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Fiestas, cenas, conciertos, viajes... Si te quedas en casa, es porque quieres: hemos preparado una selección de ideas para que la última noche del año sea una de las mejores de tu vida, con buena gastronomía, buena compañía y entornos exquisitos. Fíchalos todos.
Una de estrellas Michelín
Muchos de nosotros soñamos con despedir el año bajo el sol y en tirantes. Canarias es la opción 'top' y el hotel Ritz-Carlton, Abama de Tenerife –un paraíso gourmet con 3 estrellas Michelín– la propuesta 'foodie' que tenemos para ti. En su restaurante MB, y todo acompañado por el caviar insignia del hotel, te servirán crema de maíz agrio, ostras encurtidas con aguanieve de sake de pepino, chalota encurtida y bruma marina, solomillo "Luismi" sobre una cama de cremoso puré de patata, trufa y salsa Perigueux y de postre, para saciar los paladares más dulces, mini cocos rellenos de piña colada sobre crema de fruta de la pasión. Y si vas con niños, el hotel ha preparado numerosas actividades, talleres y cuentacuentos.
Recién llegado
El Julieta Bistró comienza a ser un habitual de las comidas madrileñas, ubicado en plena Latina y con una apuesta interesante por la fusión italo-española. El precio del menú de Nochevieja es perfecto para presupuestos 'low: 40 euros. Y la comida, exquisita: sopa de mariscos, aroz cremoso con burrata, gambas y salsa trufada; vieira rebozada rellena de mozzarella o cordero con milhojas de patatas y luego torrija de “Pandoro italiano” con crema de mascarpone, frutos rojos y chocolate.
Céntrico
En pleno centro de Madrid, en la Gran Vía, Lobby Market ha ido cogiendo peso como referencia gastronómica de la zona, y también se lanzan a proponer un rico menú de Fin de Año por 90 euros. Comenzando por entrantes a compartir (terrina de foie, jamón, croquetas, ceviche de vieira), siguiendo por lomo de rape con bísquet de carabinero y almejas, solomillo de ternera gallega con salsa al vino oloroso y setas de temporada, y se cerrará con ganache de chocolate blanco con fruta de la pasión y mango. Y, por supuesto, las uvas de la suerte.
Noche de club
Durante muchos años, el Merbeyé fue el garito 'it' de Barcelona, donde se podía ver a Mariscal y a Loquillo tomándose juntos una copa. Pasado el tiempo, sigue siendo un lugar indiscutible de la ciudad condal, y allí se celebrará una cena cóctel con sushi y sashimi, nachos con guacamole, ensalada oriental con espinacas, manzana y frutos secos... y luego refrescos y cervezas sin fin a 5 euros en el bar del 'Cadillac Solitario', del Loco.
Bajo la cúpula
En Nochevieja, la cúpula del Westin Palace Madrid se vestirá de faralaes para celebrar una cena a la andaluza con dos estrellas Michelín. Su chef, Dani García, sorprenderá a los 300 asistentes de la cena de gala con el menú 'Homenaje al Sur', compuesto por siete platos en los que destacan el bogavante en gazpacho de tomate verde, manzana, aguacate y eneldo fresco o la Vieira en Flor con crema templada malagueña de almendras marconas, coliflor y trufa. La cena de gala y el cotillón salen por 575 euros; si llegas solo al cotillón, en el 1912 Museo Bar, el importe es de 220 euros, y permanecerá abierto hasta las 5 de la madrugada.
En plena Castellana
Déjate llevar por la propuesta gastronómica de uno de los hoteles con más solera de Madrid: el Villa Magna. Al precio de 360 euros por persona, su menú de Fin de Año se compondrá de tres sabrosos entrantes, como ostra napoleón, chili rojo confitado, espuma margarita y brotes de cilantro, dos platos principales, como el solomillo Wagyu Rossini con foie-gras, boletus edulis asados y dos postres, como la mousse de chocolate de leche y naranja, con praliné y sorbete de naranja.
Color extremeño
El hotel Badajoz Center ha preparado una propuesta muy interesante para Nochevieja: cena, cotillón, aparcamiento, sorteos, alojamiento, desayuno buffet por 297 euros. Tras los entrantes, saborearás esa noche ensalada de vieiras y jamón Ibérico con aliño de cítricos, lubina hojaldrada rellena de txangurro y salsa de hinojo fresco, sorbete de maracuyá y frambuesas, retinto extremeño envuelto en espinacas con crema de castañas y boletus y de postre, y copa de chocolate ligero y bolsita crujiente de avellanas. ¡Ñam, ñam!
En familia
Si buscas un sitio que le pueda gustar a toda la familia (abuelos, padres, tíos, etc.) y estás en Madrid, te proponemos la cocina tradicional con sello de autor de El Gordo de Velázquez. Por 58 euros (también un buen precio si sois unos cuantos), el menú de Nochevieja constará de ensalada de langostinos con aguacate y mango, raviolis rellenos de ricota, salsa de pamesano y láminas de trufas y un principal a elegir entre pularda asada con salsa de seta colmenilla y relleno de Navidad o merluza del Cantábrico con gambas y ajada bilbaína, todo ello precedido de diversos entrantes.
Entre viñedos
El hotel Wine Oil Spa Villa de Laguardia (La Rioja Alavesa) tiene preparado un plan de fin de año ideal para disfrutar de la última noche de 2015 entre bodegas y viñedos. Comenzarás con un cóctel, seguirás con una cena caracterizada por el uso de productos de mercado (taco de bacalao confitado sobre pimientos asados o trufa de la montaña alavesa con caviar de lima son solo dos de las propuestas del menú), a continuación vendrán las uvas de la suerte y la fiesta. El precio del pack (desde 247,78 euros) incluye late check out y acceso al spa del hotel.
