Alcachofas estofadas con arroz

Arroz con alcachofas

Receta: Alcachofas estofadas con arroz

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 10 Alcachofas
  • Jugo de limón
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Agua
  • 3 Pimienta blanca molida
  • 1 Rama Tomillo
  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas desechando las hojas duras del exterior. Partir por la mitad, retirar el centro velloso y reservar regadas con zumo de limón.
  2. Calentar una olla con el aceite de oliva y el agua, incorporar las alcachofas y añadir los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cocer hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y estén tiernas.
  3. Cocer el arroz en un cazo con abundante agua con sal y una rama de tomillo hasta que esté al dente. Escurrir, salpimentar y servir las alcachofas acompañadas con el arroz.
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