2 naranjas en rodajas y cuando el agua empiece a hervir añadir las rodajas al cazo. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que el agua se reduzca a menos de la mitad de su volumen.
- Paso 4 Servir el bizcocho cortado, el resto de yogur batido y unas rodajas de naranja confitada.
CONSEJO: A la hora de cocinar un bizcocho, el secreto mejor guardado para que te quede perfecto ers que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. En cuanto a la mantequilla, es mejor que esté fundida -en caso de que la textura sea de pomada, primero trabajar con ella con un tenedor y después batirla con varillas.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo