Organizar el menú semanal para que sea sano, equilibrado y apetecible no es una tarea sencilla. Aunque elaborarlo nos lleve un poco de tiempo, siempre merece la pena tener todo listo para después disfrutar durante el resto de la semana sin quebraderos de cabeza. Como las buenas temperaturas siguen instaladas en lo termómetros, hemos abandonado los platos de cuchara más contundentes y las recetas primaverales invaden el menú semanal.

En esta propuesta de ideas, hemos seleccionado propuestas vegetales, una receta con merluza muy completa, alguna ensalada divertida y nuestra adorada tarta de tomares de estilo provenzal. Es irresistible y siempre nos da una alegría.

Menú semanal del 22 al 26 de abril

Lunes 22 de abril

Entrante: Crema de espinacas con crujiente de pato

La crema de espinacas siempre es una buena opción para comer a pesar del tiempo. Es refrescante a pesar de que la tomemos caliente y si le añades unas láminas de jamón de pato como nosotras, el chispazo es increíble.

Principal: Tarta de tomates

Para arrancar la semana con alegría nos rendimos ante una de nuestras recetas preferidas: la tarta de tomates de estilo provenzal. Puedes animarte a hacer la masa desde cero o comprarla ya hecha, la gran clave está en mezclar varios tomates para conseguir un mix de sabores ácidos y dulces.

tarta de tomate
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Martes 23 de abril

Entrante: Crema de aguacate

Sin renunciar a la cuchara pero en una versión 'light' y refrescante, abordamos el martes con esta original crema de aguacate. No se tarda apenas tiempo en preparar y engancha.

crema de aguacate
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Principal: Arroz vegetariano

Para continuar con una comida vegetal, nos damos un festín con esta receta de arroz vegetariano. La clave para conseguir que esté muy sabroso está en la elección de las materias primas. Deben ser de calidad.

Miércoles 24 de abril

Principal: Guisantes tiernos con huevo y merluza

En un menú semanal no puede faltar un plato de pescado. Para que sea bastante contundente pero sin dejar de ser ligero, vamos a preparar una especie de plato combinado con guisantes, huevo y merluza.

guisantes con huevo y merluza

Postre: Batido de nísperos

Para dar la bienvenida a la temporada de nísperos, vamos a preparar un delicioso batido con esta fruta y un poco de manzana para ligar bien todo y aportar acidez. Más allá de ser una idea fantástica y original por su sabor, es perfecto para llevar a la oficina muy fácilmente.

Jueves 25 de abril

Entrante: Ensalada de pasta

Un clásico de la primavera y el verano es una buena ensalada de pasta. Aunque hay mil y un versiones, nuestra preferida es esta que combina trocitos de salmón y olivas negras.

ensalada de pasta

Principal: Lomo de cerdo con manzanas

De segundo, nos damos un festín con estos filetes de lomo de cerdo con manzanas. Una receta sencilla, que gusta a todo el mundo y que tiene un punto muy original gracias a las manzanas salteadas.

Viernes 26 de abril

Principal: Ensalada de pera con salmón y panceta, por Laura Ponts

Para despedir este menú semanal, apostamos por una ensalada de la cosecha de Laura Ponts. La 'food stylist' adora las recetas con panceta y nos enseñó a preparar esta completa ensalada en la que no faltan la lechuga, un toque graso, algo de salmón, fruta y una riquísima salsa.

Postre: Tarta de queso fresco

Los viernes nos encanta hacer alguna tarta para poder disfrutar de lo que sobre durante el fin de semana. Esta semana le toca el turno a esta tarta de queso fresco.