Crema de patata con láminas de trufa

Crema de invierno con trufas

Receta: Crema de patata con láminas de trufa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 1 Rama Apio
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • 1 L Caldo de carne
  • Sal
  • 70 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Trufas
  • Pimienta
  • 1 Laurel

Pasos

  1. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Limpiar o pelar el apio, los puerros y la zanahoria.
  2. Poner a cocer todas las verduras en una cacerola con un fondo de caldo y una hojita de laurel, salpimentar y tapar. Cuando estén tiernas pasar todo el conjunto por el chino, mezclar con un chorrito de aceite y devolver a la olla. Rectificar de sazón, dar un hervor y reservar caliente.
  3. Cortar en láminas las trufas y mezclar con aceite. Presentar la crema en cuencos calientes con las laminas de trufa y su aceite por encima. Servir.
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