Receta: Crema de tomates y pimientos asados con queso de cabra y pesto
Ahora que hemos dejado de servir gazpacho, no tenemos por qué dejar de comer tomates a golpe de cuchara. Esta receta de crema de tomates con pimientos asados y queso de cabra es ideal para el frío.
Tenemos la sopa de tomate definitiva para gozar de lo lindo en invierno.
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Raciones:
4
Tiempo total:
50 mins
Ingredientes
1
kg de tomates maduros de distintas variedades
2
pimientos rojos para asar o asados
1
cebolla
1
diente de ajo
500
ml de caldo de pollo o de verduras
150
g de queso de cabra
Aceite de oliva virgen extra
1
pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Albahaca
Tomillo
Salsa de pesto
Preparación
Paso 1Precalienta el horno a 200 ºC.
Paso 2Lava y corta los tomates en cuartos y pela y trocea la cebolla y el ajo.
Paso 3Pon las verduras en una bandeja para el horno, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra, espolvorea con una pizca de azúcar para matizar la acidez y añade la sal, la pimienta y las hierbas.
Paso 4En otra bandeja, pon los pimientos.
Paso 5Hornea durante 30 minutos o hasta que los tomates y las cebollas tomen color y comiencen a caramelizar y los pimientos a tostarse. Dale la vuelta para que se hagan por todos lados.
Paso 6Saca del horno y deja enfriar. Pela los pimientos retirando piel y semillas.
Paso 7Tritura con una batidora los tomates y los pimientos hasta conseguir una crema suave. Añade el caldo al gusto hasta conseguir una textura fina.
Paso 8Vuelca la crema en una olla tipo 'cocotte' y deja cocer a fuego lento otros 10-15 minutos. Rectifica de sal.
Paso 9Sirve y decora con queso de cabra desmenuzado, unos toques de salsa de pesto y albahaca fresca.
En España vinculamos la crema de tomate al salmorejo o al gazpacho, pero también es posible hacer recetas calientes y líquidas con esta hortaliza para darse un capricho en los meses de frío. La estilista gastronómica Patricia Garcia Py nos demuestra la versatilidad de este ingrediente con una deliciosa crema que acompaña de pimientos asados, queso de cabra y una rica salsa de pesto. Es una receta verdaderamente fácil y económica de preparar. Además, es perfecta para vegetarianos e incluso veganos si dejas de lado el queso de cabra y utilizas caldo de verduras.