Qué es el orzo y 5 recetas para estrenarte cocinándolo
Puede que lo hayas leído en multitud de recetas pero no te hayas atrevido a descubrir de qué se trata. Este ingrediente de origen italiano estilo pasta es muy fácil de cocinar y te salva las comidas. Te contamos cómo.
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¿Te suena el orzo? Es ese grano de arroz aplastado y alargado que encuentras en ensaladas, sopas y guisos de carne o pescado. También puedes probarlo en forma de risotto, paella o cuscús. Puedes haberlo visto con diferentes formas, aromatizado, seco o de colorines, aromatizado con espinacas, espirulina, cúrcuma o remolacha.
Se trata de un tipo de pasta elaborada a base de sémola de trigo, que también tiene su versión integral, conocida como puntalette. Además, se suele cocinar más rápido que otros cereales como el arroz: el tiempo de cocción suele variar entre 6 y 8 minutos, siguiendo siempre, eso sí, las instrucciones del envase.
Aunque su origen es italiano, la versatilidad de esta pasta la ha convertido en un ingrediente popular en el resto de cocinas mediterráneas, la española incluida. Te enseñamos varias propuestas para incluir el orzo en tu recetario y sorprender a tu familia con este nuevo plato. ¡El día de pasta siempre es el día más feliz de la semana! Y quien piense lo contrario, que pruebe estas ideas:
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