Ensalada de arenques

Ensalada alemana

Receta: Ensalada de arenques

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Rama Apio
  • 200 G Arenques en conserva
  • 2 Manzanas verde doncella
  • 2 Cebollas
  • 2 Pepinillos en vinagre
  • 2 Dl Nata
  • Vinagre
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Patatas
  • 250 G Remolachas en conserva

Pasos

  1. Cortar el apio en trocitos pequeños. Poner un cazo con agua a hervir. Añadir el apio cortado y mantener treinta segundos en el agua hirviendo. Retirar y enfriar con agua. Cortar los arenques en trocitos pequeños.
  2. Pelar y cortarlas manzanas en dados pequeños. Pelar las cebollas y cortarlas en aros. Cortar los pepinillos. Colocar la nata en un recipiente y condimentarla con vinagre y azúcar. Agregar el aceite y el limón y revolver. Luego, condimentar con sal y pimienta.
  3. Poner un cazo con agua y sal al fuego. Pelar y cortar las patatas y añadirlas al cazo. Cocer durante quince a veinte minutos hasta que estén tiernas sin deshacerse. Pelar y cortar en dados la remolacha cocida. Y los pepinillos en rodajas. Montar la ensalada empezando con las patatas cocidas, la remolacha, el apio, los pepinillos y rociar con la salsa preparada.
Más recetas como ésta
Ensalada de arenques
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
De: Woman's Day Spain