Piononos

Dulce andaluz

Receta: Piononos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 5 Huevos
  • 300 G Azúcar
Para la crema:
  • 250 Ml Agua
  • 2 Limones
  • 50 G Harina
  • 50 G Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 2 Cucharadas Ron blanco
  • 3 Cucharadas Anís dulce

Pasos

  1. Precalentar el horno a 220 ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y pincelar con mantequilla. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, incorporar la harina tamizada y hornear durante quince o veinte minutos sin que llegue a dorarse. Al salir del horno enrollar en un paño espolvoreado con azúcar.
  2. Hervir diez minutos el agua y el azúcar, mezclar los huevos batidos, el zumo el ron, la canela y la maicena. Verter sobre el almíbar y remover hasta obtener una crema espesa y sin grumos.
  3. Extender el bizcocho y empapar con el anís, rellenar con una ligera capa sobre el bizcocho y enrollarlo, cortar porciones de dos centímetros y coronarlo con la crema sobrante. Espolvorear con azúcar glass y servir.
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