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Se llama Barrafina y puede que solo el nombre ya sea preludio de lo que te espera al cruzar su puerta. Ubicado a pocos pasos de la emblemática plaza del Ayuntamiento, en el centro histórico de Valencia, todo en este restaurante de estilo 'vintage' recuerda a tiempos pasados (de esos que "siempre fueron mejores"). Su barra recoge el buen comer de toda la vida y la calidad del producto tradicional, fusionando recetas castizas y modernas en una cocina de mercado puro.
Hermano pequeño del famoso restaurante Q’Tomas de la capital del Turia, con quien comparte el culto a la buena materia prima, Barrafina se caracteriza por una carta de calidad pensada para compartir en cualquier momento: ya sea para una experiencia completa y 'disfrutona' o para tomar algo rápido, sin renunciar por ello al 'savoir-faire' y a la frescura de la huerta y el mar.
En su carta encontramos desde entrantes, como el tomate de temporada con burrata de Puglia, las zamburiñas, el tartar con carabineros y gambas rojas de Denia, el mollete de pulpo, pepito de solomillo a la plancha y foie o el montadito de atún rojo a la plancha y wasabi, hasta platos principales como las chuletas de cordero al romero.
Aquí, la exquisitez gastronómica va de la mano de la arquitectura. Con un interiorismo en clave 'art decó' protagonizado por la tapicería geométrica, toques dorados y numerosos ventanales, Barrafina mantiene el encanto acogedor de la tradicional barra valenciana donde celebrar la vida de la mejor manera que se nos ocurre: saboreando cada bocado.