Nutricionistas de prestigio mundial, autoras de libros de cocina, innovadoras chefs... nos cuentan sus trucos para bajar de peso.
Pescado azul
Trish Deseine: Esta chef irlandesa es autora de numerosos libros de cocina, entre ellos Pasión por el Chocolate (Integral) y Delicias de chocolate (Cúpula) - "Siempre que puedo, en lugar de coger el metro o el coche, camino" - "En todas las comidas incluyo verduras, ya sea crudas en ensalada, cocidas como guarnición o en sopas" - "Consumo mucho pescado azul (salmón, sardinas...) Fresco o en conserva, lo como varias veces por semana."
Comida japonesa
Elisabeth Scotto: Estilista culinaria y autora, con la doctora Laurence Levy-Dutel, de Vivre heureux et centenaire (Vivir feliz y centenario) - "La combinación de sopa de miso, tofu, algas, pescado y té verde constituye un almuerzo delicioso y light. Elijo la comida japonesa por lo menos dos veces a a semana" - "Para una cena completa y ligera a la vez mezclo leguminosas y cereales con verduras. Un ejemplo: lentejas con arroz y espinacas o sopa minestrone con vegetales de temporada y pasta." - No consumo azúcar, lo sustituyo por sirope de ágave o un poco de miel."
Ejercicio
Catherine Serfaty-Lacrosniere: Endocrina y nutricionista, su libro Les Secrets de l´alimentation anti-inflammatoire (Albin Michel) se ha convertido en un éxito de ventas en Francia. - "Pilates, marcha bici...Procuro hacer deporte tres veces a la semana" - "Siempre empiezo la cena con sopa" - "Justo antes de una comida que será abundante, picoteo verduras crudas y un huevo duro o un poco de pavo"
Caldos
Anne-Sophie Pic: La chef del restaurante Maison Pic, la primera mujer con tres estrelas Michelin, es autora de Scook 4. Recettes Classiques pour tous (Hachette Practique) - "Cuando quiero adelgazar restrinjo las porciones, sobre todo por la noche, sirviéndome en un plato pequeño" - "Soy incapaz de seguir un verdadero régimen, ya que asocio comida y placer. Para compensar, hago mucho Pilates y corro siempre que puedo" - "Soy fan de los caldos, en especial de verduras y ave. Son sabrosos y ligeros"
Vitamina C
Julie Ferrez: Coach de dietética y bienestar (www.julieferrez.com) - "En invierno me abrigo bien y multiplico las actividades al aire libre. Estimula el sistema inmunológico y además el sol y la luz suben la moral" - "Como alrededor de 20 almendras al día. Son ricas en fibra, magnesio, vitamina E y buenos ácidos grasos." - "Para ingerir grandes dosis de vitamina C, un gran aliado para adelgazar, bebo zumos de aloe vera y cítricos."
Gratinado
Keda Black: Ex conservadora de la Biblioteca Nacional francesa, sus libros de cocina, como Recetas Básicas (Grijalbo), le han dado fama mundial. - "En los platos que llevan nata la sustituyo por queso fresco o yogur griego" - "Tres veces por semana ceno un caldo enriquecido con láminas casi crudas de verdura, carne o pescado y pasta." -"Hago los gratinados con pan rallado y hierbas frescas picadas, es menos calórico que el queso o la bechamel"
Fibra
Nathalie Hutter Laurdeau: Prestigiosa nutricionista, ha escrito con David Khayat el best seller internacional La biblia contra el cáncer (Temas de Hoy) - "Cuando salgo a comer fuera, pido siempre un plato de verduras y carne" - "Consumo mucha fibra, es saciante y regula el hambre. La quinoa y el bulgor la contienen en gran cantidad" - "Suelo practicar deporte al aire libre para eliminar las calorías de más"
Puchero
Paule Nathan: Endocrina y nutricionista , ha escrito la enciclopedia Larousse de la cocina sana y sabrosa (Larousse) - "He vuelto a los platos tradicionales equilibrados: cuscús, cocido..." - "Desayuno una loncha de jamón, un huevo duro y queso fresco." - "Intento hacer ejercicio todos los días, pero solo cuando no estoy estresada, porque andar por la mañana si estás excitada es contraproducente"
Sin postre
Sophie Menut: Presentadora de un programa en el canal francés Cocina TV, es autora de numerosos libros, entre ellos Confitures, gelées, marmelades et chutneys (Tana) - "Antes de elegir el postre espero 10 minutos. A menudo basta para que las ganas de azúcar desaparezcan" - "Me tomo mi tiempo cuando como para poder disfrutar al máximo, y así nunca tengo necesidad de repetir" - "Hago deporte 30 minutos todos los días, después de haber tomado un desayuno ligero y antes de ir a trabajar."
Arroz
Martine Fallon: Esta belga experta en adelgazamiento y antiaging es autora de libros como Love Cocina (Luc Pire) y creadora del concepto de cocina de la energía. - "Un día a la semana hago un semiayuno de zumo de verduras y arroz" - "Disocio proteínas y féculas. Tomo pasta con verduras, nunca con carne" - "Intento comer siempre bio de temporada para no saturar mi organismo"
Horno de leña
Helène Darroze: Es chef del restaurante Helene Darroze en París y del hotel Connaught en Londres. - "Siempre ceno antes de las 19:00" - "Me encanta la comida al horno de leña, más sabrosa que al vapor. En casa cocino al grill la carne y el pescado" - "Tomo pan integral en el desayuno, nunca en la comida ni en la cena"
Cereales
Laurence Salomon: La chef del restaurante Nature & Saveur y naturópata propone el regreso a lo natural en libros como Chocolate bio. Sanas tentaciones (Hispano Europea) - "Incluyo platos de cereales integrales en todas las comidas" - "Sustituyo la nata y la mantequilla por purés oleaginosos de anacardos, almendras, avellanas, sésamo..." - "intento no consumir productos lácteos. Cuando lo hago son a base de leche de cabra u oveja sin pasteurizar"
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