Desde lo alto
Imagínate recibir 2016 desde un ático, contemplando algunos de los edificios más bonitos de Madrid: el Metrópolis, el Círculo de Bellas Artes, la Gran Vía... Así es el restaurante Ático en el hotel The Principal, cuyo chef, Ramón Freixa, ha creado un exquisito menú degustación (150 euros sin copa). Nos divertimos con el nombre de los snacks (La fresa que quería ser tomate) y se nos hace la boca agua con los platos centrales: ensalada de carabineros con patatas arrugadas, patacones y mojo metálico; san Pedro asado con sopa gustosa de setas y Solomillo de ternera blanca relleno de ciruelas y orejones.
'Supersexy girl'
La Fundación Tony Manero actuará completamente gratis la noche de Fin de Año, justo tras la cena y las uvas, a la 1, en la plaza principal de Sant Ferrán des Roques, en la isla de Formentera. Dale la bienvenida a 2016 con más de dos horas de música disco a cargo del grupo barcelonés y luego, déjate llevar por la música que pinchará uno de sus integrantes, Miguelito Superstar.
Viaje al pasado
La cena de Nochevieja del Santo Mauro te traslada a la Belle Epoque a través de los sentidos. Sus lujosos salones ambientados con la estética de esta época dorada y las delicias culinarias del menú te harán sentir el esplendor propio de estos años. La cena de gala (300 €) consistirá en bombones de foie y frambuesa con aceite de avellanas y zamburiña confitada con sorbete de yuzu de entrantes. Como plato principal se podrá escoger entre propuestas como bogavante en fumet rojo, timbal de patata roja y boletus con salsa de trufa, lomo de mero meunière y crepinette de cordero lechal. Y para finalizar un impresionante postre, milhojas de frutos rojos.
Mirando al mar
¿Quieres una Nochevieja mediterránea? Fichamos la propuesta del Sallés Hotel & Spa Cala del Pi, en Playa d'Aro. Ponche navideño, menú a cargo del chef Enric Herce, compuesto por Trifásico: foie-gras, trufa y alcachofa, langostinos con crema de avellanas y berros con jamón crocante, y rodaballo con parmentier de chirivía, puerros escalivados y salicornia, todo por 265 euros. Además puedes elegir un paquete con acceso al spa, alojamiento en el hotel, desayuno buffet, etc.
Noche en negro
Bajo el lema 'People call me rude, I wish we all were nude', y con el mítico nombre 'Absenta', la noche de fin de año del hotel ME Madrid promete: cóctel-cena a base de ostras al 'gin tonic', mariposas de foie gras o 'irish coffee' comestible, seguida de un fiestón en el que el látex y el cuero serán los protagonistas, con performances y regalos. Desde 180 euros.
De lujo
Paradores se está renovando, mejorando los precios para cercase a todos los públicos, y ha preparado tres ideas distintas para nochevieja, dependiendo si te quedas 1 (desde 125 euros), 2 (desde 225 euros) o 3 noches (desde 315 euros). Todas ellas incluyen la cena especial de fin de año y la fiesta, además de alojamiento y desayuno y, según los casos, cena e incluso brunch.
Novedad
Platea también abre por Nochevieja y Arriba, el bistró madrileño de Ramón Freixa, se apunta a la fiesta. Puedes empezar saboreando las propuestas como ferrero de foie dorado, cucurucho de camarones o terciopelo de bogavante con patata avainillada, para luego seguir de fiesta en el espacio de moda de la noche de Madrid. El menú te cuesta 130 euros por persona o 155 euros si le añades dos copas.
A tope
Se llama Carpe Diem Lounge Club (CDLC) y es una de las propuestas más interesantes de la noche barcelonesa. También se apuntan a festejar fin de año y, amenizado por el 'showman' Luca G, podrás degustar Sopa de cigala con seta shimeji, icho giri de vegetales, jengibre y hierbas frescas; bacalao negro de Alaska glaseado con salsa miso, espárragos y huevas de trucha y semiesfera de chocolate rellena de crema irlandesa con crumble de frutos rojos. Saboréala, tómate las uvas y luego disfruta de la música de Chelina Manuhutu y Edu Natored.
Mediterráneo
Si estás en Valencia y no quieres quedarte en casa esta noche, te proponemos acercarte al hotel Valencia Center, junto a la Ciudad de las Artes y las Ciencias, y disfrutar de su pack de Nochevieja. Alojamiento, desayuno buffet, cena de gala, cotillón y fiestón hasta las 4 de la mañana y también opción para los peques, que cenarían gratis el menú infantil. ¿Qué vas a comer? Exquisiteces como ensalada de mango con kikos, crujiente de calamar y vinagreta de langostinos o medallones de rape con veloute de almejas y gambas confitadas.
'Cool'
Informal, divertido y en pleno corazón de la ciudad. Así es la propuesta liderada por los chefs Nino Redruello y Patxi Zumárraga en Tatel, que ofrecen a los que quieran pasar allí la Nochevieja una cena a base de aperitivos como jamón, croquetas de erizo de mar o navajas gratinadas, seguida por entrantes a compartir y principales del estilo bacalao negro glaseado y hojaldre de pechuga de pato Braserie.
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