Esta semana damos la bienvenida al mes de marzo y con él nos despedimos de las temperaturas frías más extremas. Trasladado a nuestro menú semanal, esto quiere decir que los platos se van aligerando y los sabores empiezan a ser un poco más frescos. Aunque no renunciamos a las recetas más cálidas, la variedad es más amplia. En este menú semanal no incluimos tantos platos de cuchara y nos atrevemos, por ejemplo, con un tartar de verduras. No faltan los aperitivos de verduras, algunos toques dulces, una buena carne, pescados y moluscos... Hemos diseñado una propuesta de lo más rica y variada.

Esta primera semana del mes de marzo, hemos hecho de una empanada el plato protagonista. Nos encanta esta receta que admite una cantidad infinita de rellenos. Nosotros nos vamos a decantar por uno muy sabroso: bacon, queso y dátiles. Nunca falla.

Menú semanal del 26 de febrero al 1 de marzo

Lunes 26 de febrero

Entrante: Tartar de verduras

Las verduras en crudo vuelven a coger fuerza en nuestro menú semanal y estrenamos la semana con un delicioso tartar de verduras. La selección de ingredientes puedes customizarla a tu gusto, pero que no falte el huevo poché porque le da un toque delicioso. Además, la yema hasta actúa como salsa.

Principal: Pescado con corteza crujiente

Le sigue una receta muy básica y que puedes elaborar con una gran variedad de pescado. Aunque nos encanta con merluza, lo mejor es decantarse por los precios del mercado. La corteza crujiente genera adicción.

pescado con corteza crujiente

Martes 27 de febrero

Entrante: Minitimbales de calabacín y cordero

Puede resultar complicado pensar recetas con cordero, pero hay miles de opciones si le echas imaginación. En nuestro recetario tenemos estos minitimbales de calabacín y cordero que sirven para triunfar en una cena o como el aperitivo ideal de un menú semanal.

timbal de calabacín y cordero

Principal: Carne con calabaza asada con canela y anís

Esta semana apostamos por una pieza de carne de cerdo acompañada de una guarnición multiusos. Esta receta de calabaza asada con canela y anís es ideal para ir despidiéndose de las comidas invernales.

Miércoles 28 de febrero

Principal: Cazuela cremosa de pollo al estragón con brandy

Un básico de cocina es esta cazuela cremosa de pollo al estragón. En un menú semanal funciona de maravilla porque puedes prepararla con antelación, se prepara en cantidad para varias personas (o días) y es muy fácil de transportar para todos aquellos que tengan que llevar 'tupper' a la oficina.

Postre: Yogur casero con mermelada de frambuesa

Como la cazuela de pollo es un plato abundante, aligeramos el miércoles con un postre muy fácil de preparar y poco contundente. Si no te animas a preparar el yogur casero, siempre puedes apostar por los del súper.

Jueves 29 de febrero

Entrante: Ensalada templada de puerros y moluscos

Todavía no nos animamos a comer sin parar ensaladas, pero una opción templada es una maravilla para los primeros días de marzo. Si quieres ser original y salir de las fórmulas de siempre, anímate a preparar esta delicia de puerros y moluscos.

Principal: Empanada de dátiles y bacon

Las empanadas son perfectas para un menú semanal. Se pueden disfrutar en cualquier sitio, no resulta un problema comerlas en frío y funcionan muy bien si sigues el modelo 'batch cooking'. A nosotros nos encanta esta receta de bacon y dátiles por el toque dulce que tiene.

empanada de dátiles y bacon
Yulia Bogdanova / 500px//Getty Images

Viernes 1 de marzo

Principal: Berenjenas rellenas

Nos encanta rellenar unos calabacines o unas berenjenas para convertirlo en uno de los platos principales del menú semanal. Es muy rápido de preparar, el resultado es sabroso, se puede calentar con facilidad y admite prepararlo muchos días antes y conservarlo en el congelador.

Postre: Tarta de zanahoria con glaseado

Para entrar con alegría en el fin de semana, vamos a preparar una tarta de zanahoria con glaseado y disfrutar de una pieza en la comida del viernes. Después tendremos el resto de este dulce para darnos alegrías durante el fin de semana.

tarta de zanahoria
Carlina Teteris//Getty Images