Receta: Alcachofas estofadas con arroz
Receta: Alcachofas estofadas con arroz
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 10 Alcachofas
- Jugo de limón
- 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 3 Dl Agua
- 3 Pimienta blanca molida
- 1 Rama Tomillo
- 300 G Arroz blanco de grano redondo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas desechando las hojas duras del exterior. Partir por la mitad, retirar el centro velloso y reservar regadas con zumo de limón.
- Paso 2Calentar una olla con el aceite de oliva y el agua, incorporar las alcachofas y añadir los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cocer hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y estén tiernas.
- Paso 3Cocer el arroz en un cazo con abundante agua con sal y una rama de tomillo hasta que esté al dente. Escurrir, salpimentar y servir las alcachofas acompañadas con el arroz.
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