Artista, fotógrafa y modelo, miembro de la saga de los Bosé, Lucía Tristancho Dominguín, a quien sus amigos y casi todo el mundo llama cariñosamente Palito Dominguín, saltó a la primera plana al participar en el reality 'Supervivientes' en 2021 pero también hace unos meses al formar parte de la última edición del concurso culinario 'MasterChef Celebrity'. Desde entonces no le hemos perdido la pista a la hija pequeña de Lucía Dominguín Bosé y del actor Carlos Tristancho, que recientemente confesaba a ELLE: "He aprendido a perdonar y estar tan en paz que me siento invencible". Cuanto más la conocemos más nos conquista. Metida entre fogones como anda últimamente, hemos querido sacar a relucir su faceta foodie, y para ponerla al descubierto le hemos hecho una Radiografía Gourmet.

Ya sabemos que le gusta cocinar, y que no se le da mal. Además siendo y sientiéndose medio italiana, aunque nacida en Badajoz los Bosé vienen de allí, la gastronomía tiene que ocupar una parte importante de su vida, como nos demuestra. Y no solo es comer, también es una cuestión de hacer, como ya hemos visto.

Sin ánimo de hacer spoiler, te contamos que en nuestro vídeo le preguntamos a Palito algunas cuestiones tan culturales españolas como el truco para identificar un buen corte de jamón, y nos da la respuesta más divertida además de una buea explicación; y no nos resistimos a interpelarle por el plato estrella en las reuniones familiares del Clan Bosé. Por supuesto le pedimos que nos de detalles de la receta que ha pasado en su familia de generación en generación, de la que te adelantamos que es "la pasta al pesto".

Metemos a Palito en una tesitura al pedirle que se posicione entre la cocina española y la italiana, para saber cuál es su favorita; nos cuenta cuál es su plato favorito, y como ha vivido en Reino Unido también le exhortamos a que nos demuestre que la gastronomía inglesa es más que "fish & chips"...

También le preguntamos por el plato que se llevaría si volvierna a una isla desierta (y aquí se mezclan dos platos tan diferentes como la tortilla y el gazpacho), por ese truco que ha aprendido en 'MasterChef y que ahora usa en casa, por su mayor fracaso en la cocina, o por el plato con el que siempre le conquistan. Y para que nos de algunas direcciones, también le pedimos que nos hable de un restaurante para una cita en Barcelona y por el restaurante imprescindible en Castellón, dos ciudades importantes en su vida.

tortilla de patata
Blanchi Costela
gazpacho andaluz
Cavan Images
Para amantes de la pasta
Máquina manual de pasta con secador