Es una de las recetas de Beatriz Moliz, una de las foddies veganas y pinners más famosas de Pinterest España. Sus recetas, fáciles, con pocos ingredientes (no suelen llevar más de 5) y con poco tiempo de elaboración, están arrasando en el tablero especial de Navidad y los usuarios están enloqueciendo. Su brownie vegano sin horno es una de las favoritas y suponemos que cuando la descubras y la pruebes, te unirás al clamor popular.

La chef veggie es además una deportista de pro y sus recetas están adaptadas a un ritmo de vida activo y con prisas. Es confundadora de The Green Fuel Academy, academia inspirada en cocina vegana con talleres saludables y cuenta con más de 30k seguidores en Instagram y más de 2k en Pinterest.

Y sobre su brownie vegano, en el que no utiliza ni harinas, ni horno para elaborarlo, sólo tenemos palabras de amor. Bueno, y la receta.

Cómo hacerlo

Ingredientes

Para hacer la base necesitas:

  • 1 taza de avellanas
  • 1/2 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Para la cobertura necesitas:

  • 1/2 aguacate
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Frambuesas para decorar (opcional)

Gluten free

Además, esta versión saludable que tampoco lleva harina, sino que utiliza el aguacate y los dátiles para ligar la masa y el frosting, también es apta para celíacos porque no contiene gluten.

instagramView full post on Instagram

Cómo hacerlo

  • Tritura los dátiles y las avellanas junto al cacao para hacer la base del brownie. Se convertirá en una basa manejable en forma de pasta que después podrás extender en una capa para poner el frosting por encima.
  • Extiéndelo sobre una bandeja.
  • Después tritura el resto del cacao con el aguacate y si quieres, añade un toque de canela.
  • Coloca la cobertura encima de la base y refrigera.
  • Cuando lo saques de la nevera, puedes decorar con unas frambuesas.

Vas a repetir una y otra y otra y otra ....