• Pollo al curry con arroz basmati
  • Curry vegetariano
  • Curry de marisco y coco

Para viajar a Oriente, pocas recetas son tan socorridas como el pollo al curry. Aunque hay muchas versiones de este plato típico de la gastronomía y los restaurantes indios, la última que nos ha conquistado es la que prepara Laura Ponts con un poco de arroz basmati. Su truco está en utilizar pechugas de pollo, añadir unos toques de cúrcuma y pochar con mucho mimo la cebolla.

Lo mejor del último episodio de 'Las recetas de Laura Ponts' es que la 'food stylist' acompaña este rico plato de pollo al curry con un delicioso pan naan. Este pan es muy fácil de preparar en casa y es el complemento perfecto para conseguir un billete gastronómico hasta Asia Central.

¿Un tip? Empieza preparando el pan naan para aprovechar el tiempo de reposo de la masa cocinando el pollo al curry.

Ingredientes

Para el pollo al curry

2 pechugas de pollo medianas, 2 cucharadas de curry en polvo, 1 cucharada de cúrcuma en polvo,1 l de caldo de pollo aprox., 3 cebollas medianas o 2 grandes, 400 ml de leche de coco, 10 g de jengibre fresco, 2 guindillas, 4 o 5 ajetes, 2 cucharadas de sofrito de tomate casero, 1 manojo de cilantro fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.

Para el pan naan

2 vasos de harina aprox., 1 vaso de agua tibia, medio sobre de levadura química Royal, 1 yogur natural, 1 lima, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de azúcar moreno, aceite de oliva o mantequilla y sal en escamas.

Elaboración

Para el pollo al curry

  • Corta las pechugas de pollo en trozos de bocado. Salpimenta y sofríe en una cazuela.
  • Sin llegar a dorar los trozos de pechuga, séllalos. Reserva conservando el aceite en la misma olla para pochar en él la cebolla troceada. Una vez esté dorada, echa los ajetes, el jengibre y el chorro de media lima. Déjalo 20 minutos a fuego medio.
  • Añade el curry, la cúrcuma, la guindilla, el tomate frito y el caldo de pollo. Sofríe durante 10 minutos y tritura.
  • Sirve la salsa de nuevo en la olla y añade la leche de coco y el pollo. Cuécelo durante 10 – 15 minutos.
  • Sírvelo en un plato hondo con unas hojas de cilantro y unas gotas de lima.

Para el pan naan

  • Mezcla todos los ingredientes en un bol. Tamiza la harina si no es muy fina. Con las manos bien limpias amasa poco a poco.
  • Espolvorea la mesa con harina y termina de amasar fuera del bol.
  • Cuando esté bien mezclada y amasada, devuelve la masa a un cuenco, cúbrela con un poco de aceite de oliva y tápala con un paño para que fermente. Reserva durante una hora o una hora y media a una temperatura de 28 - 30 ºC.
  • Después del primer fermentado, forma seis bolitas de masa y déjalas reposar durante media hora.
  • Utilizando las manos y después un rodillo, haz las láminas de pan naan.
  • Cocínalas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dales la vuelta cuando aparezcan burbujas.
  • Sírvelo en un plato y añade unas escamas de sal.